2024-05-15T11:26:56.817Z

Pokal

Mühlanger gewinnt in Wittenberg

Stefan Pankrath entscheidet das Spiel mit drei Toren fast alleine

Trotz einer alles in allem sehr schwachen Leistung gewann der Mühlanger SV am Samstag mit 3:5 bei Einheit Wittenberg. Bereits in den ersten Minuten deutete sich an, dass der MSV keinen Zugriff auf einige Einheit-Akteure, insbesondere Marcel Ständer, fand. Dennoch gingen die Gäste durch einen Treffer von Christoph Jaskowiak in Führung (18.Minute).

Jaskos Schuss schlug unter gütiger Mithilfe des Platzes unhaltbar im Tor ein. Auch nach dem Führungstor kam kaum Sicherheit in das Spiel, das Mittelfeld wirkte pomadig, die Außenverteidiger nicht bei der Sache. Einheit gelang in der 26. Minute durch einen direkt verwandelten Freistoß von Maik Lietz der verdiente Ausgleich.

Wenn man eines dem Mühlanger SV nicht vorwerfen kann, die Effizienz war am Samstag durchaus gut. Stefan Pankrath setzte sich gegen Einheit-Verteidiger Hadjebar durch und überraschte Schulze im Wittenberger Tor mit einem Schuss ins kurze Eck. 1:2 (37.). Mit einem frühen Doppelschlag in Halbzeit Zwei öffnete der MSV dann schlussendlich die Türen für die nächste Runde. Erst nutzte Biedermann Abstimmungsprobleme in der Defensive des Gastgebers (50.), fünf Minuten später überwand wiederum Pankrath per Kopf den Einheit-Torwart, nach einer langen Freistoßhereingabe von Biedermann.

Einheit steckte auch mit drei Toren Rückstand nicht auf und erzielte durch Marcel Ständer nach einer Stunde den Anschlusstreffer. Für die Entscheidung in einer sehr robust geführten Partie sorgte Stefan Pankrath. Der Stürmer wurde genau im richtigen Moment von Jan freigespielt und spitzelte den Ball am herausstürmenden Torwart der Gastgeber vorbei. Den Schlusspunkt in einer ereignischreichen Partie setzte Einheit. Nico Schneider verwandelte einen Foulelfmeter (90.+4). Im Anschluss pfiff Schiedsrichter Alf Schilder die Partie ab.

Aufrufe: 08.9.2013, 10:33 Uhr