Lobbach gewinnt gegen Neckargemünd mit 3:1

Am vergangenen Samstag Nachmittag hieß es bei bestem Fußballwetter in Lobenfeld "Derbytime", denn die SpVgg Neckargemünd war zu Gast.

Nachdem uns in der vorletzten Spielzeit die Neckargemünder aus unserer Sicht 2 von 3 Saisonniederlagen beschert hatten, stand das Spiel obendrein noch unter einem weiteren besonderen Stern.

Das Spiel begonnen zeigte sich von beginn an sehr deutlich die Ausrichtung beider Teams.

Die Gäste aus Neckargemünd tief in die eigene Hälfte gezogen, von Anfang an bedacht die Räume im eigenen Drittel eng zu machen und unsere Tempospieler gar nicht erst ins Rollen bringen zu lassen, aber dann auch gleichzeitig über 2-3 eigene schnelle Spieler zu kontern, wollten unsere Jungs Ball und Gegner laufen lassen um so mit einem kontrollierten Passspiel Räume und Ballwege aufzureißen.

Man spürte, dass sich die SpVgg Neckargemünd in Ihrer Rolle sehr wohl fühlte, nach vorne fiel unseren Kickern trotz des dauerhaften Ballbesitzes noch wenig ein, immer wieder dauerte es auch zu lange bis man sich vom Ball getrennt hat und die Präzision im Passspiel fehlte ebenfalls und so musste man immer wieder den Rückpass zum Neuaufbau suchen.

In der 15. Minute gab es dann einen der vorhin angedeuteten Konterversuche der Gäste über die linke Seite, wie so oft nur zaghaft von unserem Mittelfeld attackiert ging der Pass weiter auf den linken Flügel, hier das 1vs1 Duell mit unserem Außenverteidiger, doch gleichzeitig löste sich unsere Innenverteidigung aus der Mitte heraus um zu helfen, der Neckargemünder bekommt den Fuß dazwischen und steht in ganz spitzem Winkel zum Tor, der nachfolgende missglückte Abschluss ging dann ins Tor.

Somit wurde aufgrund einer großen Fehlerkette das Ergebnis bereits in der 16. Minute auf den Kopf gestellt und die Neckargemünder Mannschaft fühlte sich von nun an noch wohler in Ihrer Rolle, ebenfalls hatte man den Eindruck, dass die gesamte Mannschaft nun nochmals 4-5 Meter tiefer verteidigte.

Trotz alle dem entstanden ab sofort nach kurzer Schockstarre die ersten sehr guten Möglichkeiten für unsere U19, doch zu oft scheiterte man noch an der Genauigkeit beim Torabschluss, am Aluminium oder aber auch am letzten Pass in die Tiefe.

Somit blieb es trotz absoluter Feldüberlegenheit und klarem Chancenplus beim kuriosen 0:1 Pausenstand.

Nach dem Seitenwechsel gleiches Bild, nun nahm man sich allerdings vor sich noch schneller vom Ball zu trennen, entschlossener in die Aktionen hinein zu gehen und den Gegner mit einer besseren Positionsstaffelung auseinander zu ziehen.

Dies gelang sehr gut und so enstanden bereits nach wenigen Minuten weitere gute Möglichkeiten für unsere U19, jedoch bisher ohne Ergebniskorrektur.

In der 52. Spielminute konnte unser "Bomber" Nico Schotzko direkt an der Strafraumkante nur mit einem Foulspiel gestoppt werden und somit gab es Freistoß aus einer mehr als aussichtsreichen Position.

Dies lies sich Kapitän Janis Edinger nicht 2x sagen und hämmerte den Ball mit guter Technik und etwas Glück unter die Querlatte des Tores zum vielumjubelten 1:1 Ausgleich.

Darauffolgend, wie entfesselt, rollte man mit einem zielstrebigen Angriff nach dem anderen auf das Neckargemünder Tor und so zwing man diese bereits 2 Minuten später zu einem Stellungsfehler im eigenen Drittel, dies lies sich Leon Hauswirth nicht nehmen und lupfte den Ball mit seinem schwachen Fuß eindrucksvoll aus 20 Metern über den herauseilenden Keeper.

Weiter Angriff um Angriff unserer Jungs und so erzielte Tim Kreß ebenfalls über die linke Seite kommend in der 64. Spielminute das 3:1.

Darauf direkt eine weitere rießen Möglichkeit für Julius Fabian, der alleine von halbrechter Position auf den Gästekeeper zulief, doch der Ball ging um Zentimeter am linken Torpfosten vorbei.

Ab der 70. Spielminute stellten dann - warum auch immer - unsere Kicker das Fußballspielen mehr oder weniger ein und so waren es dann die Neckargemünder, die sich in den letzten 20 Spielminuten nochmals die ein oder andere kleine Torschussmöglichkeit erzwangen, jedoch alles ohne weitere größere Gefahr und somit blieb es am Ende beim hochverdienten 3:1 Sieg über den Angstgegner aus Neckargemünd.