2024-05-16T14:13:28.083Z

F: Kirsten Ramb

Nach Sieg im Spitzenspiel: MSV Moers übernimmt ersten Rang

Tasche-Dreierpack lässt FC Rumeln jubeln +++ Fichte II verliert erneut

Spannung in der Moerser A-Liga: Borussia Veen auf Rang sieben ist nur sechs Zähler vom neuen Spitzenreiter MSV Moers getrennt. Im Abstiegskampf hingegen kristallisiert sich eine Gruppe von drei abgeschlagenen Teams heraus. Alles zum Spieltag plus Trainerstimmen hier:

MSV Moers - SV Sonsbeck II 3:0
Einen Einstand nach Maß feierte Neutrainer Stefan Kuban in der Vorwoche mit dem 2:0-Erfolg bei Fichte Lintfort II. Dazu gab es die Strauchler der Konkurrenz – unter anderem der MSV Moers kam nur zu einem Remis. 90 Zuschauer wollten sich das Spitzenspiel Erster gegen Zweiter nicht entgehen lassen. Die Heimfans wurden nicht enttäuscht und sahen einen 3:0-Erfolg ihrer Truppe. Der MSV Moers war über die gesamte Partie spielbestimmend. "Wir haben nur zehn Minuten am Spiel teilgenommen", so Gästetrainer Kuban.

Schiedsrichter: Uwe Peuser (Bayer Uerd.) - Zuschauer: 90
Tore: 1:0 Jasmin Cehovic-Karisik (11.), 2:0 Muhamed Zerdo (21.), 3:0 Adem Türköz (86.)

SSV Lüttingen - Borussia Veen 0:3
Der SSV Lüttingen brauch im Abstiegskampf dringend Zähler, doch auch gegen Borussia Veen sah man kein Land. Die Gäste entschieden die Partie bereits in Hälfte eins zu ihren Gunsten. Als "absolut chancenlos", bezeichnete SSV-Trainer Thilo Munkes sein Team. Malte Gebbeken hatte mit zwei Treffern einen entscheidenden Anteil am Auswärtserfolg der Borussia, die den Kontakt zur Spitzengruppe hält. Lütingen bleibt auf 16 und hat nun drei Zähler Rückstand zum (vielleicht) rettenden Ufer.

Schiedsrichter: Dieter Cao (VfL Repelen) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Malte Gebbeken (29.), 0:2 Dennis Tegeler (40.), 0:3 Malte Gebbeken (44.)

Rumelner TV - SV Orsoy 1:5
Der SV Orsoy darf sich weiter zur Spitzengruppe zählen. Beim Rumelner TV siegt man souverän mit 5:1. Ulas Özpolat war mit drei Treffern der Mann des Spiels. Sein Hattrick wurde lediglich durch Dennis Meinerts zwischenzeitlichem Anschlusstreffer unterbrochen. Dustin Brands und Erkan Ayna ließen im zweiten Durchgang keine Zweifel am zwölften Saisondreier für Orsoy aufkommen. Trainer Frank Pomrehm konstatierte: "Wir haben die Partie von Beginn an bestimmt und kaum Chancen der Rumelner zugelassen."

Schiedsrichter: Kevin Gerlach (Rheurdt-Sch.) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Ulas Özpolat (2.), 0:2 Ulas Özpolat (5.), 1:2 Dennis Meinert (31.), 1:3 Ulas Özpolat (35.), 1:4 Dustin Brands (62.), 1:5 Erkan Ayna (78.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Simon Haupt (25./Rumelner TV)

FC Viktoria Alpen - TuS Fichte Lintfort II 2:0
Der FC Viktoria Alpen hat einen wichtigen Heimsieg gegen den Abstieg eingefahren. Bereits nach sieben erzielte Dan Tooten die Führung per Foulelfmeter, nachdem Marcel Sura zuvor böse gefoult wurde. Nach einer guten Stunde machte Tobias Schmitz auf Vorarbeit von Jan Luca den Deckel in einem ungefährdeten Spiel drauf. "Es war gar nicht daran zu denken, dass wir in die Bredouille geraten könnten", so Alpens Trainer Jörg Schütz. Der Druck wird immer größer für Fichte II, steht man weiterhin mit elf Zählern auf dem vorletzten Rang.

Schiedsrichter: Samet Alpaydin (Rheinkamp) - Zuschauer: 75
Tore: 1:0 Dan Tooten (7. Foulelfmeter), 2:0 Tobias Schmitz (65.)

FC Moers-Meerfeld - TuS Preußen Vluyn 5:1
Der FC Moers-Meerfeld behauptet Rang drei und lässt keine Zweifel an seiner Favoritenrolle im Duell gegen Preußen-Vluyn aufkommen. Bereits zur Pause stand es 3:0 für die Gastgeber. Andreas Dell ließ kurz nach der Pause nochmal Hoffnung für die Gäste aufkeimen, doch Kevin Röös stellte nach einer guten Stunde den alten Drei-Tore-Abstand wieder her. Kurz war es dann Kevin Hettkamp, der per Foulelfmeter zum 5:1-Endstand traf.

Schiedsrichter: Marvin Justin Otto (GSV Moers) - Zuschauer: 122
Tore: 1:0 Lukas Nowicki (12.), 2:0 Fabian Senn (33.), 3:0 Kevin Hettkamp (43.), 3:1 Andreas Dell (50. Foulelfmeter), 4:1 Kevin Röös (61.), 5:1 Kevin Hettkamp (87. Foulelfmeter)

VfL Rheinhausen - TuS Asterlagen 4:0
Auch der VfL Rheinhausen lässt den Kontakt zur Spitze nicht abreißen und gewinnt sein Heimspiel. Gegen den TuS Asterlagen, der im Abstiegskampf jeden Punkt gebrauchen kann, fielen die Tore aber erst in Hälfte zwei. Am Ende stand aber ein souveräner 4:0-Erfolg. Rheinhausen festigt damit den fünften Rang und hat nur noch vier Zähler Rückstand auf Platz zwei. Asterlagen fällt auf 14 zurück.

Schiedsrichter: Holger Heinz (Schwabsoien) - Zuschauer: 70
Tore: 1:0 Jan Gerlich (47.), 2:0 Kenan Kaya (57.), 3:0 Marco Koske (69.), 4:0 Frederic Böhme (83.)

>>>>>>Die Highlights der Partie auf FuPa.tv

SV Budberg - SpVgg Rheurdt-Schaephuysen 4:0
Der SV Budberg wird seiner Favoritenrolle in der Partie gegen die SpVgg Rheurdt-Schaephuysen gerecht und gewinnt mit 4:0. Von Beginn an drückten die Hausherren der Partie ihren Stempel auf und gingen früh durch Benedigt Franke in Führung. Kevin Carrion machte bereits vor der Pause mit einem Doppelpack alles klar. Im zweiten Durchgang ließ es Budberg etwas langsamer angehen, kam aber durch Jonas Twardzik noch zum 4:0.

Schiedsrichter: Josef Ledda (SV Sonsbeck) - Zuschauer: 35
Tore: 1:0 Benedikt Franke (5.), 2:0 Kevin Carrion Torrejon (25.), 3:0 Kevin Carrion Torrejon (44.), 4:0 Jonas Twardzik (89.)

FC Rumeln-Kaldenhausen - VfB Homberg II 3:2
Einen ganz wichtigen Heimerfolg feiert der FC Rumeln-Kaldenhausen. Gegen Homberg II ging man durch einen Doppelschlag von Julian Tasche mit 2:0 in Führung. Doch noch vor der Pause konnten die Gäste ausgleichen. Mit seinem dritten Treffer entschied Julian Tasche die Partie dann in der 70. Minute. Die Rumelner machen einen Sprung auf Rang 13, während die Homberg-Zweite sich weiterhin mit Rang neun zufrieden geben müssen.

Schiedsrichter: Alexander Kustermann (RW Moers) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Julian Tasche (23.), 2:0 Julian Tasche (24.), 2:1 Kim Behrendt (37.), 2:2 Daniel Schwarz (45.), 3:2 Julian Tasche (70.)

SV Alemannia Kamp - SV Millingen 1:3
Bereits am Donnerstag trafen Alemannia Kamp und Millingen aufeinander. Für Kamp wird die Situation nach der erneuten Niederlage allmählich brenzlig, steht man mit neun Punkten doch weiter auf dem letzten Rang. Alexander Lempert und Maximilian Pullich schossen die Gäste zwei Mal in Führung, dazwischen lag der Ausgleichstreffer durch Jan-Philippe Garber. Henning Rohrbach machte den Deckel frühzeitig drauf.

Schiedsrichter: Tobias Koch (RW Moers) - Zuschauer: 60
Tore: 0:1 Alexander Lempert (37.), 1:1 Jan-Philippe Garber (39.), 1:2 Maximillian Pullich (43.), 1:3 Henning Rohrbach (53.)

Aufrufe: 06.3.2016, 21:45 Uhr