2024-04-30T13:48:59.170Z

Nach dem 4:0-Erfolg in Dombühl wurde in der Kabine des ESV Ansbach/Eyb die Meisterschaft gebührend gefeiert. F: ESV Ansbach/Eyb Facebook

Nach 4:0: Eyb kehrt in die Bezirksliga zurück

30. Spieltag: Ansbacher feieren den direkten Wiederaufstieg +++ Die SG Herrieden geht in die Aufstiegs-Relegation +++ Rothenburg und Trautskirchen müssen ins Entscheidungsspiel um den Klassenerhalt

Der ESV Ansbach/Eyb hat es geschafft: Ein Jahr nach dem Abstieg kehren die Eisenbahner in die Bezirksliga zurück. Lange Zeit der Saison hinkte der ESV dem Führungsduo Herrieden und Uffenheim hinterher - nach dem abschließenden 4:0-Erfolg beim FC Dombühl ist die Meisterschaft aber fix. In die Bezirksliga möglicherweise begleitet werden die Ansbacher von der SG Herrieden, die nach dem 3:2 gegen Windsbach das zweite Jahr in Folge in der Relegation stehen - und da zunächst ein Freilos haben. Im Keller muss der SV Arberg und der TSV Elpersdorf absteigen, Trautskirchen und Rothenburg duellieren sich noch um Rang zwölf.

FC Dombühl - ESV Ansbach/Eyb 0:4

Mit einem deutlichen 4:0-Erfolg beim FC Dombühl sicherte sich der ESV Ansbach/Eyb den Titel und kehr so nach einem Jahr Abstinenz wieder in die Bezirksliga zurück. Waldemar Kapp besorgte die Führung. David Scherb konnte mit einem Doppelpack auf 3:0 ausbauen. Den Schlusspunkt setzte David Lederer in der 77. Minute. Dombühl kommt auf Rang fünf ins Ziel.

Schiedsrichter: Kevin Hegwein (Langenfeld) - Zuschauer: 128
Tore: 0:1 Waldemar Kapp (22.), 0:2 David Scherb (49.), 0:3 David Scherb (59.), 0:4 David Lederer (77.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Thore Beck (90./FC Dombühl)

SC Trautskirchen - TSV Schnelldorf 4:2

Mit einem 4:2-Erfolg erkämpfte sich der SC Trautskirchen ein Entscheidungsspiel um den direkten Klassenerhalt. Am Dienstag trifft der SCT dann auf den TSV Rothenburg. Der Verlierer geht in die Relegation. Dem engagiert zu Werke ge­henden SCT schenkten die Schnell­dorfer nichts. Das 0:1 durch Gäste-Tor­jäger Andreas Hubert egalisierte Spie­lertrainer Sebastian Kamberger noch vor der Halbzeit. Achim Kadlubows­ki nach einem Eckball auf der einen Seite und erneut Hubert auf der an­deren – 2:2. Kamberger nahm dann das Heft in die Hand, traf selbst und bereitete das 3:2 durch Sascha Scheu­enpflug mit vor.

Schiedsrichter: Kenny Abieba (KSD Hajduk) - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Andreas Hubert (32.), 1:1 Achim Kadlubowski (45.), 2:1 Sebastian Kamberger (47.), 2:2 Andreas Hubert (55.), 3:2 Sebastian Kamberger (69.), 4:2 Sascha Scheuenpflug (74.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Arturo Sorace (90./SC Trautskirchen)

TSV Windsbach - SG TSV/DJK Herrieden 2:3

Die erste Chance des Spiels hatten die Windsbacher: Marc Pulst setzte sich im Sechzehner gegen zwei Gegenspieler durch und schloss ins lange Eck zur Führung ab. Wenige Sekunden später (19.) flog eine Pulst-Ecke an Freund und Feind vorbei und ruschte zu Christian Regler durch, der am zweiten Pfosten lauerte. Sein Schuss ging aber nur ans Lattennkreuz. Nach 25 Minuten musste das Spiel aufgrund eines Unwetters für circa 20 Minuten unterbrochen werden. Nach dieser überraschte Kai Emmendoerfer TSV-Keeper Patrick Meyer (41.), der zu weit vor seinem Tor stand, mit einem Fernschuss zum 1:1. Nach der Pause brachte Peter Berhard die Gäste in der 65. Minute per Handelfmeter in Führung. Für die Vorentscheidung sorgte Andre Vogelhuber in der 74. Minute, der mit einem Schuss aus zehn Metern auf 3:1 ausbauen konnte. In der 85. Minute konnte Christian Regler, der von links in den Sechzehner drang, den am Fünfmeterraum wartenden Christopher Weigel bedienen, der keine Mühe hatte den Ball ins Tor zu schießen. Zählbares brachte der Anschluss für Windsbach aber nicht mehr. Herrieden hingegen zieht in die Relegation zur Bezirksliga ein.

Schiedsrichter: Christian Kopatsch (Thalmässing) - Zuschauer: 200
Tore: 1:0 Marc Pulst (13.), 1:1 Kai Emmendoerfer (41.), 1:2 Peter Bernhard (65.), 1:3 Andre Vogelhuber (74.), 2:3 Christopher Weigel (87.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Lukas Wellhöfer (82./SG TSV/DJK Herrieden), Rot gegen Kevin Pulst (64./TSV Windsbach)

FV Fortuna Neuses - SV Viktoria Weigenheim 2:4

Weigenheim fuhr die noch nötigen Zähler zum Ligaerhalt ein. Nach dem 0:1 durch Joachim Ittner und dem 1:1 durch Mario Reimer kam die spielentscheidende Szene: Einen Zweikampf von Christian Albrecht wertete Schiedsrichter Maximilian Kuntz als Notbremse (20.). Nach Dirk Müllers 1:2 verhinderte der überragen­de Fortuna-Torhüter Marcus Scherbel Schlimmeres.

Schiedsrichter: Maximilian Kuntz (Mertingen) - Zuschauer: 150
Tore: 0:1 Joachim Ittner (8.), 1:1 Mario Reimer (11.), 1:2 Dirk Müller (33.), 1:3 Michael Stark (59.), 2:3 Philip Weingärtner (67.), 2:4 Joachim Ittner (84.)
Platzverweise: Rot gegen Christian Albrecht (23./FV Fortuna Neuses)

TSV Elpersdorf - SV Arberg 1:4

Ein gehandicapter TSV musste gegen quirlige und giftiger agierende Gäste eine nicht unverdiente Heimnie­derlage hinnehmen. Bereits nach vier Minuten landete ein Weitschuss von Thomas Weinmann am Pfosten. Kurz danach konnte nach einer weiten Flan­ke der im Fünf-Meter-Raum unge­deckte Florian Glas zum 0:1 einköp­fen. Danach erspielte sich die Heimelf bis zur Halbzeit Vorteile, doch Kon­stantin Schröferl scheiterte an der Querlatte und SVA-Keeper Johannes Vogelsang entschärfte einen Kopfball von Tim Eisenberger. Nach 42 Minu­ten verlängerte Bastian Göttlicher einen Freistoß von Spielertrainer Jörg Müller zu Eisenberger und der Aus­gleich war fällig. Im Gegenzug lochte Felix Semmlinger einen Freistoß zum 1:2 ein. Gleich nach der Pause umkurv­te Thomas Weinmann den TSV-Torhü­ter Tobias Fischer und das Zuspiel vollendete Christian Nägelein mühe­los zum 1:3. Zehn Minuten später ver­eitelte Fischer per Fußabwehr einen weiteren Treffer von Dominik Greß. Nach einem schnell ausgeführten Frei­stoß erhöhte Jan Semmlinger auf 1:4. In der letzten halben Stunde waren die Gäste einem weiteren Treffer näher als die Heimelf, die sich eben­falls mit diesem Spiel aus der Kreis­liga verabschieden musste.

Schiedsrichter: Peter Schweigert (Diespeck) - Zuschauer: 120
Tore: 0:1 Christian Nägelein (8.), 1:1 Tim Eisenberger (43.), 1:2 Jan Semmlinger (45.), 1:3 Florian Glas (47.), 1:4 Felix Semmlinger (60.)

TSC Neuendettelsau - TSV 2000 Rothenburg 3:3

Ein packendes Sechs-Tore-Spiel lieferte sich der bereits abgestiegene TSC Neuendettelsau und der TSV 2000 Rothenburg. Vier Minuten vor Ende raubte Rummel den Gästen die drei Punkte. Rothenburg hat nun möglicherweise ein Mammutprogramm vor sich: Zunächst muss der TSV 2000 ins Entscheidungsspiel am Mittwoch gegen Trautskirchen, bei einer Pleite geht's in die Abstiegsrelegation.

Schiedsrichter: Florian Krug - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Andre Hahn (21.), 2:0 Christopher Korn (38.), 2:1 Timothy Nicolaus (45.), 2:2 Timothy Nicolaus (65.), 2:3 Sebastian Treiber (72.), 3:3 Christian Rummel (86.)

FC Sachsen - 1. FV Uffenheim 1:3

Auch so ein Sieg ohne Wert: Weil die Konkurrenz zuletzt zu konstant punktete, ist der FV Uffenheim der Verlierer in diesem Aufstiegsrennen, das lange ein Dreikampf war. Der FCS war in den ersten 15 Minu­ten völlig indisponiert und der FVU schoss ein 3:0-Polster heraus. Nach der Pause rollte plötzlich Angriff auf Angriff Richtung Uffenheimer Tor. Nach dem Anschlusstreffer wackelte der FVU gewaltig, brachte den ver­dienten Auswärtssieg über die Zeit. Während die Heimelf auf Rang sechs in Ziel geht, muss der FVU als Dritter in der kommenden Saison einen neuen Anlauf nehmen.

Schiedsrichter: Jonas Lux (Nagelberg) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Freddy Ruck (5.), 0:2 Sven Fleischer (6.), 0:3 Sven Fleischer (11.), 1:3 Michael Gundermann (56.)

SpVgg DJK Wolframs-Eschenbach - SV Neuhof/Zenn 3:1

Beide Mannschaften wollten gewinnen und boten den Zuschauern ein schönes Saisonfinale. Simon Schwarz traf in der 20. Minute ebenso nur den Pfosten wie nach einer halben Stunde auf der anderen Seite Dustin Mahnlein. In der 32. Minute legte Schwarz auf Moritz Schulz ab, der nur noch zum 1:0 einschieben brauchte. Weitere klare Torchancen konnten im ersten Durchgang nicht mehr verwertet werden. Die Heimelf hatte zwar mehr vom Spiel, doch die Gäste waren mit Kontern stets gefährlich. Einer davon führte durch Christopher Kammerer zum 1:1 (75.). Bastian Weiß jedoch stellte mit einem Doppelschlag (84., 89.) den verdienten 3:1-Endstand her, mit dem die „Eschenbacher“ in der Kreisliga-Abschlusstabelle den vierten Platz festzurrten. Schiedsrichter Christian Straub (Fürth) leitete die faire Partie sehr sicher.

Aufrufe: 012.6.2016, 21:08 Uhr