2024-05-24T11:28:31.627Z

Auf Nummer sicher ging bei dieser Hereingabe der Schalkhäuser TSV-Keeper Philipp Steinmetz (rechts) mit seiner Faustabwehr. Den Marktbergelern Florian Kolb und Matthias Räuchle (von rechts, blaue Trikots) bleibt die Zuschauerrolle. F: Grötsch

Nächste Pleite für Ergersheim

TSV Martkbergel unterliegt im Kerwa-Spiel Schalkhausen

Spannend und kampfbetont war das Spitzenspiel der A-Klasse 4, das zur Kirchweih in Marktbergel über die Bühne ging. Zwar konnte der TSV vorlegen, Schalkhausen kam aber zurück und durch einen Freistoß gelang es dem Tabellen­führer, seine Position zu festigen. Nicht nachziehen konnte Burg­bernheim, das Spiel in Oberdach­stetten wurde ebenso abgesagt wie die Partien in Lehrberg und Weigenheim. Schlusslicht Ergers­heim musste gegen die Uffenhei­mer Zweite eine 1:4-Heimpleite einstecken, zudem gewann Buch gegen Gebsattel II (6:2) und Adels­hofen gegen Leutershausen (7:0).

TSV Marktbergel – SV Schalkhausen 1:2 (1:1)

Der Tabellenführer aus Schalkhausen diktierte über weite Strecken das Geschehen auf dem Spielfeld und ließ Marktbergel teil­weise sehr blass aussehen. Nach ei­nem Eckball ging aber etwas schmei­chelhaft der TSV durch eine Direkt­abnahme von Stefan Kilian in Füh­rung. Diese hielt aber nicht lange, denn nach einem Freistoß aus dem Halbfeld gelang Schalkhausen durch Daniel Müller der Ausgleich, der auch gleichzeitig den Pausenstand darstellte. In der zweiten Halbzeit ge­lang Marktbergel nicht mehr viel und sie mussten den vorangegange­nen Kirchweihtagen Tribut zollen. Schalkhausen war klar feldüberle­gen und nutze dies zum Sieg.

Die Schlüsselszene spielte sich 19 Meter vor dem Gehäuse des TSV ab: Nach einem Foul gab es ein kurzes Geran­gel in der Marktbergeler Mauer und der Schiedsrichter zeigte dem Schalk­häusener Patrick Drosie die rote Kar­te wegen Tätlichkeit. Den anschlie­ßenden Freistoß verwandelte jedoch Patrick Kahle zum verdienten End­stand von 2:1 für Schalkhausen.

Tore: 1:0 Stefan Kilian (12. Minute), 1:1 Daniel Müller (19.), 1:2 Patrick Kahle (83.). Rote Karte: Patrick Drosie (Schalk­hausen), wegen Tätlichkeit (83.).

SV Ergersheim – 1. FV Uffenheim II 1:4 (0:2)

Gegen eine junge, spielfreu­dige Mannschaft aus Uffenheim tat sich der SVE schwer. Der FVU ließ den Ball laufen und drängte die Heimelf von Trainer Andreas Kraft in die eigene Hälfte. In der 14. Minu­te köpfte Erik Lange eine Flanke zum 0:1 ins Tor. Der FVU war deut­lich überlegen und hatte einige gute Chancen. Eine hohe Hereingabe führ­te nach einer halben Stunde zum 0:2, nachdem der SVE nur schlecht ab­wehren konnte und Julian Brake am schnellsten reagierte.

Uffenheim spielte auch in der zweiten Halbzeit weiter nach vorne und Tobias Bauer schob einen zu kurz abgewehrten Tor­schuss über die Torlinie. Spätestens als Davide Glorioso in abseitsver­dächtiger Position steil geschickt und zum 0:4 abschloss, war die Partie ent­schieden. Erst in den letzten Spielmi­nuten zog sich Uffenheim mehr zu­rück und Ergersheim kam zum Eh­rentreffer durch einen Kopfball von Lucas Grötsch.

Tore: 0:1 Erik Lange (14.), 0:2 Julian Brake (30.), 0:3 Tobias Bauer (53.), 0:4 Davide Glorioso (62.), 1:4 Lucas Grötsch (86.).

Aufrufe: 012.11.2013, 10:19 Uhr