F: Mühlstädt

Moosburg geht gegen Tabellenvorletzten unter

1:6-Klatsche

FC Moosburg - Die Bayernliga-Fußballerinnen des FC Moosburg sind an ihrem vorläufigen Tiefpunkt angelangt: Sie verloren auch beim Tabellenvorletzten ETSV Würzburg II mit 1:6 (1:2). Damit stecken sie nun bis zum Hals im Abstiegssumpf.

Ohne sechs Stammspielerinnen reiste der FCM am Sonntag nach Würzburg. Dennoch wollte das Team von Trainer Gerhard Kugler beim Tabellenvorletzten unbedingt Punkte mitnehmen. Zu Beginn spielte der Gast gut mit. Beide Mannschaften hatten die eine oder andere Möglichkeit – und eine davon nutzten die Moosburgerinnen: In der 22. Minute landete ein abgefälschter Ball bei Franziska Kugler, die zum 1:0 abschloss. Danach war das Glück mehr auf Seiten der Gegner: Nachdem die starke Torfrau Christina Kink in der 30. Minute einen Elfmeter pariert hatte, kassierte der FCM noch vor der Pause zwei Gegentreffer zum 1:2 (34., 43.). Kurz vor dem Wechsel hätten die Gäste den Ausgleich mehr als verdient gehabt: Doch der Schuss von Lisa Mair verfehlte nur knapp den ETSV-Kasten.
Der FCM steckte auch in Hälfte zwei nicht auf. Bis eine Viertelstunde vor Schluss war noch alles möglich, Lisa Mair hatte in der 70. Minute erneut die Chance zum 2:2. Nach einem schönen Spielzug bauten die Gastgeberinnen dann aber ihre Führung aus, zudem ließen bei den ersatzgeschwächten Moosburger Frauen nun die Kräfte nach. So konnte der FCM dem Druck der Würzburgerinnen nicht mehr standhalten und fing sich drei weitere Treffer. Die Niederlage ist letztlich zu hoch ausgefallen.
„Man kann nur hoffen, dass in den nächsten Spielen wieder einige Mädels zurückkommen“, sagt Coach Kugler. „Jetzt ist Abstiegskampf angesagt.“ Am kommenden Samstag um 17 Uhr empfängt sein Team den Siebtplatzierten FC Stern München – und da müssen unbedingt Punkte her.

ETSV Würzburg II 6 FC Moosburg 1
Aufstellung: Christina Kink – Veronika Zens, Annika Lindhorst, Eva Fischer, Franziska Kugler (84. Maria Scheckenhofer), Franziska Fischer, Katrin Fleischer, Katrin Bauer (61. Michaela Schottel), Lisa Mair, Tamara Rudzki, Jule Klandt. Tore: 0:1 Franziska Kugler (22.), 1:1 Angelina Lübcke (34.), 2:1 Angelina Lübcke (43.), 3:1 Maike Schopf (73.), 4:1 Angelina Lübcke (83.), 5:1 Nicole Kreußer (89.), 6:1 Viola Leibold (90.).
Gelbe Karten: Bauer, Kugler.
Schiedsrichter: Valentin Groß.