Hier noch erfolgreich gegen den FC Merxheim II, musste sich der VfR Kirn II diesmal dem TuS Meddersheim deutlich geschlagen geben. Archivfoto: Görner

Meddersheim macht Abstand

TuS schlägt Reserve des VfR Kirn hoch +++ SV Lauschied mit sechster Niederlage in Folge

Das Spitzenspiel der Fußball-B-Klasse Bad Kreuznach West zwischen dem TuS Meddersheim und dem VfR Kirn II wurde zum Torspektakel. Der Spitzenreiter setzte mit einem 7:3 gegen den direkten Verfolger ein Ausrufezeichen. Der Abstand beträgt nun sechs Punkte. Der Tabellendritte SG Hochstetten/Dhaun/Nußbaum musste derweil gegen das Schlusslicht vom SV Lauschied antreten und wurde seiner Favoritenrolle gerecht – Endstand 3:1. Auf einen Punkt rückt die SG damit an den Ligazweiten aus Kirn heran.

SG Hochstetten/Dhaun/Nußbaum – SV Lauschied 3:1 (2:0). – Die favorisierten Gastgeber bestätigten die Erwartungen ihrer Anhänger schon nach acht Minuten. Steven Green war es, der früh zur Stelle war. Lukas Reichard lies dann noch mal so viel Zeit verstreichen, bis er auf 2:0 erhöhte. Zu einer komfortablen Führung machte es Green nach der Pause, als er in der 55. seinen zweiten Treffer landete. Der zurzeit äußerst erfolglose SV erzielte etwas später durch Patrick Koch (64.) zwar noch ein Tor, konnte damit den Ausgang des Spiels aber nicht mehr beeinflussen.

VfL Simmertal II – TuS Gangloff 1:1 (1:1). – Wenn auch spät, so stand das Ergebnis der torarmen Begegnung bereits nach der ersten Hälfte fest. 28. Minuten waren gespielt, da bekamen die Gäste einen Strafstoß zugesprochen. Julian Rahn verwandelte diesen standesgemäß. Nach Ablauf der regulären Spielzeit nutze Philipp Giegerich (45. +2) die vom Unparteiischen angezeigte Nachspielzeit und glich aus. Der zweite Durchgang war dann eine Nullnummer, in der die Gastgeber zwar noch ihr Wechselkontingent ausschöpften, aber wie die Gäste zu keinem Torerfolg mehr kamen.

TuS Monzingen II – SG Meisenheim/Desloch-Jeckenbach 0:0 (0:0). – Noch mehr Nullnummer gab es auf dem Monzinger Hartplatz. Über die gesamte Spielzeit hinweg bekamen die um das Spielfeld stehenden 25 Zuschauer kein einziges Tor zu sehen. Die im unteren Tabellendrittel angesiedelten Mannschaften hielten dadurch miteinander Schritt.

SG Schmittweiler-Callbach/Reiffelbach-Roth II – FC Bad Sobernheim I 4:1 (1:1). – Die SG fuhr ihren zweiten Sieg in Folge ein. Gegen den Aufsteiger lag sie jedoch erst einmal zurück. Aleksandar Kuzmanovski brachte seinen FC in der 22. Spielminute zum Jubeln. Dann stellten sich die Sobernheimer allerdings selbst ein Bein, in dem sie die Gastgeber durch ein Eigentor wieder ins Spiel brachten. Im zweiten Durchgang rächte sich das. Nach einem Elfmeter in der 68., den Sascha Frenger verwandelte, geriet man in Rückstand. Als Marvin Wolf (81.) und Fabian (89.) dann in der Schlussphase noch mal erhöhten, stand eine deutliche Niederlage fest.

SG Alsenztal II – SV Vatanspor Kirn 7:1 (3:1). – Torreich gab die zweite Vertretung des Landesligaabsteigers die rote Laterne ab. Nach einer erfolgreichen Anfangsphase, in der erst Tom Schmid (2.) und Florian Kreischer (10.) trafen, folgte wenig später der Anschlusstreffer durch Mikail Coskun (18.). Das brachte den Gästen noch mal Hoffnung – allerdings nicht lange. Zwölf Minuten später führte Marcel Baese bereits den 3:1-Halbzeitstand herbei. Von da an hielten die Torschützen sich lange zurück. Als Nico Zinser dann aber in der 79. Spielminute die Alsenztaler Führung nochmal ausbaute, nahm das Schützenfest seinen Lauf. In der 82. traf Jens Gaudlitz, in der 83. Martin Landfried und zu guter Letzt nochmal Zinser.

FC Merxheim II – SG Alteburg 1:0 (1:0). – Die ausrichtende Bezirksligareserve war da bei ihrem Heimsieg vergleichsweise weniger treffsicher. Lediglich ein Tor war es, das dem neuen fünften der Liga einen Dreier verschaffte. Kurz vor dem Pausenpfiff zeigte der Schiedsrichter auf den Elfmeterpunkt. Mike Horlacher (44.) nutzte die ihm gebotene Gelegenheit und erzielte so für seinen FC das Siegtor. Die Gäste agierten ab der 45. Spielminute nach einer gelb-roten Karte in Unterzahl.

TuS Waldböckelheim II – SG Weinsheim II 3:1 (1:0). – Wie im Vorjahr entschied der TuS das Derby mit der zweiten Weinsheimer Mannschaft auf dem eigenen Rasen für sich. Ganze 40 Minuten dauerte es jedoch, bis Patrick Gadacz (40.) für die Führung der Hausherren zeichnete. Nach dem Seitenwechsel glich dann zunächst noch Oliver Scheib (55.) aus, bevor Arthur Gadacz (76.) und erneut Patrick Gadacz (88.) den Sieg festmachten.
Aufrufe: 025.9.2017, 14:30 Uhr