F: Peter Kolb

Mistelbacher schwimmen sich frei

Riedel-Elf schafft nach 3:2-Sieg in Steinbach-Dürrenwaid Anschluss ans Mittelfeld / FSV mit 3:0-Heimsieg

Nach anfänglicher Durststrecke in der Bezirksliga Ost hat sich der TSV Mistelbach mittlerweile frei geschwommen. Mit dem 3:2-Auswärtssieg beim FC Steinbach-Dürrenwaid schaffte die Riedel-Elf nun endgültig den Anschluss ans Tabellen-Mittelfeld.
Selbiges gelang auch dem TSV Neudrossenfeld II, der sich gegen Schlusslicht SpVgg Selb 13 mit 3:1 schadlos hielt. Weiter mit im Konzert der Spitzenteams spielt der FSV Bayreuth nach seinem glatten 3:0-Heimsieg über Eintracht Münchberg. Nichts zu erben gab es hingegen für die SpVgg Bayreuth II und den TSV Bindlach. Während die Altstädter in Kasendorf mit 1:4 verloren, mussten die Bären bei der SpVgg Wiesau eine 0:1-Pleite quittieren.

FC Steinbach-Dürrenwaid 07 – TSV Mistelbach 2:3 (0:2)
Zu Beginn der Partie hatten beide Teams ihre Chancen. Gamp scheiterte an Steinbachs Torhüter Möschwitzer, Sein Gegenüber McGregor rettete gegen Klein. Nach einer Großchsnce für den FC, als Klein aus fünf Metern vergab, konnte Riedel einen Konter zur Führung für Mistelbach im Gehäuse des FC unterbringen. Ab diesem Zeitpunkt drückten die Mistelbacher der Partie ihren Stempel auf. Trotz einer gelb-roten Karte nach wiederholtem Foulspiel für Marco Weber blieb der TSV spielbestimmend. Direkt vor und direkt nach der Halbzeit eröhte der TSV durch Treffer von Meinhardt und Gamp auf 3:0.
Nur zwei Minuten anch dem dritten Mistelbacher Treffer konnten dann auch die Gastgeber zum ersten Mal jubeln. Micev erzielte das 1:3 für den FC Stenbach-Dürrenwaid. Aber auch danch kam er FC nicht wirklich ins Spiel. Erst in der 85. Spielminute traf Baderschneider zum 2:3. Baderschneider hätte kruz vor Ende sogar noch den Ausgleich auf dem Fuß gehabt, schaffte es aber nicht den Ball aus fünf Metern im Kasten der Mistelbacher unterzubringen.
TSV Mistelbach: McGregor – Anders, D. Weber, Meinhardt, Riedel (65. Fiedler), Hübner, Gamp, Engelbrecht, (88. Böhner ), Ludwig, M. Weber, Hagen.
SR: Reich (SV Heubach);
Zuschauer: 140.
Tore: 0:1 Riedel (21.), 0:2 Meinhardt (45.), 0:3 Gamp (46.), 1:3 Mircev (48.), 2:3 Baderschneider (85.).
Gelb-Rote Karte: M. Weber (44./Mistelbach).

TSV Neudrossenfeld II – SpVgg Selb 13 3:1 (0:0)
In den Anfangsminuten neutralisierten sich beide Mannschaften im Mittelfeld, wobei der Gastgeber deutlich mehr Spielanteile hatte. Das zielstrebige Offensivspiel aus der Vorwoche, vermisste man jedoch gänzlich. So dauerte es eine halbe Stunde, bis der TSV den ersten Torschuss abgab, Pittroff zielte jedoch über den Kasten. In der zweiten Hälfte wirkte Neudrossenfeld etwas wacher und ging durch Gogolok nach einem katastrophalen Schnitzer von Smrha in Führung. Nur zwei Minuten später bediente Gogolok nach einer Flanke den mit gelaufenen Pittroff, der überlegt zum 2:0 einschoss. Nachdem die Gäste zwei gute Gelegenheiten vergeben hatten, hätte der eingewechselte Ganzleben für die Vorentscheidung sorgen müssen. Nach einem Fehlpass im Selber Spielaufbau lief er allein auf den Torhüter zu, brachte den Ball aber nicht im Tor unter. So gelang Selb der verdiente Anschluss durch einen Kopfball von Zucker. Nun drängten die Hochfranken auf den Ausgleich, sie scheiterten aber am exzellenten Keeper Zinke. Für die Entscheidung sorgte der eingewechselte Stöcker, als er nach schönem Zuspiel von Brumm allein auf Smrha zulief und vollendete. Letztlich ein etwas glücklicher Sieg des TSV, der in Kornetzke seinen besten Akteur hatte. â‹Œds
TSV: Neudrossenfeld II: Zinke – Dünzl, Kornetzke, Gogolok, Kempf, Brumm, Ganster (91. Dippold), Pereira, Drumm, Ehlert (84. Stöcker), Pittroff (68. Ganzleben).
SR: Kuhbandner (Tröstau);
Zuschauer: 50.
Tore: 1:0 Gogolok (51.), 2:0 Pittroff (53.), 2:1 Zucker (75.), 3:1 Stöcker (85.).

SSV Kasendorf – SpVgg Bayreuth II 4:1 (2:1)
Die Gastgeber erwischten den eindeutig besseren Start. Nach vier Minuten brachte Pistor das Team aus dem Landkreis Kulmbach mit 1:0 in Führung. Nachdem Kasendorf einige Chancen nicht nutzen konnte, kamen die "kleinen" Altstädter dann in der 34. Spielminute durch Flechsig zum Ausgleich. Nach zehn Minuten konnte Sesselmann die erneute Führung für Kasendorf erzielen.
Drei Minuten nach der Pause baute Hollfelder die Führung den SSV auf 3:1 aus, und erhöhte in der 51. Minute sogar noch auf 4:1.
Die Altstädter hatten zwar die Chance wieder heranzukommen, Eckert scheiterte in der 55. Minute mit einem Foulelfmeter am Kasendorfer Torwart Putschky.
SpVgg Bayreuth II: Döcke – Böhm, Reutlinger, Dünkel (51. Felser), Zivkovic, Bär, Eckert, Hofmann (77. Auner), Guthmann, Flechsig, Kolodi (53. Reingruber).
SR: Dippold (Hof);
Zuschauer: 185.
Tore: 1:0 Pistor (4.), 1:1 Flechsig (34.), 2:1 Sesselmann (44.), 3:1 Hollfelder (48.), 4:1 Hollfelder (52.).

FSV Bayreuth – FC Eintracht Münchberg 3:0 (2:0)
Die Partie begann mit einem sehenswerten Freistoß von Auner aus gut 30 Metern, der zum 1:0 einschlug. Danach duellierten sich beide Teams auf Augenhöhe, wobei sich Keeper Tscheuschner als sicherer Rückhalt erwies. Die Heimelf erarbeitete sich mit zunehmender Spieldauer ein Übergewicht und kam nach einem schönen Spielzug und nach Vorarbeit von Szydlik durch Auner noch vor dem Pausentee zum 2:0. In Hälfte zwei hatten die Gäste nur eine nenneswerte Chance durch Kruber. Diese aber vereitelte Tscheuschner per exzellentem Reflex. Einziges Manko im FSV-Team war das Auslassen teilweise schön herausgespielter Möglichkeiten. Zunächst scheiterte Koßmann mit einer Direktabnahme, ehe Schatz und Auner aussichtsreich vergaben. Den 3:0-Endstand besorgte schließlich Koßmann nach schöner Vorarbeit von Bachmaier. Die Prellmühler zeigten eine gute Leistung. Hervorzuheben sind Szydlik, Pöllath und Kellner. Bester Mann auf dem Platz war der erst 16-jährige Schiedsrichter Kevin Herbst aus Coburg. â‹Œvb
FSV Bayreuth: Tscheuschner – Szydlik, Röthlingshöfer (51. Nützel), Herrmann, Pöllath, Schatz (76. Menzel), Düngfelder, Auner (72. Guhl), Koßmann, Bachmaier, Kellner.
SR: Herbst (Coburg);
Zuschauer: 105.
Tore: 1:0 und 2:0 Auner (5. und 43.), 3:0 Koßmann (83.).

SpVgg Wiesau – TSV Bindlach 1:0 (1:0)
Die 125 Zuschauer sahen ein ausgeglichenes Spiel, in der Wiesau sich zwar spielerische Vorteile erarbeitete, aber nur selten wirklich gefährlich vor das Tor des Aufsteiergs kam. In der 17. Minute schaffte es Brunner, den Ball am Bindlachert Torwart vorbei ins lange Eck zu befördern. Generell hatten die Oberpfälzer in der ersten Hälfte mehr vom Spiel.
Nach der Pause übernahm der TSV Bindlach mehr und mehr die Kontrolle über die Partie, aber die Bindlacher scheiterten ein ums andere Mal an der gut stehenden Wiesauer Abwehr. In der Schlussphase kamen beide Teams zu Chancen, aber sowohl Wiesaus Keeper Mötsch als auch sein Bindlacher Gegenüber Spengler verhinderten weitere Treffer..
TSV Bindlach: Spengler – Masson, McLean, Kruse, Bartels, Dörr, Reger (70. Bauer), M. Kögler, Herath, S. Kögler (29. Schneider), Schmidt (60. Neuß).
SR: Garbe (SC Unteroberndorf);