Weg mit dem Ball: Alex Aretz (Birgden) bringt den Ball aus der Gefahrenzone.
Weg mit dem Ball: Alex Aretz (Birgden) bringt den Ball aus der Gefahrenzone. – Foto: Hamacher
Sparkasse

Marcel Merten schießt SC 09 Erkelenz an die Tabellenspitze

Kreisliga A: 3:2 in Scherpenseel +++ Ay-Yildizspor trifft sechsmal +++ Erste Siege für Birgden-Langbroich, Teveren II und Germania Hilfarth.

KREISLIGA A

In der abwechslungsreichen Partie erzielte Malte Lüteke die Erkelenzer Führung (48.), doch die Gastgeber kamen durch Norman Krause (58.) schnell zum Ausgleich. Auch vom Erkelenzer 2:1 durch Sinan Kapar (60.) erholten sich die Gastgeber und schafften durch Krause (70.) den Ausgleich per Foulelfmeter. In der Schlussphase hatten beide Mannschaften Chancen, ehe Erkelenz in der letzten Minute der Nachspielzeit durch Marcel Merten den Siegtreffer schaffte.

Ay-Yildizspor ging durch Sahin Dagistan (5.) in Führung. Selfkant musste nach Rot für Lukas Beckers (15.) in Unterzahl spielen. Die Gastgeber hielten im ersten Durchgang gut gegen und kamen zum 1:1 durch Levi Maassen (44.). Nach dem Wechsel ließen immer mehr die Kräfte nach, und die starke Offensivabteilung der Gäste überrannte die Selfkanter. Dagistan, Serhat Coroz und Orhan Özkaya trafen zum 4:1. Nach dem 2:4 durch Maassen erhöhte Hakan Odabasi mit zwei Toren.

Kirchhoven war zunächst die aktivere Mannschaft, nutzte aber die Chancen nicht. Ein Eigentor (33.) brachte Schafhausen etwas überraschend in Führung. Die Gäste kamen nach der Pause besser ins Spiel. Kirchhoven scheiterte an der Latte, ehe die clever agierenden Gäste ihre weiteren Chancen durch Marcel Gülpen (57.) und Leon Liebens (67.) nutzten.

Es war kein gutes Spiel. Die Gäste waren etwas besser, Chancen blieben aber Mangelware. Zwei Minuten vor Schluss gelang Felix Strommenger das 1:0. Breberen versuchte zu antworten.

Kückhoven war in der ersten halben Stunde besser im Spiel und ging durch Ron van Kessel (28.) in Führung. In einem guten und temporeichen Spiel kam Millich durch einen Freistoß von Danny Richter (30.) zum Ausgleich. In der zweiten Hälfte kontrollierte Millich das Spiel, vergab aber seine guten Möglichkeiten.

Die Gäste waren im ersten Durchgang spielerisch besser, kamen nur zu wenigen Chancen. SVG-Spieler Lukas Herrmanns (38.) sah Gelb-Rot, und in Überzahl ging Golkrath durch Jona Kahn (49.) in Führung. Die SVG kämpfte sich ins Spiel zurück und drehte die Partie durch zwei Foulelfmeter von Stephane Pelters (52. und 61.). In der keineswegs ruppigen Partie mussten die Golkrather Carlo Spoljaric (Gelb-Rot 60.) und Marco Schumacher (Rot 90.) vorzeitig vom Platz.

Teveren dominierte die erste Halbzeit, nutzte nach dem 1:0 durch Jeremy Bessix (9.) aber die weiteren Chancen nicht. Ratheim kam nach dem Wechsel besser ins Spiel und machte Druck. Als Ratheim alles nach vorne warf, konterte Teveren durch Gery Wembolua (88.) und David Schmitz (90.).

Hilfarth lieferte eine kämpferisch gute Leistung ab. Joy-Slayd Mickels (9.) traf zum 1:0. Germania verpasste die Entscheidung, Joaquin Jungblut (71.) traf zum 1:1, ehe Tobias Ahrens (86.) für den Siegtreffer sorgte.

In der ausgeglichenen Partie ging Kuckum mit dem ersten Angriff in Führung. Nach einem Eckball traf Yannick Keherberg aus 16 Metern (1.). Jan Kaumanns verwandelte einen Freistoß zum 1:1 (37.). Mit entscheidend war die Gelb-Rote Karte für Süsterseels Kapitän Jens Mühlenberg (75.). Dennis Heinen erzielte nach Eckball und Kopfballverlängerung das 2:1 (87.) und machte eine Minute später nach einem Solo über die linke Seite mit dem Schuss ins lange Eck zum 3:1 den Sieg perfekt.

Aufrufe: 028.9.2020, 08:00 Uhr