Luxemburg – Portugal 0-2

Unverdiente Niederlage für FLF-Auswahl nach großem Kampf

Im Gegensatz zum Auftritt in Serbien verschlief die Mannschaft um Kapitän Laurent Jans die Anfangsphase des heutigen Abschlussspiels in der EM-Qualifikation nicht. Ganz im Gegenteil, während einer guten halben Stunde bot man dem Europameister die Stirn und spielte gut mit und hatte durch Kopfbälle von Deville und Rodrigues sogar Chancen auf das 1-0. Vor der Pause bekamen die Gäste dann etwas Überwasser und nutzten einen Stellungsfehler der Luxemburger Hintermannschaft um Fernandes mit einem weiten Ball in den Lauf zu passen, der das Leder dann trocken unten rechts versenkte.

Nach dem Seitenwechsel kontrollierte Portugal das Geschehen. Die Gastgeber rannten zwar gut an, kamen oft über die Flügel bis in die Gefahrenzone, doch meistens war dann ein portugiesisches Bein dazwischen, ausser bei einem schönen Schlenzer von Rodrigues. Teils zweifelhafte Schiedsrichterentscheidungen brachten die Gäste nach und nach wieder besser in die Partie, so z.B. als ein Konterangriff der Luxemburger an der Mittellinie durch einen Pfiff unterbrochen wurde, um den Portugiesen einen Freistoß an Moris‘ Sechzehner zu geben. Ronaldo trat an, verfehlte aber das Tor (80.‘). Der Superstar bekam dann seinen Treffer doch noch geschenkt, als Jans von seinem Gegenspieler gefoult wurde und Ronaldo nur noch abzustauben brauchte, während ganz Luxemburg auf den Pfiff wegen Stürmerfouls wartete...

Aufrufe: 017.11.2019, 18:00 Uhr