F: Hannig
F: Hannig

Maschen gibt Sieg gegen Westercelle aus der Hand

Bis zur 78. Minute lag der VfL mit 2:1 in Führung – am Ende stand es 2:5, Torjäger Sahin sieht die Rote Karte

Eine kuriose Begegnung, aus der der VfL Maschen nach 90 Minuten als Verlierer vom Platz ging. Zuvor sah es lange danach aus, dass die Gastgeber den VfL Westercelle zumindest ärgern können. In der Schlussphase bog der Tabellenzweite einen 1:2-Rückstand noch zu einem 5:2-Erfolg um.

VfL Maschen - VfL Westercelle 2:5

Dabei hatte sich der VfL Maschen so viel vorgenommen. Schon in der Anfangsphase war die Elf von Cheftrainer Mustafa Zulfic griffiger und drückte auf den Führungstreffer. Schließlich erlief Hendrik Golke einen langen Ball, den er vor Westercelle-Keeper Jannick Heuer in die Maschen beförderte (7.). Der Favorit hatte im ersten Durchgang sichtliche Probleme und erholte sich erst in der Halbzeit vom engagierten Beginn Maschens. Die Gäste reagierten in der Halbzeit und stellten auf einigen Positionen um. Schon zehn Minuten später fruchteten die Veränderungen, weil Alexander Laube den Ausgleich markierte (55.). Kurz danach sah Maschen-Torjäger Yasar Sahin für eine Beleidigung die Rote Karte (65.). Dennoch bedienten sich seine Teamkollegen einer Standardsituation und gingen überraschend durch Marco Lietschnig wieder in Front (69.). Daraufhin wurde Westercelle mutiger und riskierte alles. Erst traf Nils Wittenberg zum Ausgleich (78.), dann verwandelte Laube einen Elfmeter (86.). In den Schlussminuten schmissen die dezimierten Hausherren alles nach vorne, doch kassierten statt des Ausgleichs einen Doppelpack von Westercelles Tom Schaper (88., 90.+2). Bitter für Maschen, Westercelle bleibt hingegen an Primus Elstorf dran.

Schiedsrichter: Tarek Mgherbi (Erbstorf) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Hendrik Golke (7.), 1:1 Alexander Laube (55.), 2:1 Marco Lientschnig (69.), 2:2 Nils Wittenberg (78.), 2:3 Alexander Laube (86. Foulelfmeter), 2:4 Tom Schaper (88.), 2:5 Tom Schaper (90.+3)
Platzverweise: Rot gegen Yasar Sahin (62./VfL Maschen/Beleidigung)
Aufrufe: 01.4.2019, 14:00 Uhr