– Foto: Rocco Bartsch

Meppen verschläft Anfangsphase in Freiburg und steigt ab

Die Frauenmannschaft des SV Meppen muss nach nur einem Jahr der Erstligazugehörigkeit wieder zurück in die Zweite Liga. Beim SC Freiburg unterlag das Team aus dem Norden sehr deutlich mit 0:5 (0:4). Besonders in der Anfangsphase war es eine einseitige Partie, denn die gastgebenden Freiburgerinnen setzten den SVM enorm unter Druck. Meppen schwamm im Freiburger Regen und zeigte nur selten, dass sie hier und heute den Kampf um den Klassenerhalt annehmen.

Freiburg zeigte sich dabei besonders effektiv und gnadenlos und erzielte aus sechs Torchancen gleich drei Tore. Und das nach nur 20 Minuten. Zwei Treffer fielen nach Ecken und eins aus dem Spiel heraus. Meppen hingegen wachte erst mit einem Lattenschuss in der 30. Minute auf. Danach war Freiburg wieder am Zug und legte Tor Nummer vier nach. Das Ergebnis war sogar im Anschluss schmeichelhaft, denn ein weiterer Alutreffer fand nur knapp nicht den Weg ins Glück. Nach Toren stand es nach 45 Minuten 4:0, nach Torchancen 8:2.

Nach dem Seitenwechsel besann sich Freiburg auf eine kontrollierte Spielweise. Mit der Sicherheit der hohen Führung im Rücken, ging Freiburg nicht mehr das ganz hohe Tempo. Meppen konnte sich zeigen und sorgte für mehr spielerische Attribute. Die drei Torchancen die erspielt wurden, konnten aber nicht konsequent genutzt werden.

Mitte der zweiten Halbzeit schienen sich beide Teams mit dem Ergebnis anzufreunden. Freiburg tat nur noch das Nötigste und hielt Meppen vom Tor weg und die Gäste konnten angesichts der aussichtslosen Situation keine Akzente mehr nach vorne setzen. Der fünfte Freiburger Treffer sorgte für einen versöhnlichen Saisonabschluss der SCF. Zum Ende knallte des SCF noch zwei Pfostenschüsse raus, sodass das 5:0 noch schmeichelhaft für Meppen ist.

Freiburg belegt nach der Saison den siebten Platz und Meppen steigt als Vorletzter aus der Liga ab.

Aufrufe: 06.6.2021, 16:00 Uhr