2024-06-17T07:46:28.129Z

Turnier
Den Turniersieg sicherten sich Denis Radermacher (links) und der TuS Mondorf bei der Sportwoche des SV Bergheim. FOTO: WOLFGANG HENRY

Mondorf ist in Bergheim nicht zu stoppen

5:1-Finalerfolg gegen Hertha Rheidt. 1. FC Spich triumphiert bei der Sportwoche des SV Menden

Bei den Seniorenfußballturnieren des SV Bergheim und SV Menden sind die Sieger ermittelt; die Sportwoche des Bröltaler SC nimmt in dieser Woche ihren Anfang.

SV Bergheim

TuS Mondorf heißt der Sieger des Bergheimer Turniers. Der Landesliga-Absteiger deklassierte im Endspiel den Landesliga-Aufsteiger FC Hertha Rheidt mit 5:1. Für die Mondorfer Treffer zeichneten Moritz Arnold, Rachid Eckert, René Schöller, Dardan Delijaj und Benjamin Lüßem verantwortlich, für die Hertha traf Nunzio Vella ins Schwarze. Die Rheidter hatten sich am späten Freitagabend durch einen 2:1-Erfolg gegen den SV Bergheim (Tore für Rheidt: Besmir Simnica, Philip Pietrek) für das Finale qualifiziert.

Den dritten Platz sicherte sich das Team des Ausrichters, das den A-Ligisten Fortuna Müllekoven mit 2:1 in die Schranken wies. Zwar brachte Marco Nolden die Fortuna in Front, doch nach der Pause drehten Julian Berges und Berat Can den Spieß noch um.

SV Menden

Der 1. FC Spich fing den Bezirksliga-„Klassenkameraden“ TuS Marialinden auf der Ziellinie noch ab und entschied das A-Turnier mit einem 4:1-Erfolg gegen den TuS zu seinen Gunsten. Für die Spicher Tore zeichneten Marius Schlömer (2), Sebastian Hecht und Tim-Alexander Klein verantwortlich. Zuvor hatten die Gelb-Schwarzen auch den Bezirksliga-Neuling TuS Buisdorf mit 3:1 bezwungen.

Das Senioren-B-Turnier gewann der ASV Sankt Augustin (A-Klasse), der im Finale die Mendener Zweitvertretung mit 8:1 vom Platz fegte. Den dritten Platz sicherte sich der VfR Hangelar II durch ein 3:1 gegen den SV Birlinghoven.

Bröltaler SC

Mit der Partie des Gastgebers gegen den SSV Homburg-Nümbrecht II beginnt am Freitag um 19.30 Uhr in Schönenberg das Seniorenturnier des Bezirksligisten. Ebenfalls mit von der Partie sind Bezirksligist Wahlscheider SV und der SV Eitorf 09 (A-Liga), die am Sonntag um 15 Uhr aufeinandertreffen. „Garniert“ wird die Sportwoche mit attraktiven Einlagespielen: Am Donnerstag um 19.30 Uhr gibt's das Landesligaduell Borussia Lindenthal-Hohenlind - SSV Homburg-Nümbrecht, am Sonntag um 17 Uhr tritt Landesligist TuS Oberpleis gegen den klassentieferen TuS Marialinden an.

Aufrufe: 06.8.2018, 09:00 Uhr