Christian Gutberlet (SC Münchholzhausen/Dutenhofen) macht mit seiner Elf einen wichtigen Schritt.	Foto: Bär
Christian Gutberlet (SC Münchholzhausen/Dutenhofen) macht mit seiner Elf einen wichtigen Schritt. Foto: Bär

Münchholzhausen/Dutenhofen gelingt Befreiungsschlag

KOL WEST: +++ SC setzt sich nach unten ab +++ KLA WETZLAR: +++ Dorlar im Aufwind +++

GIESSEN . Das nötige Glück stellte der SC Münchholzhausen/Dutenhofen bei seinem 3:0-Auswärtserfolg bei der SG Oberbiel unter Beweis und distanziert sich damit von den Abstiegsrängen.

Kreisoberliga West

SG Kinzenbach II - SSV Frohnhausen 2:9 (1:3): Gegen die in der Winterpause aufgerüsteten Gäste lief die Kinzenbacher Reserve meistens der Musik hinterher. Nach 34 Minuten stand es durch Sebastian Kring (5.), Niklas Hampe (14.) und Alexander Grass 3:0 für den SSV. Durch Christian Allmann (44.) und Sebastian Damm (63.) kam die SG-Zweite heran, Grass (54.) traf zum 1:4-Zwischenstand. Danach brach die SG-Abwehr unter dem SSV-Druck zusammen. Der 9:2-Endstand kam durch Waheed Rashid (66.), Denis Hild (71.), Jan Kunz (77.), per Eigentor (85.) und Sven Waldschmidt (90.) zustande. Als bester SG-Akteur verhinderte Keeper Dennis Müller, dass es zweistellig wurde.

SG Oberbiel - SC Münchholzhausen/Dutenhofen 0:3 (0:1): Nach zuletzt etwas mageren Auftritten präsentierte sich die Hartmann-Elf wieder von ihrer Schokoladenseite und landete durch Björn Michalke (28.), Maximilian Schneider (53.) und Tim Nowak (74.) einen verdienten Dreierpack. Bei optimaler Chancenausbeute wäre sogar ein weit höherer Sieg möglich gewesen.

Kreisliga A Wetzlar

SG Hohenahr - SG Reiskirchen/Niederwetz 0:2 (0:0): Im ausgeglichenen ersten Spielabschnitt taten sich beide Seiten schwer, zwingende Hochkaräter herauszuspielen. Nach dem torlosen Kabinengang führte ein Foul im Hohenahrer Strafraum in der 63. Minute zur Vorentscheidung. Den fälligen Strafstoß verwandelte Ruben Jimenez Carillho zur Gästeführung. Danach wehrte sich die Heimelf zwar nach Kräften, doch Zählbares gelang ihr einfach nicht. Die Gäste machten in der Nachspielzeit durch Torjäger Uwe Dahlhoff den Sack zu.

Türk Ata/Türkgücü Wetzlar - SG Oberwetz/Oberkleen 2:2.

TSG Dorlar - SG Ulmtal 3:1 (0:0): Von Beginn an diktierte Dorlar das Spielgeschehen, haderte aber mit der eigenen Chancenverwertung. Die dickste Gelegenheit ließ dabei Waldemar Koch ungenutzt. Auch in Hälfte zwei blieben die Gastgeber ihrer spielerischen Linie treu und wurden alsbald belohnt. Aus 20 Metern hämmerte Christopher Theobald (60.) das Spielgerät in den Ulmtaler Kasten. Fünf Minuten darauf schloss Koch eine präzise Vorlage von Marcel Kraft zum vorentscheidenden 2:0 ab. Nur ein Zufallsprodukt stellte der Anschlusstreffer durch Kaufmann (75.) dar, denn der 3:1-Endstand in Minute 80 war genau die Kopie des zweiten Dorlarer Treffers.

Kreisliga B Wetzlar Nord

SG Frankenbach/Vetzberg - TuS Naunheim II 3:2 (2:0): Eine weit höhere Führung ließen die Gastgeber auf schwerem Geläuf nach dem Schuss in den Torgiebel von Jannik Martin (21.), sowie Patrick von Deesen (25.) und Simon Schlierbach (70.) aus. So wurde es durch die Gästeakteure Lukas Krüger (77.) und Timo Schenkel (82.) unnötig eng.

Kreisliga B Wetzlar Süd

FC Cleeberg II - SG Reiskirchen/Niederwetz II 4:1 (2:0): Tore: 1:0 und 4:1 Kai Steffen Knapp (1., 75.), 2:0 Oliver Würz (42.), 3:0 Timo Sänger (60.) und 3:1 Schmidt (65.).

Aufrufe: 06.3.2016, 21:00 Uhr