Mit vereinten Kräften gelang den FLF-Frauen der nächste Sieg
Mit vereinten Kräften gelang den FLF-Frauen der nächste Sieg – Foto: paul@lsn.sarl

Nächster Sieg der FLF-Frauen!

Mit Video-Interview! +++ Amy Thompson wird erneut zur Heldin des Abends +++ Doppelpack der Spielerin aus Mamer

Wie bereits am Samstag in Bettemburg gegen Lettland verschlief die FLF-Auswahl die Anfangsphase des gestrigen Spiels gegen Nordmazedonien und lag nach nicht einmal einer Minute in Rückstand, als Andonova Rochi bediente, diese ungehindert vorrücken und das 0-1 machen konnte (1.‘). Auch der nächste Versuch ging auf das Konto der Gäste, ehe die Frauen um Kapitänin Miller endlich Zugriff auf die Partie bekamen. Die erste klare Chance von Luxemburg führte dann prompt zum Ausgleich: eine weite Freistoßflanke von Estevez Garcia aus dem rechten Halbfeld segelte Richtung Fünfmeterraum, wo Thompson herangestürmt kam um mit ihren 1,57m per Kopf ausgleichen konnte (1-1, 28.‘). Das Spiel war jetzt ausgeglichen mit leichten Vorteilen für die Gastgeberinnen. Der nächste Paukenschlag folgte dann in der Nachspielzeit: ein weiterer langer Freistoß von Estevez Garcia, aus dem Mittelkreis heraus, landete punktgenau vor Thompson, die das Leder in der Mitte des Strafraums zum 2-1 ins Tor grätschte (45.‘+1).

Gleich nach Wiederbeginn waren es wieder die Nordmazedonierinnen, die die erste Chance hatten, doch Schlimé kratzte einen Kopfball von der Torlinie. Im Gegenzug war es dann wieder Thompson, die ihrerseits eine Gelegenheit per Kopf verpasste. In der Folge kamen die Gäste besser ins Spiel, innerhalb einer Minute verpassten sie aber zwei gute Kontergelegenheiten. Auf der anderen Seite war es immer wieder Thompson, die für Akzente sorgte, musste aber dem getriebenen Aufwand Tribut zollen und ging nach rund einer Stunde entkräftet vom Platz. Nordmazedonien suchte in der Schlussphase den Ausgleich, doch die luxemburgische Abwehr als auch Torhüterin Schlimé waren stets auf der Hut und hielten so den nächsten Dreier fest.

Amy Thompson nach dem Spiel

Trainer Santos nach dem Spiel

„Wir haben einen großen Willen gezeigt. Wenn diese Mädels zwei, drei Jahre älter sind, werden sie noch besser und ruhiger spielen. Unser Ziel zu Beginn der Kampagne waren zwei Punkte. Jetzt haben wir neun und wir werden sehen, was wir noch aus Lettland mitbringen werden. Persönlich wollte ich, dass wir Gruppenvierter werden und nach heute (Dienstag) denke ich, dass, wir das schaffen werden“ lautete Trainer Santos’ Fazit nach der gestrigen Begegnung.