Mageres Remis gegen Schlusslicht

Grün-Weiß Lübben - SG Großziethen 2:2 (2:1)

Ein Sieg sollte her, das wünschten sich die Lübbener Fans und Trainer Dirk Minkwitz gegen den Tabellenletzten SG Großziehten. Aber auch an diesem Wochenende hat es nicht mit einem Dreier geklappt.

Beide Mannschaften trennten sich im Flutlichtspiel am Freitagabend 2:2-Unentschieden.

Nach einer ausgeglichenen Anfangsphase, in der beide Mannschaften ihr Chancen ausloteten, gelang Oliver Keutel der Führungstreffer per Kopfball (19.). Die Freude hielt jedoch nicht lange, denn schon neun Minuten später glich Großziethen durch Dorian Lüdke nach einem Freistoß aus. Grün-Weiß hatte viele Möglichkeiten, aber auch viel Pech im Abschluss. So mussten die 205 Zuschauer bis zur 43. Minute warten, ehe Lübben erneut in Führung ging. Zum 2:1 traf Christian Harmuth. Die Gastgeber hatten mehr vom Spiel und es deutete alles auf einen Sieg hin. Allein die Chancenverwertung sorgte dafür, dass der Vorsprung nicht schon höher ausfiel.

In Hälfte zwei drückte Lübben zum dritten Treffer, doch die Großziethener Abwehr ließ nichts zu. Nach einem Freistoß glich die SG in der 51. Minute erneut aus, als Martin Scholz als Letzter den Ball berührte und somit ins eigene Tor traf. Im weiteren Verlauf blieb es eine ausgeglichene Begegnung mit vielen Chancen für beide Mannschaften. Lübben wäre in der 70. Minute fast in Rückstand geraten. Schiedsrichter Michael Schulz entschied hier aber glücklicherweise auf Abseits. Da Großziethen immer besser ins Spiel kam und kämpfte, wurde es nichts mit einem Lübbener Sieg zum Spreewaldfest. Es blieb beim gerechten Remis und einem mageren Punkt für die Gastgeber.

Lübben: Andreas Pudlitz, Oliver Keutel (66. Martin Würfel), Johannes Janke, Alexander Rattei, Martin Scholz, Romano Lindner (C), Marco Mrose, Tony Ziegler (85. Maximilian Sattler), Christian Harmuth, Sebastian Rieger, Stefan Jurrack (46. Ronny Peter).

SR: Michael Schulz (Doberlug Kirchhain). Tore: 1:0 Oliver Keutel (19.); 1:1 Dorian Lüdke (28.); 2:1 Christian Harmuth (43.); 2:2 Martin Scholz (51./ET). Z: 205.

Aufrufe: 023.9.2013, 16:17 Uhr