2024-04-29T14:34:45.518Z

Heiß umkämpft war das Stadtderby zwischen Bramsche (in Blau) und Achmer (in Gelb). Foto: Rolf Kamper

Neuenkirchen feiert "dreckigen" Sieg

Voltlage ist Rulle in allen Belangen unterlegen - Merzen II fährt ersten Saisonsieg ein

Altkreis Bersenbrück. Am zwölften Spieltag gewinnen in der Kreisliga Nord Neuenkirchen (2:0 gegen Fürstenau), Berge (5:3 gegen Alfhausen) und Merzen II (1:0 in Schlichthorst). Hingegen hatten Ankum II (1:5 gegen Ostercappeln) und Quakenbrück (0:5 in Lechtingen) keine Chance.

TuS Berge – SV Alfhausen 5:3 (2:1). Trotz einer schnellen Führung durch Mario Kirchner schaffte Berge es nicht, ruhig weiterzuspielen. Im Gegenteil: Nach dem Ausgleich hatte der TuS Glück, als Alfhausens Carsten Buse einen Elfmeter an die Latte setzte. Nach der 2:1-Pausenführung machten die Berger in der zweiten Hälfte alles klar und fuhren mit dem 5:3-Heimsieg wichtige drei Punkte ein.

SV Quitt Ankum II – SG Ostercappeln 1:5 (0:1). Deutlich Pleite für den SV Quitt Ankum II: Nach dem 0:5 unter der Woche gegen Bramsche folgte ein 1:5 gegen SG Ostercappeln. Dabei ging bei den Gastgebern vor allem zwischen der 50. und 55. Minute alles drunter und drüber, sodass Ankums Keeper Tim Imdieke gleich dreimal hinter sich greifen musste.

Eintracht Neuenkirchen – Spvg. Fürstenau 2:0 (0:0). Nach dem Abpfiff bezeichnete Eintracht-Coach Christoph Meyer den 2:0-Heimsieg über die Spielvereinigung aus Fürstenau als „dreckig“. Denn laut Meyer wäre ein Unentschieden gerecht gewesen, da es ein ebenbürtiges Spiel gewesen sei. Für die Eintracht erzielten Dennis Wessling und Matthias Wichmann die beiden Tore, die am Ende für drei Punkte reichten, womit die Eintracht Boden gutmacht.

SF Lechtingen – Quakenbrücker SC 5:0 (0:0). Die erste Hälfte zwischen Lechtingen und dem Quakenbrücker SC war ziemlich ausgeglichen. „Wir haben gut gespielt, aber in der zweiten Hälfte, vor allem ab der 75. Minute, waren wir körperlich unterlegen“, meinte QSC-Trainer Dzemil Bajric. Nach dem 0:1 in der 46. Spielminute brachen beim QSC in der Schlussviertelstunde alle Dämme, sodass die Gäste sich noch vier weitere Treffer einfingen.

SG Voltlage – Eintracht Rulle 0:2 (0:0). „Gegen Rulle waren wir in allen Belangen unterlegen. Die Niederlage geht vollkommen in Ordnung“, so das SG-Trainergespann Norbert Grüter und Berthold Gertken. Die Gäste waren über die gesamten 90 Minuten die spielbestimmende Mannschaft. Nach 0:0-Pausenstand kassierten die Gastgeber, die insgesamt zwei Torchancen zu verbuchen hatten, die beiden Gegentreffer, die letztendlich die 0:2-Pleite bedeuteten.

DJK Schlichthorst – BW Merzen II 0:1 (0:0). Blau-Weiß Merzen II fuhr durch den 1:0-Auswärtserfolg in Schlichthorst seinen ersten Saisonsieg ein. Vor großer Zuschauerkulisse erzielte Merzens Fabian von der Haar das Tor des Tages. DJK-Trainer Günter Schnerre war nach der Derbypleite enttäuscht. „Uns fehlt im Moment einfach das Quäntchen Glück.“

FCR Bramsche – SC Achmer 2:2 (2:2). In dem Stadtderby zwischen Bramsche und Achmer gab es beim 2:2-Remis keinen Sieger. Allerdings ist es für Bramsche ein gewonnener Punkt, da der SCA besser war.

Aufrufe: 020.10.2013, 19:00 Uhr