FC Union Schafhausen II - Germania Hilfarth 5:1: Eklatante Abwehrschwäche der Gäste – Zakaria Salhi (r.) trifft zum Endstand. – Foto: Hamacher
Sparkasse

Nach der Pause dreht Schafhausens „Zweite“ auf

Kreisliga A: Sattes 5:1 gegen Hilfarth +++ Golkrath zurück in der Erfolgsspur +++ Ratheimer Frust nach Ausgleich in der Nachspielzeit

KREISLIGA A

Golkrath hat nach der unglücklichen Niederlage in Süsterseel zurück in die Erfolgsspur gefunden. Mit einer von Beginn an souveränen Vorstellung konnte man Kückhoven in die Schranken weisen. Die junge Kückhovener Mannschaft spielte gut mit, doch im gegnerischen Strafraum waren die Gäste zu harmlos. Bereits in der Anfangsphase gelang Golkraths Stürmer Niklas Demming (11.) mit einer tollen Einzelleistung, die mit einem Schuss ins lange Eck abgeschlossen wurde, die frühe Führung für Golkrath. In der Folge entwickelte sich ein schnelles Spiel, in dem es aber nur wenige Chancen gab. Golkrath kontrollierte das Spiel und arbeitete vor allem defensiv gut. Kückhoven kam zu keinen nennenswerten Abschlüssen, doch da auch Golkrath das 2:0 verpasste, blieb das Spiel spannend. Nach toller Vorarbeit von Benedict Krüger traf Niklas Demming (77.) zum 2:0, womit die Partie entschieden war. In den letzten Minuten schaffte es Kückhoven nicht, eine Schlussoffensive zu starten.

Ratheim startete gut und konnte die erste Chance zur Führung durch David Balo (5.) nutzen. Die mit vielen jungen Spielern gespickte Ratheimer Mannschaft machte es mit taktisch disziplinierter Defensivarbeit den Erkelenzern schwer. Die kontrollierten das Spiel und kamen schnell zum Ausgleich, als Sinan Kapar (16.) eine Flanke von Robin Louis einnetzte. Im ersten Durchgang kam Erkelenz aber kaum zu weiteren Möglichkeiten, stattdessen lud man Ratheim zum Toreschießen ein. David Balo (34.) brachte Ratheim erneut in Führung, die im zweiten Durchgang noch extremer auf Konter setzte. Erkelenz drängte auf den Ausgleich, doch man nutzte die sich bietenden Chancen nicht. Per Konter erzielte Ratheim dann durch den eingewechselten Felix Jansen (78.) das 1:3. Die bislang in der Saison noch ungeschlagenen Erkelenzer warfen nun alles nach vorne. Ratheim konnte sich nur noch mit langen Bällen befreien und geriet zusehends unter Druck. Nach einer Flanke von Niclas Grimble verkürzte Sinan Kapar (88.) auf 2:3. In der fünften Minute der Nachspielzeit konnten die Gäste dann nicht klären, und aus dem Gewühl heraus gelang dem ebenfalls eingewechselten Pascal Thora der 3:3-Ausgleich. Was auf Ratheimer Seite aufgrund der langen Nachspielzeit für etwas Frust sorgte.

Nach dem 1:0 durch Muhammet Karpuz (25.) war es der überragende Sahin Dagistan (36., 45., 69., 83., 90.) der mit fünf Treffern den deutlichen Sieg und damit die Tabellenführung sicherte. Ein Eigentor kurz vor dem Wechsel sorgte für das zwischenzeitliche 1:3.

Lange Zeit sah es nach einem torlosen Remis aus. Erst in der 88. Minute konnte Benedikt Dreßen mit seinem Treffer für den fünften Saisonsieg sorgen.

Selfkant feierte durch Treffer von Frederic Fell (16.), Michael Rekas (25., 44. und 45.), Mohamed Lamine Camara (33.), Dino Kuburic (48. und 53.) und Tino Beckers (82.) einen Kantersieg. Für Teveren verkürzte Cagre Eray Eren (38.) zum zwischenzeitlichen 1:3.

Im dritten Heimspiel gelang Randerath/Porselen der dritte Sieg. Dieses Mal musste man aber bis zum Ende zittern, ehe Janis Schmitt (81.) der Siegtreffer kurz vor dem Ende gelang.

Hilfarth ging durch Justin Neyka (15.) in einer ausgeglichenen ersten Hälfte in Führung. Nach dem Ausgleich durch Lukas Hartmann (27.) dominierte Schafhausen die zweite Hälfte und kam durch Zakaria Salhi (60. und 90.), Leon Liebens (75.) und Marcel Gülpen (84.) zu den vier weiteren Treffern.

In einem umkämpften Spiel entschied Danny Richter (55.) mit dem goldenen Tor die Partie zugunsten der Gastgeber, die sich nach dem Fehlstart mit zwei Siegen damit zurückgemeldet haben.

Dank einer tollen Anfangsphase, die durch Tore von Niklas Herzogenrath (7.) und Luca Farina (21. und 28.) belohnt wurde, siegte Scherpenseel-Grotenrath souverän und feierte den ersten Saisonsieg.

Nachholspiel vom Donnerstag:

In der umkämpften Partie mit insgesamt zwölf Gelben Karten war Ay-Yildizspor die spielerisch bessere Mannschaft. Die Gastgeber hielten aber immer dagegen. Gefahr entstand hauptsächlich durch Standardsituationen. Daraus resultierten auch die ersten vier Tore von Yasin Akkaya (24.) und Muhammet Karpuz (52., Foulelfmeter) für die Gäste sowie von Andreas Grotthaus (28., direkt verwandelter Eckball) und Markus Stumvoll (77.) für den SV. In der zweiten Minute der Nachspielzeit klatschte der Distanzschuss von Serhat Coroz auf den Torwinkel vom Innenpfosten ins Netz.

Aufrufe: 07.9.2021, 08:00 Uhr