2024-04-25T10:27:22.981Z

– Foto: Volkhard Patten

Munteres Toreschießen gerät zu Kessler-Festspielen

KLC1 DILLENBURG: +++ Benjamin Kessler erzielt für Medenbach II sieben Treffer / Eintracht Haiger beißt sich in Flammersbach durch +++

Dillenburg. Sieben Treffer in einer Partie gelingen einem nicht alle Tage. In der Fußball-C-Liga Dillenburg, Gruppe 1, war dieser Erfolg Benjamin Kessler beim 15:2-Erfolg seines SSV Medenbach II gegen den SV Uckersdorf vergönnt. In der Spitzengruppe setzte sich Eintracht Haiger knapp mit 3:2 in Flammersbach durch.

SSV Medenbach II – SV Uckersdorf 15:2 (7:0): In der dritten Minute eröffnete der Medenbacher Benjamin Kessler den Torreigen. Bis zur Pause fielen dann mehr als ein halbes Dutzend Treffer, darunter zwei per Eigentor. Auch nach der Pause ging es umgehend mit Torerfolgen weiter: Benjamin Kessler (47., 49.) und Jannis Halfmann (50.) legten innerhalb von wenigen Minuten drei weitere Buden nach. Uckersdorf verkürzte durch Hüseyin Savas (61.) auf 1:10 und durch Faruk Demirel (72.) auf 2:12. Die Treffer für Medenbach teilten sich Benjamin Kessler (7), Tobias Günther (3), Florian Diehl, Jannis Halfmann und Moritz Diehl. Hinzu kamen Eigentore durch die Uckersdorer Mustafa Avcilar und Tom Wehr.

SSV Frohnhausen II – FSV Nanzenbach 0:2 (0:0): Uwe Hain sprach vom besten Spiel, das der SSV Frohnhausen II in dieser Saison gezeigt hat. Er sagte: „Angesichts etlicher hundertprozentiger Chancen beispielsweise für Dorian Bibleka und Tim Schnirch hätten wir zur Halbzeit mindestens mit 2:0 führen müssen.“ Nanzenbach kam gegen die feldüberlegenen Gastgeber erstmals durch Lukas Nickel (37.) vors Tor. Sein Schuss ging knapp vorbei.

In der Pause stellte Nanzenbachs Trainer Peter Schukat seine Mannschaft um. Sie bekam mehr Zugriff aufs Spiel, auch wenn zunächst ein Verteidiger in höchster Not klären musste. Benjamin Müller (60.), vorbereitet von Silas Deis, und Lukas Nickel (62.) per direktem Freistoß brachten die Gäste in Führung. Frohnhausen hätte in der Schlussphase verkürzen können. „Das war spielerisch und läuferisch o.k.. Wir müssen nur auch die Tore machen“, blianzierte Uwe Hain.

Türkgücü Dillenburg – SSV Sechshelden 3:3 (1:1): Dillenburg muss sich im Lokalderby mit einem Punkt zufrieden geben. Die Einheimischen liefen zunächst einem Rückstand hinterher. Jesaja Schmitz brachte die zweite Garnitur des SSV in Front (26.). Zu den psychologisch wichtigen Zeitpunkten war die Özcelik-Elf zur Stelle: Selcuk Kara markierte kurz vor dem Wechsel den Ausgleich (41.). Sein Teamkamerad Ishan Aktas war direkt nach Wiederbeginn mit dem 2:1 zur Stelle (46.). Die Gäste hatten in Person von Dennis Marchesini die prompte Antwort parat (52.). Für die erneute Führung der Gäste zeigte sich Jan Alexander Hild verantwortlich (72.). Kara rettete mit seiner zweiten Bude einen Zähler (78.). – Reserven, Türkgücü Dillenburg II – SSV Donsbach II 5:3: Die Torschützen liegen nicht vor.

SG Tringenstein/Oberndorf – TuS Driedorf II 4:2 (1:1): Driedorf erhält erneut ein Lob, steht aber wieder mit leeren Händen da: „Es war ein schweres Stück Arbeit mit einem Zittersieg. Die Gäste waren zweikampfstark und hätten 2:0 oder gar 3:0 führen müssen“, bilanzierte Sprecher Jochen Schneider. Entweder standen einem Treffer Robin Schulewski oder das Driedorfer Unvermögen im Weg. Aus heiterem Himmel traf Patrick Naumann zur Heimführung (17.). Dennis Lehr traf zum verdienten Ausgleich (35.). David Gurisch ebnete den Weg auf die Siegerstraße mit seinem Doppelpack (48., 69.). Lehr verkürzte auf 2:3 (70.), Naumann stellte den alten Abstand wieder her (80.). Dean Wolz traf nur den Pfosten (81.), Naumann jagte einen Strafstoß übers Tor (80.).

FC Flammersbach – Eintracht Haiger 2:3 (1:1): „Es war ein gutes Spiel zweier gleichwertiger Mannschaften mit dem glücklicheren Ende für Haiger. Wir können uns nichts vorwerfen“, resümierte FC-Trainer Benni Franke. Hakan Cakmak brachte die Heimelf in Front (13.), Tolga Kerman egalisierte den Rückstand (39.). Mit einem Doppelschlag avancierte Goalgetter und Spielertrainer in Personalunion Joannis Arabatzis zum Matchwinner (60., 63. Foulelfmeter). Flammersbach steckte nicht auf, doch mehr als der Anschlusstreffer von Benni Franke sprang nicht mehr dabei heraus (78.).

FC Erdbach – TSV Eibach 7:0 (5:0): „Wir wollten vom Anpfiff weg keine Zweifel aufkommen lassen. Das haben wir stark umgesetzt“, bilanzierte Carsten Seibel. Nach zwölf Minuten war die Messe gelesen: Christian Ludwig (6., 7.) und Adnan Shafiey (8., 12.) sorgten für einen geruhsamen Nachmittag. Shafiey gelang sogar der lupenreinen Hattrick (33.). Es blieb Einbahnstraßenfußball, das Ergebnis war auch in der Höhe verdient. Marcel Seibel (62.) und ein Eigentor von Can Babacan (83.) sorgten für den Endstand.

Gruppe 2, SV Herborn II – SG Roth/Simmersbach II 5:9: Die Torschützen liegen nicht vor.

Reserverunde Dillenburg, FSV Manderbach II – FSV Nanzenbach II 9:1: Samed Sagnak, Onur Günes (je 3), Fabio Regenfelder (2), Oktay Muhammed Danisman – Tim Connor Wagner.

Aufrufe: 022.9.2019, 20:09 Uhr