Kötzschau erkämpft sich einen Punkt gegen Mücheln. F: Andreas Thamm

Mücheln und Kötzschau trennen sich 3:3

Merseburg weiterhin Tabellenführer +++ Sennewitz rückt auf Platz 3 vor

Der Tabellenführer heißt trotz einem entäuschenden 1:1 weiterhin SV Merseburg 99 II. Mücheln und Kötzschau legten an diesem Spieltag ein Spiel der Extraklasse hin. Für SSV Neutz wird es nach der 1:5 Niederlage gegen Wettiner SV im Tabellenkeller immer Dunkler. Alle Spiele des 7. Spieltages im Überblick.

SV Braunsdebra II - SV Grün-Weiß Langeneichstädt 3:1

Braunsdebra legte beim Heimspiel gegen Grün-Weiß Langeneichstädt einen Blitzstart hin und führte bereits in der 14. Spielminute mit 2:0. Langeneichstädt ließ sich davon jedoch nicht einschüchtern und verkürzte zum eventuell „psychologisch günstigen Zeitpunkt“ vor der Halbzeitpause auf 1:2. Von der harten Realität eingeholt wurden die mitgereisten Langeneichstädter Fans jedoch durch das dritte Tor in der 57 Spielminute, dass Marcel Hönickers mit seinem zweiter Treffer an diesem Tag erzielte. Beide Teams schenkten keinen Zentimeter des Platzes her und der Schiedsrichter musste ganze sieben Mal den gelben Karton zücken. Braunsdebra bleibt durch den Sieg weiterhin auf Platz 3 der Tabelle. Langeneichstädt rutscht von Platz 9 auf Platz 10 ab.

SV Blau Weiß Günthersdorf - SV Germania Schafstädt 3:1

Der Tabellenzweite Günthersdorf gab sich gegen die Tabellenelften aus Schafstädt keine Blöße. Die Spieler der SV Blau Weiß Günthersdorf tüteten den Sieg mit einer 3:0 Führung bereits nach 40 Spielminuten in der ersten Halbzeit ein. Das 1:3 für Schäfstedt durch Matthias Reinicke konnte nur als kleines aufbegehren der Schafstädter gewertet werden. Günthersdorf konnte die Führung bis zum Ende der Partie verwalten. Durch den Heimsieg bleibt Günthersdorf Tabellenzweiter, Schafstädt hingegen rutscht von Tabellenplatz 11 auf Tabellenplatz 13 ab.

SG Eisdorf - SV Eintracht Gröbers 3:2

Das Spiel gegen Gröbers hatten sich die Anhänger der SG Eisdorf bestimmt auch einfacher vorgestellt. Ganze sieben Tabellenplätze sind die beiden Mannschaften voneinander entfernt, was Gröbers nicht daran hinderte die Gastgeber zu ärgern. Die SG Eisdorf startete stark und führte zur Halbzeit bereits mit 2:0. Es schien eine sichere Sache zu werden. Doch weit gefehlt, erst verkürzt SV Eintracht Gröbers in der 64. Spielminute auf 1:2. Eisdorf legte mit dem 3:1 durch Sebastian Berger noch einmal nach und vergrößerte den Abstand wieder auf 2 Tore. Die Spieler der SV Eintracht Gröber wollten sich so jedoch nicht geschlagen geben und schenkten den Keeper von Eisdorf in der 75 Spielminute einen weiteren Treffer ein. Belohnt wurden die Spieler von Gröbers für ihren Eifer jedoch nicht und sie mussten sich am Ende Eisdorf mit 2:3 geschlagen geben. Eisdorf rückt durch den Sieg auf Tabellenplatz 6 vor. Gröber bleibt auf Platz 14.

SV 90 Gimritz - Blau Weiß Farnstädt II 1:2

Einen knappen aber wichtigen Sieg gegen den Abstieg konnte Farnstädt beim heutigen Kellerduell gegen Gimritz einfahren. In der 16. Spielminute ging Farnstädt II durch einen Treffer von Falk Raddatz in Führung. Gimritz kam in der 63. Spielminute zum Ausgleich. Überschattet wurde der Ausgleich jedoch in der 72 Spielminute durch eine rote Karte für Gimritz. Farnstädt nutzte die Überzahlsituation aus und letztendlich schoss Christian Meyer die Farnstädter in der 82 Spielminute zum Sieg.

Sportring Mücheln - Germania Kötzschau 3:3

Was für ein Torreigen beim Spiel von Sportring Mücheln gegen SV Germania Kötzschau. Ganze sechs Tore durften die Zuschauer bestaunen. Fix ging es los, als bereits in der 4. Spielminute Mücheln mit 1:0 durch Stanley Scharf in Führung kam. Die Antwort von Kötzschau ließ keine Minute auf sich warten und Marcel Müller sorgte in der 6. Spielminute wieder für ausgeglichene Verhältnisse. Ricardo Sell war es dann schließlich, der den Müchelnern in der 29. Spielminute wieder die Führung bescherte. Lucas Bock glich allerdings kurz vor der Halbzeit wieder aus. In der 55 Spielminute musste Mücheln dann durch eine gelb-roten Karte einen Rückschlag hinnehmen, die zu allem Überfluss auch noch zu einem Strafstoß für Kötzschau führte. 3:2 für Kötzschau stand es dann also nach 56 Spielminuten doch Sportring Mücheln gab sich nicht auf und glich in der 61. Spielminute wieder aus. So wie sich der Spielstand über das gesamte Spiel immer wieder ausglich geschah es letztlich auch in der 75 Spielminute in der auch Kötzschau eine gelb-rote Karte hinnehmen musste. Nach 90 Minuten hatten dann beide Teams drei Tore auf dem Konto und zehn Spieler auf dem Platz, ein unterhaltsames Spiel für die Zuschauer. Durch das Unentschieden sind beide Teams nur noch einen Tabellenplatz voneinander entfernt. Mücheln ist weiterhin Tabellenachter und Kötzschau Tabellenneunter.

SG Dölbau - SV Sennewitz 0:3

Der 1. SV Sennewitz gibt sich im Sechs-Punktespiel gegen Dölbau keine Blöße und sorgt mit einem 3:0 Auswärtssieg für klare Verhältnisse. Es dauerte allerdings 39 Minuten bis Sennewitz das Ruder übernahm. In der 65. Spielminute konnte Sennewitz die Führung sogar noch weiter ausbauen. Torsten Weniger machte dann in der 68. Spielminute alles klar und markierte mit dem 0:3 den Endstand. Sennewitz hält durch den Sieg den Anschluss an die Tabellenspitze und rückt vor auf Tabellenplatz 3. Döbau hingegen fällt durch die Niederlage auf Tabellenlatz 7 zurück.

SV Barnstädt - SV Merseburg 99 II 1:1

Am 7. Spieltag sind die Fans von der SV Merseburg 99 II wahrscheinlich ganz schön enttäuscht nach Hause gefahren. Der Tabellenerste kam beim Tabellenzweiten nicht über ein 1:1-Unentschieden hinaus. Bärnstedt ging zunächst in der 35. Spielminute in Führung und konnte diese sogar bis zum Seitenwechsel halten. In der 60. Spielminute kam Merseburg immerhin zum Ausgleich. Merseburg bleibt trotz dieses 1:1 an der Tabellenspitze. Bärnstädt ist weiterhin Tabellenzwölfter.

SSV Neutz - Wettiner SV 1:5

Mit einem Tor in der 2. Spielminute eröffnete der Wettiner SV sein Torfestival am heutigen Spieltag. Mit dem 1:0 im Rücken ließen sich die Wettiner bis zur 34. Spielminute Zeit, um die Führung weiter auszubauen. In der zweiten Spielhälfte legte der Wettiner SV dann noch einen Zahn zu und vor allem David Götze wirbelte die Verteidigung der Neutzer ordentlich auf. Götze erzielte mit seinen drei Treffern (60., 63. und 86. Spielminute) in der zweiten Halbzeit einen lupenreinen Hattrick. Neutz kam nur durch ein Eigentor zu ihrem Ehrentreffer. SSV Neutz bleibt durch diese schwere Niederlage Tabellenletzter. Die Wettiner SV hingegen klettert einen Platz hoch auf Tabellenlatz 5.

Aufrufe: 03.10.2013, 18:36 Uhr