2024-05-16T14:13:28.083Z

"Moralisch wichtiger Zähler"

TV Wellingholzhausen bietet Glandorf Paroli und erkämpft sich ein 1:1

Wellingholzhausen. Der TV Wellingholzhausen hat sich für eine starke kämpferische Leistung selbst belohnt und beim 1:1 gegen den Tabellenvierten SC Glandorf am Sonntag in der Kreisliga einen für Welling ganz wichtigen Punkt geholt.
„Wir haben uns den Punkt verdient. Wir waren auf Augenhöhe“, meinte Wellings Torschütze Fabian Röhr nach Spielschluss. „Wir sind sehr froh, dass es endlich mal wieder geklappt hat. Der Zähler ist wichtig für die Moral. Wir haben eine gute Leistung geboten und konnten davon profitieren, dass der Kader wieder besser gefüllt war. Wobei viele angeschlagene Spieler heute auf die Zähne gebissen haben“, sagte Trainer Stephan Quatmann.

Vor 60 Zuschauern an der Uhlandstraße war der WTV zunächst vor allem um seine defensive Ordnung bemüht. Die Gäste machten das Spiel, Welling stellte die Räume gut zu und zeigte sich hoch konzentriert in den Zweikämpfen. Daher konnte der SC aus seiner guten Spielanlage lange kein Kapital schlagen. Erst in der 28. Minute hatte Glandorf die erste bessere Tormöglichkeit, doch Wellings herauseilender Keeper Michael Klocke konnte die Situation bereinigen.

In der 33. Minute landete der Ball im gegnerischen Gehäuse, doch der Schiedsrichter gab den Treffer wegen einer vermeintlichen Abseitsstellung nicht. Die Platzherren traten nun offensiver in Erscheinung. Als Lukas Lamping mit seinem Freistoß aus 20 Metern nur knapp scheiterte und Markus Prume den zweiten Ball haarscharf am Tor vorbeistocherte, nahm Welling endgültig Witterung auf (35.). Gleichzeitig galt es, sich nicht auskontern zu lassen.

Als sich Glandorf einmal flüssig durchkombinierte und bei Welling die Konzentration nachließ, war es passiert: Kevin Scheckelhoff brachte die Gäste mit 1:0 in Front (40.). Nach dem Seitenwechsel machte zunächst Glandorf Druck. Der WTV hatte Glück, sich nicht den zweiten Gegentreffer zu fangen. Denn die Kräfte schwanden, und es taten sich Lücken in der Abwehr auf. Doch diese konnten die Gäste nicht nutzen. Stattdessen arbeitete sich Welling wieder langsam vor und drängte auf den Ausgleich.

Die Einwechslung von Mathias Lührmann brachte den entscheidenden Energieschub: Zunächst spielte der Routinier den Kollegen Maximilian Lubberich per Doppelpass frei, doch dessen Abschluss ging über das Tor (65.). Dann brachte Lührmann eine feine Außenrist-Flanke in den Strafraum, die Fabian Röhr per Kopf zum umjubelten 1:1 verwertete (83.). Die Platzherren schnupperten sogar noch am Heimsieg, doch letztlich blieb es bei der Punkteteilung.
Aufrufe: 027.10.2014, 08:30 Uhr