eSports
– Foto: Thies Meyer

Lommersum und Dollendorf-Ripsdorf II im Viertelfinale

In der Endrundengruppe 1 wird Bessenich noch von DoRi abgefangen

Bis zum Ende blieb es spannend in der Endrundengruppe 1. Zunächst buchte Lommersum das Ticket für das Viertelfinale und dann folgte auch der FC Dollendorf-Ripsdorf II in die KO-Runde. Für Rhenania Bessenich und den SSC Firmenich ist das Turnier beendet.

FC Dollendorf-Ripsdorf II - SSV Lommersum 1:1
Die Partie war hochspannend und bis zum Ende offen. Für Lommersum traf einmal mehr Lars Schwingeler zur Führung. Es war sein 25 Treffer im Turnier und damit schob er sich auf Platz zwei der Gesamtwertung. Auf der anderen Seite traf Philipp Schlecht mit einem Foulelfmeter zum Ausgleich. Nach dem Seitenwechsel hatten beide Teams gute Möglichkeiten zur Führung, doch ein weiter Treffer sollte nicht mehr gelingen. Nach dem sicherlich gerechten Unentschieden war klar, dass der SSV Lommersum als Gruppenerster in das Viertelfinale einzieht und der FC Dollendorf-Ripsdorf II im letzten Spiel unbedingt einen Sieg zum Weiterkommen benötigt.

SSC Firmenich - FC Dollendorf-Ripsdorf II 0:1
Bereits vor dem Spiel stand fest, dass der SSC Firmenich keine Chance mehr auf das Viertelfinale hatte. Doch der SSC verlangte dem noch ambitionierten FC alles ab und lieferte ihnen harte Gegenwehr. Die Partie begann verhalten und ohne große Höhepunkte. Mit der ersten richtigen Torchance ging der FC DoRi aber sofort in Führung. Daniel Reetz bediente mit einem mustergültigen Pass an den Sechzehner zurück seinen Teamkapitän Jan Sauer und dieser ließ sich die Möglichkeit nicht entgehen. Er erzielte das wichtige 1:0 für seine Farben, welches man in die Pause brachte. Firmenich hatte eine Chance, die aber vergeben wurde. Nach dem Seitenwechsel war DoRi dann leicht im Vorteil und hatte zwei gute Möglichkeiten auf das beruhigende zweite Tor. Dieses fiel aber nicht und so wurde es bis in die Nachspielzeit eine packende Partie. Am Ende reichte der knappe Vorsprung zu Platz zwei und dem Einzug in das Viertelfinale. Damit fing man noch Rhenania Bessenich ab, die genau wie Firmenich aus dem Turnier ausscheiden.

In den Viertelfinalspielen trifft der SSV Lommersum jetzt auf den VfB Blessem und der FC DoRi II misst sich mit dem SSV Golbach.

Hier geht es zur Abschlusstabelle der Endrundengruppe 1.

Aufrufe: 029.5.2020, 06:55 Uhr