2024-05-24T11:28:31.627Z

Mangelnde Chancenverwertung führt zu Heimniederlage gegen Schönau

Wenn du sie vorne nicht machst… Diese Fußball-Weisheit beschreibt unseren Auftritt am vergangenen Samstag gegen den TSV Schönau sehr gut. Im vorletzten Spiel der verkürzten Saison wollten wir dringend benötigte Punkte im Abstiegskampf einfahren. 90 Minuten später stand allerdings eine unnötige und bittere 1:4 Niederlage. Dabei hört sich das Ergebnis deutlicher an als der Spielverlauf tatsächlich war. Zahlreiche gute Einschussmöglichkeiten blieben ungenutzt. Auf der Gegenseite bestrafte Schönau unsere Fehler effizient.

Aber der Reihe nach: Im Vergleich zu den letzten Wochen, konnte Trainer Leyendecker nahezu auf alle Spieler zurückgreifen. Die ersten Chancen entstanden auf beiden Seiten jeweils nach einer Ecke. Zunächst Hoppe für Schönau mit einer Kopfballgelegenheit in der 5. Minute. Nur wenig später köpfte unser Innenverteidiger Sebastian Findeisen nur knapp neben das Tor. Wiederum nach einer Ecke traf Peter Herbrand in der 20. Minute mit einer Volleyabnahme aus dem Rückraum nur die Unterkante der Latte. Eine sinnbildliche Aktion für dieses Spiel und unsere Situation insgesamt. Denn statt ins Tor, sprang der Ball knapp vor der Linie auf und nahezu im direkten Gegenzug traf Schönau nach einem Ballverlust im Spielaufbau zur Führung. Kurz vor der Halbzeit dann der nächste Nackenschlag. Silvio Ferjani vergibt den Ausgleich im 1 gegen 1 gegen den Torwart und auf der anderen Seite befördern wir den Ball nach einer Ecke unglücklich ins eigene Netz.

Doch wir steckten keinesfalls auf und begannen die zweite Halbzeit mit 4-5 hochkarätigen Chancen innerhalb weniger Minuten, die jedoch erneut nicht von Erfolg gekrönt waren. Ferjani lieferte sich an diesem Abend ein Privatduell mit Schönaus Keeper Thomas Duell. Leider stets mit besserem Ende für den erfahrenen Torwart, den man durchaus als Spieler des Spiels bezeichnen konnte. Da wir mit fortschreitender Spielzeit mehr riskierten, folgte was kommen musste. Schönau nutze eine Konterchance zum 3:0. Besonders ärgerlich: Zu diesem Zeitpunkt agierten wir nur mit 10 Mann, da sich Alex Schruff verletzte, es aber relativ lange dauerte bis wir einen Ersatzmann einwechseln konnten.

Nach etwa einer Stunde erzielten wir dann den Anschlusstreffer. Doch Hoffnung keimte nur kurz auf. Denn als wir bereits wieder in der eigene Hälfte positioniert waren, nahm der Schiedsrichter nach Rücksprache mit seinem jungen Assistenten das Tor wegen angeblichen Handspiels zurück. Dabei hatte der Schiedsrichter zuvor auf den Mittelpunkt gezeigt und auch der Linienrichter keine Andeutungen gemacht, dass das Tor irregulär war. Eine seltsame Entscheidung. Schönau blieb dagegen weiter effizient und erhöhte nach 75 Minute sogar auf 4:0.

Kurz vor Schluss gelang uns dann doch der Ehrentreffer. Nach einem langen Freistoß von Herbrand gingen insgesamt 4 Spieler inklusive Torwart zum Ball und plötzlich lag der Ball im Netz. Es passte zu diesem Abend, dass keine der zahlreichen Großchancen zu einem Treffer für uns führte, sondern ein Zufallstreffer.

So bleibt uns an Ostermontag eine letzte Chance gegen Weilerswist. Ein Sieg ist Pflicht und selbst dann sind wir auf Schützenhilfe angewiesen. Wir geben die Hoffnung nicht auf und werden alles versuchen.

Aufrufe: 014.4.2022, 10:19 Uhr