Christoph Möllering
Christoph Möllering – Foto: Sebastian Kleine

Möllering mit Dreierpack

Notelf aus Herringhausen chancenlos im Derby / HSV-Reserve verpasst Chancen

In der Südstaffel der 1. Fußball-Kreisklasse festigte die SG Wimmer/Lintorf durch einen 4:1-Heimerfolg gegen Viktoria Gesmold den zweiten Tabellenplatz. Auf Torejagd gingen TuS Bad Essen beim 9:0-Sieg beim Schlusslicht FC Bissendorf II und die SG Wimmer/Lintorf II mit dem 5:0-Sieg bei Viktoria Gesmold III. Eine 2:4 Heimniederlage kassierte FC Sultan Spor gegen FC Bissendorf. In der Nordstaffel bleibt Hunteburg II nach der 2:5-Pleite gegen Bramsche II abgeschlagen am Tabellenende. Einen überzeugenden 5:0-Sieg feierte Ostercappeln/Schwagstorf II gegen Nachbar Herringhausen.

1. Kreisklasse Süd Gesmold III - Wimmer/Lintorf II 0:5 (0:3)

Mit der besten Saisonleistung erzielte die SG-Reserve einen auch in der Höhe verdienten 5:0-Sieg. Schon nach 20 Sekunden fiel mit der ersten Aktion durch Mathis Jahns mit einem 23-Meter-Flachschuss das 1:0. Kevin Ebertfründ (22.) erhöhte nach Eckball auf 2:0 und buchte mit einem direkt verwandelten Eckball (35.) die verdiente Pausenführung. Marco Hinzmann (48.) traf zum 4:0. Jahns sorgte mit seinem zweiten Tor (84.) für den 5:0-Endstand.

Bissendorf II - Bad Essen 0:9 (0:3)

Den Frust der letzten Spiele schoss sich Bad Essen beim harmlosen Tabellenletzten von der Seele beim 9:0. In der ersten Halbzeit sorgten Oumar Diallo (27.), Tobias Frütel (30.) und Maximillian Dobberphul (45.) für eine 3:0-Führung. In der einseitigen zweiten Hälfte erhöhten Christoph Möllering mit drei Toren, Frütel mit Elfmeter sowie Saliou Sow und Diallo für den Kantersieg.

Wimmer/Lintorf - Viktoria Gesmold II 4:1 (3:0)

Eine starke erste Halbzeit legte die Heimelf in Lintorf hin und führte verdient mit 3:0. Sebastian Unlandherm (19.) erzielte die 1:0-Führung. Nico Tesch traf zehn Minuten später zum 2:0. Unlandherm (41.) sorgte mit seinem zweiten Tor für die sichere 3:0-Pausenführung. Gesmold schoss zwar nach dem Wiederanpfiff ihr Tor zum 1:3, aber Daniel Peters (65.) traf zum 4:1 Endstand.

Sultan Spor - Bissendorf 2:4 (2:3)

Große Abwehrfehler bei Sultan verhalfen Bissendorf zu einer 3:0-Führung in den ersten zwanzig Minuten. Sultan-Torjäger Ümit Derya (31.) und Ayman (42.) verkürzten den Rückstand zur Pause auf 2:3, aber der Sturmlauf in der zweiten Hälfte brachte nichts Zählbares. Mit einem Kontertor in der 83. Minute brachte Bissendorf den 4:2-Sieg in trockene Tücher.

1. Kreisklasse Nord Hunteburg II - Bramsche II 2:5 (1:4)

Wenn klare Torchancen nicht genutzt werden, dann verlässt man als geschlagene Mannschaft das Spielfeld. Bramsche traf schnell zur 2:0-Führung (4./10.), ehe Maik Hensel in der 32. Minute auf 1:2 verkürzte. Anschließend ließ Hunteburg die ersten beiden Großchancen aus und wurde durch zwei weitere Gegentore (42./44.) zur 4:1-Halbzeitführung bestraft.

Nach dem Anschlusstor durch Sascha Bruning zum 2:4 in der 57. Minute wurden die nächsten Hochkaräter durch den Gastgeber versiebt, und letztlich siegte der Gast mit 5:2.

Ostercappeln/Schwagstorf II - Herringhausen 5:0 (2:0)

Chancenlos war die Notelf aus Herringhausen bei der 0:5-Niederlage in Schwagstorf. Sebastian Langanke sorgte nach einer Viertelstunde mit einem Kopfballtor für die 1:0-Führung, die Torben Fehrmann ebenfalls mit einem Kopfballtor in der 23. Minute auf 2:0 erhöhte. Mit dem ersten Angriff in der zweiten Hälfte traf Langanke nach einem Doppelpass mit Henrik Wilker zum 3:0. Julian Schröder (69.) war der erfolgreiche Schütze zum 4:0. Wilker besorgte in der 76. Minute mit einem beherzten Sololauf von der Mittellinie den 5:0-Endstand.

Aufrufe: 028.10.2019, 14:00 Uhr