Louisendorf setzt Ausrufezeichen

C-Liga-Relegation: Nach zwei Niederlagen hat Kellen keine Chance mehr.

Am zweiten Spieltag der Aufstiegsrunde in die Kreisliga B hat der SSV Louisendorf mit 7:0 gegen die BV DJK Kellen III gewonnen. Mit der zweiten Niederlage im zweiten Spiel ist der Aufstieg für die Kellener nun kein Thema mehr.

Mit einem Freistoßtor hatte Louisendorfs Daniel Eberhard die Gastgeber in Führung gebracht (13.), David Voetmann erhöhte noch vor der Pause auf 2:0. Voetmann war es auch, der nach 56 Minuten einen schönen Spielzug zum 3:0 abschloss.

Trotz der Vorentscheidung steckte Kellen, bei dem einige Stammspieler fehlten, nicht auf und kämpfte um den Ehrentreffer. Am nächsten dran war Cetin Tolukan, der fünf Minuten vor dem Ende die Latte traf. Und das auch noch in Unterzahl, da eine Minute zuvor Mukahil Dinc wegen Beleidigung die Rote Karte sah. Zu diesem Zeitpunkt stand es bereits 6:0. Daniel Eberhard (65. und 82.) und Vitali Bacus (71.) hatten das Ergebnis hochgeschraubt. Danny Giesen setzte nach 88 Minuten letztlich den 7:0-Schlusspunkt.

"Ich denke, dass man gesehen hat, dass wir unbedingt den Aufstieg wollen", sagt SSV-Trainer Thomas Voetmann. Mit dem 7:0 im Rücken ist er guter Dinge für das alles entscheidende Gastspiel bei Rot-Weiß Geldern, dass am Mittwoch, 19.30 Uhr, angepfiffen wird. Voetmann will nicht mit einem Abwehrbollwerk ins Spiel gehen, auch wenn ein Unentschieden den Louisendorfern zum Aufstieg reichen würde: "Ich denke, wir werden genauso Gas geben wie gegen Kellen III." Als einziges Manko sieht Voetmann den Ascheplatz "Am Brühl" in Geldern: "Wir haben nur ein Ligaspiel auf Asche ausgetragen, und das haben wir verloren, wenn auch gegen den späteren Meister Concordia Goch II."

Gelderns Trainer Uli Haal hat das Spiel von Louisendorf gegen Kellen III beobachtet. Seine Aussicht auf das entscheidende Spiel am Mittwoch: "Louisendorf hat von einer ersatzgeschwächten Kellener Truppe profitiert. Ich denke, wir können den SSV schlagen, aber dazu müssen natürlich alle voll mitziehen. Dieses Vertrauen habe ich in meine Mannschaft."

Aufrufe: 02.6.2014, 11:30 Uhr