Ausgelassene Freude beim SV Beerfelden: Das Team steigt nach sechs Jahren B-Liga in die Fußball-A-Liga Odenwald auf. Den Beerfeldern glückte am Samstag ein 2:1-Sieg beim TSV Seckmauern II. 	Foto: Herbert Krämer
Ausgelassene Freude beim SV Beerfelden: Das Team steigt nach sechs Jahren B-Liga in die Fußball-A-Liga Odenwald auf. Den Beerfeldern glückte am Samstag ein 2:1-Sieg beim TSV Seckmauern II. Foto: Herbert Krämer

Nach sechs Jahren zurück in der A-Liga

SV Beerfelden steigt durch 2:1-Erfolg bei Seckmauerns Reserve auf / ?Die etwas cleverere Mannschaft?

Nach sechs Jahren Kreisliga B kehrt der SV Beerfelden durch einen 2:1 (0:0)-Erfolg im zweiten Aufstiegs-Relegationsspiel beim A-Liga-Vierzehnten TSV Seckmauern II zurück in die A-Liga. Seckmauerns Reserve dagegen muss für die B-Liga planen.

Dabei fing die Partie nach dem 1:1 im Hinspiel alles andere als gut für die Beerfelder an, die schon in der ersten Hälfte mit Torgarant Martin Thiess und Abwehrchef Alexander Sigmund zwei verletzungsbedingte Ausfälle zu beklagen hatten. „Dennoch blieb der SVB stark organisiert, ließ kaum eine Chance unseres Teams zu“, übermittelte Ulrich Wagner vom TSV. Nur einmal musste SVB-Schlussmann Dennis Ihrig (18.) retten, was er einmal mehr souverän tat. Die beste Gelegenheit zur Gästeführung beschwor Tim Bottelberger (45.) herauf, als er den Ball mit dem Kopf in Richtung oberes Toreck beförderte. Aber Seckmauerns Torhüter Markus Schäfer parierte glänzend.

In einer Minute zwei TSV-Chancen

In Fahrt kam die Begegnung mit Beginn der zweiten Hälfte: In der 46. Minute versemmelte der Gast seine bis dahin beste Chance zur Führung, aber auch Seckmauerns Reserve kreierte in der 52. und 53. Minute eine Doppeleinschusschance, noch allerdings ohne die nötige Konsequenz im Abschlussverhalten. Doch die kompakten Gäste aus der Oberzent spielten weiter konsequenter nach vorne, und so fiel nach 58 Minuten durch Yannic Hartmann vielleicht nicht einmal unverdient das 0:1. Nur vier Minuten später packte Tim Bottelberger (62.) einen weiteren Treffer für den SVB drauf.

Der Syrer Ammar Ghanam hatte sogar noch die Chance zum dritten Gästetreffer, doch der fiel nicht, stattdessen wurde in der letzten Minute den Platzherren ein Foulelfmeter zuerkannt, den Jens Billinger zum Anschlusstreffer verwandelte. In der Nachspielzeit nutzte Sortorios Kotsikas (90.+2) Seckmauerns letzte Gelegenheit nicht, und so blieb es beim 1:2 aus Sicht der Lützelbacher. „Der SV Beerfelden gewann das Rückspiel verdient. Sie waren die etwas cleverere Mannschaft“, urteilte Ulrich Wagner abschließend und gratulierte dem Gegner zum Aufstieg.

Aufrufe: 06.6.2016, 16:00 Uhr