Merl und Geislar trennen sich 3:3 unentschieden

Merler Damen bestritten letztes Auswärtsspiel mit einem unentschieden

Am vorletzten Spieltag hieß es für unsere Damen auf nach Geislar. Mit dem Willen, ans letzte Spiel anzuknüpfen und einen weiteren Sieg mitzunehmen ging es los.
Die Merler Damen machten von Anfang an Druck. Man merkte jedoch an der Beschaffenheit des Platzes, dass dies nicht ganz so einfach werden würde.

Bereits nach wenigen Spielminuten erkämpfte sich Hannah J. den Ball, rannte zur Eckfahne und brachte eine perfekte Flanke in den Sechzehner genau auf Jenny L.
Doch der Ball kam durch die Unebenheiten im Boden anders auf als gedacht, sodass dieser am Fuß von Jenny L. vorbei ging.
Die nächste Chance ließ jedoch nicht lange auf sich warten. Aus dem Nichts zimmerte Julia T. den Ball unhaltbar aufs Tor. 0:1 für Merl.

Trotz Führung lief es für unsere Damen nicht gut. Man kam einfach nicht ins Spiel und verlor häufig den Ball. Die Damen aus Geislar ließen keine Chance aus um aufs Tor zu schießen,
doch konnte man bis dahin von keiner richtigen Torgefahr reden. Somit ging es mit einem 0:1 in die Halbzeit.

Nach einer kurzen Verzögerung ging es in die zweite Halbzeit. Nicht nur der Platz, sondern auch das Wetter machte es den Merler Damen heute schwer.
In der 62. Minute missglückte ein Abstoß des gegnerischen Torwarts und der Ball landete genau vor den Füßen von Jenny L., welche die Möglichkeit sofort nutzte. Einmal kurz vorgelegt, drauf geschossen, drin. 0:2 für Merl.
Mit zwei Toren Führung fühlte sich Merl zu sicher und überließ Geislar zeitweise das Spiel. In der 65. Minute stürmte eine Spielerin aus Geislar durchs Mittelfeld bis hin zum Sechzehner, wo Sie ohne Probleme zum Schuss kam.
Die Merler Torhüterin unterschätze den Schuss und Geislar verkürzte auf 1:2.
Die Damen aus Geislar kamen immer öfter zum Zug und die Merler Damen probierten alles um dagegen zu halten. In der 85. Minute schaffte es jedoch die Stürmerin aus Geislar an der Merler Abwehr vorbei,
wo es zu einer 1:1 Situation zwischen Stürmerin und Torwart kam. Die Torhüterin Delia F. schaffte es nicht mehr den Ball zu erwischen und knallte so mit der Spielerin zusammen.
Der Schiedsrichter entschied sich für den Elfmeter. Obwohl Delia F. sich für die richtige Ecke entschied erzielte Geislar den Ausgleich. Merl war durch den erneuten Gegentreffer geschockt und wollte mit einem 2:2 aus dem Spiel gehen. Doch die Gegenseite wollte mehr. In der 88. Minute brachte Geislar eine grandiose Ecke aufs Tor.
Die Merler Ersatztorhüterin sprang hoch. Leider vergebens. Der Ball landete im Tor. 3:2 für Geislar.
Sollte dieses Spiel die erste Niederlage der Rückrunde für Merl bedeuten? Dies wollten die Merlen nicht einsehen und sammelten noch einmal alle Kräfte zusammen.
Der Schiedsrichter zeigte 6 Minuten Nachspielzeit an. Merl versuchte diese Zeit zu nutzen, kam jedoch nicht an der Abwehr von Geislar vorbei. In der letzten Minute konnten unsere Damen wieder hoffen.
Durch ein Foulspiel bekamen sie einen Freistoß , welcher von Julia T. ausgeführt wurde. Fast die komplette Mannschaft aus Merl stand jetzt im Sechzehner der Gegner.
Julia T. führte den Freistoß aus und schoss genau in den Sechzehner rein. Doch die gegnerische Torhüter lief raus und wollte sich den Ball holen, welcher jedoch abprallte.
Als hätte sie darauf spekuliert stand Jenny L. zur richtigen Zeit am richtigen Ort. Sie fackelte nicht lange rum und brachte den Ball dahin, wo er hingehört – ins Tor des Gegners. 3:3 und somit auch der Endstand des Spiels.

Auch Geislar schaffte es nicht die Siegesserie von Merl zu durchbrechen.
Die Merler Damen müssen sich jetzt auf Ihr letztes Heimspiel und somit auch Ihr letztes Saisonspiel vorbereiten. Am kommenden Sonntag den 01.06. spielen die Merlen gegen den Drittplatzierten Wachtberg.
Hier heißt es nochmal alles geben, denn die beiden Mannschaften trennen nur zwei Punkte. Anstoß zu dieser Partie ist bereits um 11:00 Uhr auf der Merler Sportanlage.
Wir hoffen auf Unterstützung der Merler Fans.
Aufrufe: 027.5.2014, 14:51 Uhr