2024-05-24T11:28:31.627Z

Sie schenkte der SG St. Wolfgang/FC Lengdorf/FC Hörgersdorf zwei Tore ein: Aßlings Torjägerin Sandra Funkenhauser. – Foto: Archiv/FuPa

Nach Funkenhauser-Doppelpack: St. Wolfgangs Fußballerinnen geben Zwei-Tore-Führung aus der Hand

Aßlings Torjägerin sticht

Die Fußballerinnen der SG St. Wolfgang/FC Lengdorf/FC Hörgersdorf und des TSV Aßling trennen sich mit einem 2:2-Remis.

Mit einem 2:2-Unentschieden musste sich die SG St. Wolfgang/FC Lengdorf/FC Hörgersdorf im Fußball-Freundschaftsspiel gegen den Bezirksligisten TSV Aßling begnügen. SG-Coach Sigi Obermeier, der auf einen Kader von 19 Spielerinnen zugreifen konnte, sah sein Frauenteam druckvoll und konzentriert starten. Außenläuferin Nina Grundner verpasste knapp das 1:0 (2.), und auch Anna Obermeiers scharfe Hereingabe fand keinen Abnehmer (20.). Grundner belohnte sich dann in der 38. Minute mit dem Führungstreffer. Die eingewechselte Mittelstürmern Sophia Schorer erhöhte kurz danach auf 2:0 (44.). Mehrere Auswechslungen bei der Spielgemeinschaft nahmen das Tempo aus der Partie. In der 80. Minute spielte sich Aßlings Sandra Funkenhauser geschickt durch die Reihen der Wolfganger und erzielte mit einem Schuss ins lange Kreuzeck den Anschlusstreffer. Nur fünf Minuten später setzte sich Funkenhauser erneut im Strafraum durch und fixierte eiskalt den 2:2-Ausgleich. (hze)

Aufrufe: 04.3.2022, 09:03 Uhr