2024-05-24T11:28:31.627Z

Müller: "Erste verdiente Niederlage"

VfR Kirn unterliegt dem SV Steinwenden mit 0:3

STEINWENDEN. Dieter Müller war enttäuscht. Wie seine Fußballer des VfR Kirn sich im Landesliga-Auswärtsspiel beim SV Steinwenden in der ersten Halbzeit präsentierten, das konnte dem Trainer nicht gefallen. Folglich bezeichnete er die 0:3 (0:2)-Pleite seines Teams auch als „erste verdiente Niederlage“, nachdem zuvor schon einige Male unglücklich trotz guter Leistung verloren worden war.
An die mehrfach gezeigten guten Auftritte konnten die Kirner diesmal aber nicht anknüpfen. Müller vermisste vor allem die Aggressivität und ärgerte sich über viele Fehler im Aufbauspiel. Zwei davon führten auch zur 2:0-Pausenführung der Gastgeber, die genau so spielten, wie der VfR-Coach sich das von seinem Team erhofft hatte. „Steinwenden war uns in den Zweikämpfen deutlich überlegen und hat nach Ballgewinnen schnelles Umschaltspiel gezeigt, mit dem sie immer gefährlich waren. Man hat deutlich gesehen, wer dieses Spiel mehr gewinnen will, so wenig Gegenwehr haben wir gezeigt.“
Zwei Kirner Fehlpässe leiteten die Gegentore der ersten Halbzeit ein. Der SV ging jeweils zum direkten Gegenangriff über, spielte geschickt durch die Nahtstellen und hatte dann den Schützen frei vor dem Tor. Vielleicht wäre es anders gelaufen, wenn die Gäste die erste Großchance des Spiels zur eigenen Führung genutzt hätten. Doch nach einem Fehler des gegnerischen Torwarts, blieb der an der Strafraumgrenze freie Tobias Ullrich im Abschluss nicht cool genug. Ein Freistoß von Simon Wagner leitete die zweite VfR-Gelegenheit durch einen Kopfball von Sebastian Fuck ein. Ansonsten blieben die Kirner vor der Pause blass.

Erst in der zweiten Hälfte kamen sie besser ins Spiel, hatten aber nicht das nötige Glück, um der Partie eine Wendung zu geben. Zweimal Fuck und einmal der eingewechselte Jens Diel scheiterten mit ihren Abschlüssen am Aluminium. Stattdessen brachte ein weiterer SV-Konter in der 85. Minute noch das 3:0. „Entscheidend war unser Verhalten in der ersten Halbzeit: Das war emotionslos und ohne Leidenschaft. In der zweiten Halbzeit haben wir ein anderes Gesicht gezeigt und das Spiel ausgeglichen gestaltet. Doch vor der Pause war das viel zu wenig“, kommentierte Müller, der zumindest dem Schiedsrichter eine gute Leistung attestierte.