2024-06-14T14:12:32.331Z

Maier stößt den Bock um

SV Borussia Spiesen: Zweiter Sieg innerhalb von drei Tagen

Für den SV Borussia Spiesen begann die Runde in der Bezirksliga Neunkirchen mit drei Niederlagen, ehe es am vergangenen Sonntag mit dem 3:2 (2:2) gegen den SC Heiligenwald den ersten Dreier gab. Nur 48 Stunden später legte das Team von Spielertrainer Sascha Weller gegen die Reserve der SG 08 Schiffweiler/Landsweiler-Reden mit dem 3:1 (2:1) den nächsten Sieg nach.

Der SV Borussia Spiesen hat den Bock umgestoßen. Nach drei Startniederlagen, davon zwei auf eigenem Platz, siegte das Team von Spielertrainer Sascha Weller nun innerhalb von drei Tagen gleich zwei Mal. Nach dem 3:2 (2:2)-Heimsieg gegen den SC Heiligenwald wurde am Dienstagabend auch die Zweite des Verbandsligisten SG 08 Schiffweiler/Landasweiler-Reden in einem Nachholspiel mit 3:1 (2:1) bezwungen. Doch auch in dieser Begegnung musste das Team vom Gänsberg erst mal einem Rückstand hinterherlaufen, denn Daniel Massing traf bereits nach 10 Minuten für die Gäste. Andreas Maier konnte in der 17. Minute nach einer Vorlage von Paul Esser ausgleichen und Spielertrainer Sascha Weller traf noch vor der Pause zur 2:1-Führung. Diesmal bereitete Lorenzo Vivacqua vor. „Wir wollten mit dem zweiten Sieg nachlegen, nachdem wir so schlecht in die Runde gestartet waren. Wir brauchten aber anscheinend wieder einen Wachrüttler, danach lief es ganz gut bis in die Schlussphase“, sagte der Spielertrainer nach der Begegnung. Denn Andreas Maier hätte die Entscheidung früher fällen können, wenn er bei einer seiner beiden Großchancen im zweiten Durchgang getroffen hätte. So kam der Gast zum Ende nochmal stärker auf. „Das ist ja klar, dass sie es dann versuchen, aber eine richtige Chance hatten sie ja nicht. Deshalb ist unser Sieg gerechtfertigt. Der Elfmeter für uns war völlig berechtigt, und dann handelten sie sich noch eine Ampelkarte ein, da war es dann entschieden“, sagte Weller abschließend. Andreas Maier traf in der 87. Minute vom Punkt, kurz danach musste Gäste-Torschütze Daniel Massing vorzeitig zum Duschen. Spiesen ist nun hinter drei punktgleichen Teams Zehnter, spielt am Sonntag um 16 Uhr beim derzeitigen Fünften DJK Münchwies. „Wir hatten mit Steven Johänntgen und Mathias Brengel noch zwei Ausfälle, dafür waren drei Spieler aus der Zweiten dabei. Wir hoffen, zumindest einen der beiden am Sonntag einsetzen zu können“, sagte Weller im Hinblick auf die kommende Begegnung. Die Gäste belegen mit einem Sieg und drei Niederlagen punktgleich vor Heiligenwald und Eiweiler Rang Elf. Am Sonntag um 17.30 Uhr kommt der Tabellen-Neunte SV Göttelborn als Gast zur SG.

Aufrufe: 07.10.2020, 09:42 Uhr