F: Hannig
F: Hannig

Maschen siegt im Derby: Zander trifft und fliegt

Der VfL gewinnt etwas überraschend das Kreisderby gegen die SG Scharmbeck-Pattensen

Ein durchwachsener Abend für Philipp Zander. In der 60. Minute wurde der Mittelfeldspieler eingewechselt, erzielte in der 74. Minute den 2:1-Siegtreffer für seinen VfL Maschen im Derby gegen die SG Scharmbeck-Pattensen und flog in der Nachspielzeit vom Platz. Die Elf von Cheftrainer Mustafa Zulfic stoppt den eigenen Negativtrend und gleichzeitig auch den Lauf von der SG.

VfL Maschen - SG Scharmbeck-Pattensen 2:1

Freitagabend, Flutlicht, Derby. Die Vorzeichen, die die Begegnung zwischen den beiden Lokalrivalen aufbot, wurden eingehalten. Schon von Beginn an entwickelte sich ein sehr umkämpfter Schlagabtausch, in dem beide Mannschaften eine intensive Zweikampfführung. Auf der Anzeigetafel in der Rudolf-Sievers-Arena machten die Gäste den Anfang: Nach einem Ballverlust im Spielaufbau tankte sich Torjäger Merlin Freitag an seinen Gegenspieler vorbei und beförderte das Spielgerät von der Strafraumkante ins Netz (30.). Anschließend wurde Scharmbeck jedoch ein wenig zu passiv und überließ den Gelb-Blauen die Initiative, die sich noch vor der Pause durch den Ausgleich von Yasar Sahin revanchierten (43.). Nach dem Seitenwechsel entflammte die Derbystimmung noch ein wenig mehr. Joker Philipp Zander schien sich mit dem 2:1-Siegtreffer, den er per Kopf erzielte, zum Matchwinner zu krönen. Am Ende sicherte Zander mit seinem zweiten Saisontor seiner Mannschaft auch drei wichtige Punkte und den Derbysieg. Mit einem brutalen Foulspiel an Freitag in der Nachspielzeit sah der 24-Jährige folgerichtig die Rote Karte. In der daraus resultierenden Rudelbildung musste sich auch Scharmbecks Dominik Greßmann für eine Tätlichkeit verantworten. Ein unrühmliches Ende, über das im Landkreis diskutiert wird.

Schiedsrichter: Schams Golzari (E. Immenbeck) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Marc-Merlin Freitag (29.), 1:1 Yasar Sahin (43.), 2:1 Philipp Zander (74.)
Aufrufe: 014.10.2018, 22:00 Uhr