2024-05-24T11:28:31.627Z

F: Horst Zellmann

Nach Rückstand: SV Haldern dreht Derby gegen BW Bienen

Brünen dreht Partie bei Rheingold Emmerich +++ Biemenhorst verabschiedet sich aus Aufstiegsrennen

Der SV Haldern bietet im Derby zwei unterschiedliche Hälften an und rettet am Ende drei Auswärtszähler. Rheingold Emmerich verschenkt eine 2:0-Führung und muss weiter um dem Ligaverbleib bangen, während der SV Rees in der Erfolgsspur bleibt. Alles zum 29. Spieltag:

BV Borussia Bocholt - SV Rees 1:2
"Die erste Halbzeit war katastrophal", so die Einschätzung des Reeser Trainers Bernd Franken zu den ersten 45 Minuten in der Partie bei Borussia Bocholt. "Wir sind überhaupt nicht ins Spiel gekommen und hätten uns nicht wundern dürfen, wenn wir hier zur Halbzeit 0:2 hinten liegen." Die Gastgeber zeigten eine starke kämpferische Leistung und gingen verdient durch Ken Günter Schneiders in Führung. Es folgten weitere Chancen, zudem traf man einmal nur den Pfosten. Den Ausgleich brachte ein Elfmeter durch Marko Cvetkovikj, nachdem Robert Lufrano im Strafraum von den Beinen geholt wurde. "In der Kabine musste ich dann etwas lauter werden und den ein oder anderen wachrütteln." Frankens Ansprache zeigte Wirkung, vor allem ab der 60. Minute war der SV Rees die klar bessere Mannschaft. Nach Zuspiel von Arifi lief Bastian Röös alleine auf das Bocholter Tor zu und erzielte die Führung. Zwei weitere Treffer von Röös wurden wegen vermeintlicher Abseitsstellung aberkannt. Christoph Rehm traf aus kurzer Distanz per Kopf nur die Latte. Am kommenden Donnerstag hat der SV Rees noch ein wichtiges Spiel gegen BW Bienen, wo man den Klassenerhalt endgültig perfekt und die Rückrunde krönen kann.

Schiedsrichter: Marcell Weienberg (PSV Wesel) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Ken Günter Schneiders (16.), 1:1 Marko Cvetkovikj (43.), 1:2 Bastian Röös (77.)

SV Blau-Weiß Bienen - SV Haldern 1:2
Zwei unterschiedliche Hälften bekamen die 200 Zuschauer im Derby zwischen BW Bienen und dem SV Haldern zu sehen. Die abstiegsbedrohten Hausherren gingen nach in der 21. Minute durch Jens Lamers in Führung und es sah nach der Überraschung aus. "In der ersten Halbzeit mussten wir reagieren und haben komplett umgestellt", so Halderns Trainer Stratmann, der zur Pause drei Mal wechselte. Die Umstellung zahlte sich aus: Christopher Kipp und Dominik Schertes drehten die Partie zugunsten des Tabellenführers, der weiterhin sieben Zähler Vorsprung vor Platz drei hat. Stratmann aber stapelt weiter tief: "Noch ist überhaupt nichts entschieden, es wird bis zum letzten Spieltag eng bleiben. Wir müssen uns nun auf unser Spiel gegen Bislich fokussieren." Am Donnerstag kommt es zum Spitzenspiel der beiden Top-Teams.
Für BW Bienen hingegen wird die Luft allmählich dünn. Der Abstand zum rettenden Ufer beträgt mittlerweile fünf Zähler. Trainer Rolf Sent: "Es sind noch 15 Punkte zu vergeben und wir haben noch drei Heimspiele. Wir müssen versuchen neun bis zehn Punkte zu holen und dann sehen wir, wie sich die Situation am Saisonende darstellt."

Schiedsrichter: Alfred Schütz (Isselburg) - Zuschauer: 200
Tore: 1:0 Jens Lamers (21.), 1:1 Christopher Kipp (68.), 1:2 Dominik Schertes (70.)

SV Biemenhorst - DJK TuS Stenern 0:2
Aus dem Aufstiegsrennen verabschiedet hat sich wohl der SV Biemenhorst mit einer 0:2-Schlappe gegen TuS Stenern. Kai Nijman brachte die Gäste nach einer guten halben Stunde in Führung. Niklas Kraft entschied die Partie kurz vor Schluss mit seinem ersten Saisontreffer. Während Biemenhorst auf den fünften Platz zurückfällt, bleibt Stenern Dritter mit sieben Zählern Rückstand zu den beiden Spitzenreitern.

Schiedsrichter: Heinz Heßling (BW Dingden) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Kai Nijman (36.), 0:2 Niklas Kraft (85.)

Hamminkelner SV II - SV Werth 0:2
Der SV Werth wahrt die theoretische Chance auf den Klassenerhalt mit einem Auswärtssieg beim bereits feststehenden Absteiger aus Hamminkeln. Michael Wewering und Andre Hübers sorgten mit ihren Treffern für den sechsten Saisonsieg. Bei zwölf Punkten Rückstand auf das rettende Ufer bleiben die Chancen auf den Ligaverbleib aber minimal.

Schiedsrichter: Ralf Czernecki (RSV Praest) - Zuschauer: 45
Tore: 0:1 Michael Wewering (42.), 0:2 Andre Hübers (64.)

PSV Wesel II - TuB Mussum 4:1
Mit einem 4:1-Heimsieg gegen TuB Mussum verschafft sich die Zweitvertretung des PSV Wesel Luft im Abstiegskampf und klettert auf den 13. Tabellenrang. Zudem verkürzt man den Rückstand auf Mussum, die auf neun noch nicht gesichert sind, auf drei Zähler.

Schiedsrichter: Nils Handrup (SV Vrasselt) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Stephan Sleziona (20.), 2:0 Jonas Möllenbeck (51.), 3:0 Lukas Gutenberger (66.), 3:1 Daniel Elsenbusch (73.), 4:1 Pascal Kluitmann (86.)

VfB Rheingold Emmerich - SV Brünen 2:3
Der VfB Rheingold Emmerich verpasst einen wichtigen Schritt Richtung Klassenerhalt und gibt eine 2:0-Halbzeitführung gegen den SV Brünen aus der Hand. Mit einem Sieg hätte man an Brünen vorbeiziehen können und der SVB wäre wieder mitten im Abstiegssumpf gewesen. Doch die Gäste zeigten eine starke zweite Hälfte und drehten die Partie zu ihren Gunsten. Dabei überstand Brünen die Schlussviertelstunde nach einer Gelb-Roten mit einem Mann weniger überstehen. Rheingold Emmerich fällt damit auf Rang 15 zurück, hat aber durch die gleichzeitige Niederlage von BW Bienen weiter fünf Punkte Vorsprung vor dem ersten Abstiegsrang.

Schiedsrichter: Ismail Kuru (DJK Rhede) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Marvin Beikirch (25.), 2:0 Pierre Elspaß (35.), 2:1 Marvin Moshövel (50.), 2:2 Jan Rother (55.), 2:3 Lynn Hörnemann (65.)

TuB Bocholt - Grün-Weiß Lankern 8:0
Eine klare Angelegenheit war die Partie der TuB Bocholt gegen GW Lankern. Mit dem 8:0-Kantersieg klettern die Bocholter auf den vierten Tabellenplatz, die Aufstiegsplätze bleiben aber acht Punkte entfernt. Simon Tannen und Michel Wesendonk trugen sich dabei dreifach in die Torjägerliste ein. Lankern fällt nach der zwölften Saisonpleite auf den zwölften Rang zurück, hat aber weiterhin acht Zähler Vorspung vor dem ersten Abstiegsplatz.

Schiedsrichter: Gregor Myslinski (SV Spellen) - Zuschauer: 25
Tore: 1:0 Simon Tannen (12.), 2:0 Simon Tannen (14.), 3:0 Alexander Overbeck (47.), 4:0 Julian Rathofer (68.), 5:0 Michel Wesendonk (69.), 6:0 Simon Tannen (72.), 7:0 Michel Wesendonk (78.), 8:0 Michel Wesendonk (84.)

VfL Rhede II - SV Blau-Weiß Dingden 2:2
Das Duell zweier Tabellennachbarn endet 2:2. Tobias van Wahnem brachte die Gäste von Dingden mit einem Doppelpack zu einer 2:0-Halbzeitführung. Im zweiten Durchgang kämpften sich die Hausherren allerdings zurück und kamen durch Treffer von Malte Pickert und Mohammed Izem immerhin zu einem Zähler.

Schiedsrichter: Hermann Josef Weber - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Tobias van Wahnem (15.), 0:2 Tobias van Wahnem (36.), 1:2 Malte Pickert (61. Foulelfmeter), 2:2 Mohammed Izem (72.)

SV Bislich - DJK Barlo 3:0
Bereits am Donnerstagabend gewann der SV Bislich die vorgezogene Partie gegen die DJK Barlo. Die Tore erzielten Lars Klein-Hitpaß und Sabri Bulut (2). "Das war ganz ordentlich", so Bislich-Coach Lindemann, dessen Team damit vorübergehend alleiniger Spitzenreiter war. Am heutigen Sonntag zog der SV Haldern (s.o.) nach.

Schiedsrichter: Carsten Bongers (BW Bienen) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Lars Klein Hitpaß (40.), 2:0 Sabri Bulut (54.), 3:0 Sabri Bulut (67.)
Aufrufe: 024.4.2016, 21:15 Uhr