F: siebert
F: siebert

Lohfelden kassiert Ausgleich in der Nachspielzeit

Velte-Elf verpasst Sieg gegen Fulda nur knapp +++ Starke zweite Hälfte der Nordhessen +++ Joker Zukorlic leitet Aufholjagd ein

Da ist er - der erste Punktgewinn des FSC Lohfelden in der noch jungen Saison der Lotto-Hessenliga. Am Ende wären es beinahe drei Zähler für die Nordhessen im Heimspiel gegen die ambitionierte Elf von Borussia Fulda gewesen. Erst in der Nachspielzeit kassierte das Velte-Ensemble den 2:2 (0:1)-Ausgleich und wartet so vor dem Derby gegen Vellmar am nächsten Spieltag weiter auf den ersten Dreier.

Lohfelden musste in der Anfangsphase den Gästen aus Osthessen das Spielgeschehen überlassen und stand nach den beiden Derbyniederlagen gegen Vellmar und Baunatal schon etwas unter Erfolgsdruck. Fulda hingegen war mit einem Sieg gegen Darmstadt angereist und dominierte die Anfangsphase. Bereits nach zehn Minuten geriet Lohfelden wieder einmal wie in den beiden Partien zuvor in Rückstand. Sebastian Alles setze sich auf der Außenbahn durch, flankte nach innen, wo der ehemalige Regensburger Marius Müller zur Stelle war und sehenswert per Seifallzieher traf. Andre Schreiber im FSC-Kasten hatte keine Abwehrchance. Die frühe Führung spielte den Gästen in die Karten und die Osthessen wollten noch vor der Pause den zweiten Treffer nachlegen. Von Lohfelden kam wenig, zu sehr war der Gastgeber mit der Defensive beschäftigt. Die große Ausgleichschance vor der Pause vergab Jaroslaw Matys, der freistehend an Tobias Wolf im Borussen-Tor scheiterte.

Im zweiten Abschnitt brachte FSC-Coach Otmar Velte Spielmacher Nasuf Zukorlic für Matys und der brachte gleich Schwung in das Spiel. Angetrieben vom defensiven Spielmacher Demetrio D´Agostino entwickelte der Vorjahresvierte mehr Druck und kam zu Chancen. Eine Stunde war gespielt, da zappelte der Ball verdient zum Ausgleich im Fuldaer Tor. Zukorlic lief auf Wolf zu und brachte den Ball am Borussen-Rückhalt vorbei ins Tor. Das erste Tor für den Sommerneuzugang der Nordhessen. Das Tor gab dem FSC weiter Aufwind und so konnte die Heimelf zehn Minuten später erstmals in dieser Spielzeit in Führung gehen. D´Agostino verwandelte einen Foulelfmeter und brachte das Velte-Ensemble mit 2:1 in Front. Lohfelden nun in Führung ließ einige Chancen durch Lukas Iksal und Serdar Bayrak liegen, sodass es bis zum Ende spannend blieb. So kam es wie es so häufig kam und Fulda markierte noch den Ausgleich. Matija Poredski kam in der zweiten Minute der Nachspielzeit frei zum Schuss und netzte den Ball zum 2:2-Endstand ein.

Am Ende ein gefühlt verlorenes Spiel für Lohfelden, das aber nach der ersten Hälfte Moral bewies und zumindest einen Zähler holte. Am kommenden Wochenende steht dann das dritte Derby der Saison an - es geht für Iksal, Bayrak und Co. zum OSC Vellmar.

Aufrufe: 06.8.2016, 19:14 Uhr