F: Patten
F: Patten

Lollar setzt sich an Tabellenspitze fest

VL FRAUEN: +++ Eintracht gewinnt unangefochten in Kathus +++ Gruppenliga: Reiskirchen/Saasen stürzt Spitzenreiter +++

GIESSEN (woo). Mit einem 4:1-Sieg gegen den SV Kathus hat Eintracht Lollar die Tabellenführung in der Verbandsliga Nord der Frauen verteidigt. Der TSV Klein-Linden erkämpfte sich ein 0:0 gegen das Spitzenteam aus Lütter und belegt nun den siebten Platz.

In der Gruppenliga hat die SG Reiskirchen/Saasen Tabellenführer Gansbach gestürzt. Simone Schmitt machte mit ihren beiden Toren den Unterschied beim 2:1-Erfolg aus. Die SG ist aktuell Dritter, hat aber zwei Spiele weniger auf dem Konto als das Spitzenduo aus Ehringshausen und Haigerseelbach.

SV Kathus - Eintracht Lollar 1:4 (1:1): Trotz nicht gerade optimaler Platzbedingungen entwickelte sich von Anfang an ein Spiel auf hohem Niveau, in dem sich die Eintracht von ihrer besten Seite zeigte. Larissa Dietz erzielte bereits in der 11. Minute mit einem satten Schuss aus 14 Meter unter die Latte nach Vorarbeit von Eileen Young die Führung für die Gäste. Nach einem wegen Abseits nicht gegebenen Tors in der 20. Minute verloren die Lollarerinnen zwischen der 25. und 35. Minute den Faden. In diese Phase fielen auch ein Pfostenschuss von Kathus und der Ausgleich nach einem Freistoß.

Nach der Pause ließ die Eintracht den Ball wieder gut laufen und hatte den Gegner nach einer Stunde müde gespielt. Folgerichtig erhöhte Young in der 65. Minute per Kopfball auf 2:1 für die Gäste. Julia Wieczorek schloss bei ihrem Startelfdebüt vier Minuten später einen Alleingang mit einem Weitschuss ab, der - etwas glücklich - im Tor landete. Young stellte in der 88. Minute mit einem gefühlvollen Schlenzer ins lange Eck den Endstand her.

Eintracht Lollar: Haas; Walb, Bodenstedt, Dietz, Wieczorek, Krämer, Young, Wiedemann, Rücker (78. Arisa), Balser, Wagner.

TSV Klein-Linden - TSG Lütter 0:0: Die Partie verlief sehr ausgeglichen, Höhepunkte waren Mangelware. Die beiden Abwehrreihen dominierten das Spiel und ließen keine Torchancen zu. TSV-Trainer Günther Hahn zeigte sich zufrieden. Nachdem Lütter in der Woche zuvor Landau/Wolfhagen mit 8:1 vom Platz gefegt hatte, lautete die Vorgabe: Die Null muss stehen. Und diese Vorgabe setzten seine Schützlinge um. Für den TSV brechen jetzt die Wochen der Wahrheit an. Nach den beiden Partien gegen die Abstiegskandidaten Pilgerzell und Friedensdorf wissen die Klein-Lindener, wie gut sie in der höheren Spielklasse mithalten können.

TSV Klein-Linden: Kretschmann; Kelbch, Magel, Schlitzer, Urbahn, Thür, Schlipf, Frey, Fondacaro (79. Klingelhöffer), Schönhals (56. Theophel).

Kreisoberliga

SG Reiskirchen/Saasen - SG Gansbachtal 2:1 (1:1): Die Gastgeberinnen legte los wie die Feuerwehr, doch Simone Schmitt, Anna Rimkus und Carolin Ulrich vergaben die sich bietenden Chancen. In der 35. Minute war es dann aber soweit: Einen Freistoß von Ulrich ließ Sarah Swoboda im Strafraum abprallen, und Schmitt musste zum 1:0 nur noch einschieben. Gansbachtal antwortete postwendend mit dem Ausgleich, vorangegangen war ein Abwehrfehler der SG. Das blieb bis zum Halbzeitpfiff die einzige Chance des Tabellenführers. Nach der Pause machten die Gastgeberinnen weiter Druck. In der 60. Minute war Schmitt nach schönem Pass von Rimkus erneut zur Stelle und erzielte das 2:1. Die Gäste warfen in den letzten Minuten alles nach vorne, doch die Abwehr um Sarah Swoboda stand sicher und ließ keine weiteren Chancen zu.

SG Reiskirchen/Saasen: Kiseleva, Hartmann, Swoboda, Schlosser, Münster, Peter, Ulrich, Rimkus, Schön (60. Gietmann), Schmitt (88. Bietz), Boger.

Aufrufe: 013.10.2015, 20:10 Uhr