2024-04-30T13:48:59.170Z

Relegation
Radu Somodi (in blau) und der SV Holzheim behielten im Relegationsspiel gegen den FC Mindeltal (Manuel Saumweber) mit 1:0 die Oberhand.  Foto: Ernst Mayer
Radu Somodi (in blau) und der SV Holzheim behielten im Relegationsspiel gegen den FC Mindeltal (Manuel Saumweber) mit 1:0 die Oberhand. Foto: Ernst Mayer

Mindeltal vergibt die Aufstiegschance

Im Duell der Kreisklasse-Zweiten scheitert das Team knapp an Holzheim

Aus und vorbei: Der FC Mindeltal muss auch in der kommenden Saison in der Kreisklasse antreten. Das Qualifikationsspiel um den Aufstieg zur Kreisliga verlor das Team mit 0:1 gegen den SV Holzheim. 600 Fans wollten die Partie in Röfingen sehen.

FC Mindeltal – SV Holzheim/DLG 0:1
Klar, dass die Enttäuschung beim Unterlegenen spürbar war. Der Mindeltaler Spieler Matthias Brenner sagte: „Natürlich war es unser Ziel, das zweite Relegationsspiel zu schaffen und dann zu schauen, was kommt. Aber die Leistung war auch nicht auf dem Level, das wir während der Saison oft erreicht hatten.“ In der Tat leisteten sich die Mindeltaler ausgerechnet am Donnerstagabend einen der schwächeren Auftritte. Schon die erste gute Gelegenheit besaßen die Holzheimer in Person von Simon Buchholz (4.). Vor allem bei Standardsituationen deutete der Vizemeister der Kreisklasse West 2 seine Qualitäten immer wieder an; richtig gefährlich wurde es für die Mindeltaler zunächst immerhin nicht mehr. In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit sah der Holzheimer Daniel Scheider von Schiedsrichter Veit Sieber (DJK Lechhausen) die Ampelkarte. Es war das zweite taktische Foul des Spielers gewesen.
Statt jedoch die Überzahl-Chance clever auszuspielen, kassierten die Mindeltaler unmittelbar nach dem Seitenwechsel das 0:1. Ein Freistoß von Peter Haringer flutschte durch die gesamte Abwehr und schlug im langen Eck ein (47.). Mindeltal wehrte sich, wurde offensiver. Und der Tabellenzweite der Kreisklasse West 1 bekam seine Chancen. Die Mega-Möglichkeit gab’s in der 67. Minute: Als der Holzheimer Torwart Florian Hofmeister den Ball nicht festhalten konnte, hatte Sebastian Schieferle freie Bahn, aber er drosch den Ball aus drei Metern Entfernung über das Gehäuse. Die Mannschaft drängte weiter gegen Holzheimer, die nur noch damit beschäftigt waren, den Ball irgendwie vom eigenen Tor fernzuhalten. Trotz acht Minuten Nachspielzeit ergab sich aber keine echte Torgelegenheit mehr. FC-Vereinschef und Angreifer Daniel Olesch gestand ein: „Der Bessere hat gewonnen.“ Und Brenner erklärte mit einigen Minuten Abstand zur Niederlage: „Nächstes Jahr greifen wir wieder voll an.“ Lokalsport GZ

Aufrufe: 023.5.2019, 22:17 Uhr