Relegation
– Foto: J.S.

Lösort verbucht ersten Sieg in der Aufstiegsrunde

Die Meidericher gewinnen bei Fatihspor Mülheim mit 1:0 und treffen am Mittwoch im entscheidenden Spiel um den Sprung in die Kreisliga A zu Hause auf Rhenania Hamborn. TuS Mündelheim III steigt derweil in die B-Liga auf

Die DJK Lösort Meiderich hat in der Aufstiegsrunde zur Kreisliga A die erste Hürde, wenn auch mühsam, genommen. Bei Fatihspor Mülheim gab es einen hauchdünnen, letztlich aber doch verdienten 1:0 (0:0)-Sieg. Jetzt fällt die endgültige Entscheidung am Mittwochabend in der dritten und letzten Partie der Runde zwischen Lösort und Rhenania Hamborn.

Bis zur Pause sahen die rund 100 Zuschauer eine verhaltene und auf Torabsicherung abgestellte Partie. Glück für Lösort, dass Mülheim in der 43. Minute nur die Latte traf. Munterer wurde es nach dem Wechsel, weil beide Mannschaften nun auf die Entscheidung drängten. Lösort hatte in der 77. Minute Pech bei einem Pfostentreffer. Eine gelb-rote Karte für Mülheim in der 81. Minute vergrößerte die Chance für Lösort, die auch eine Minute später mit dem entscheidenden Treffer durch Stanislav Grinblat genutzt wurde. Kevin Fricke vergab in der 86. Minute noch eine Riesenchance zur vorzeitigen Entscheidung, gefährdete diese dann aber wieder, als er in der 89. Minute völlig überflüssig noch die rote Karte sah.

Entschieden ist der Aufstieg in die Kreisliga B. Im letzten Spiel der Runde unterlag Walsum 09 II auf eigenem Platz gegen die TuS Mündelheim III mit 2:4 nach Verlängerung (2:2, 0:2). Damit sicherte sich Mündelheim den letzten Platz in der B-Liga. Torschützen waren für 09 Onur Bicer und Bünyamin Ayar sowie für Mündelheim Patrick Loeven (2), Timo Zech und Nico Broenner.

Aufrufe: 024.6.2019, 14:01 Uhr