F: Kloss
F: Kloss

Lisa Wöffler schießt Brieske ab

DJK Finsterwalde siegt deutlich im Spitzenspiel

Mit einem deutlichen und in der Höhe völlig unerwarteten Sieg setzten die Damen vom DJK Finsterwalde ein deutliches Ausrufzeichen im Kampf um den Meistertitel. Angetrieben von den beiden Offensivspielerinnen Lisa Wöffler und Nancy Margraf wurden die Briesker Damen im zweiten Durchgang deutlich in die Schranken verwiesen. In einer sehr schnellen ersten Halbzeit hatten die DJK Kickerinnen den besseren Beginn und kamen zu guten Chancen. Eigentlich aus dem Nichts kamen die Gäste zur Führung. Kathleen Bonk passte den Ball zu Heidi Zitza, die mit Ihrem Abschluss für Probleme bei Torhüterin Tanja Witte sorgte. Den abgeklatschten Ball brachte Kathleen Bonk ohne Probleme über die Linie. Die Finsterwalder Frauen ließen sich davon aber nicht beirren und spielten Ihre Offensivbemühungen weiter. 5 Minuten vor der Pause klappte die Kombination Margraf Wöffler das erste Mal richtig und schon stand es 1:1. Im zweiten Durchgang mussten beide Mannschaften dem hohen Tempo und der Sonne Tribut zollen. Die Kraftfrage beantworteten die DJK Frauen mit vier Toren in 10 Minuten. Die Kombination Margraf Wöffler funktionierte beim 2:1 und 3:1 sehr gut und die Einladung der sich nun aufgebenden Briesker Damen nutzte Lisa Wöffler gleich noch zum 4:1. Mit der vierten Vorlage von Nancy Margraf, dieses Mal auf Kim Biskupski, kamen die Damen der DJK zum 5:1. In der Schlussminute pfiff, der in einer fairen Partie nicht immer sicher wirkende Schiedsrichter, Handneunmeter für die DJK Damen, den Lisa Wöffler mit Saisontor Nummer 19 sicher verwandelte. Trainer Marcus Höhne strahlte nach dem Schlusspfiff und war sichtlich zufrieden mit der gezeigten Leistung seiner Damen. Gästetrainer Thomas Henz war nach dem Spiel bedient und haderte mit seiner Mannschaft und dem Aufgeben nach dem 3:1. Mit einem Spiel weniger, liegen die Damen der DJK weiterhin auf Platz Zwei der Tabelle, da die Damen vom ESV Lok Falkenberg mit einem Kantersieg vorerst auf Platz Eins rutschen.

SR: Florian Fröhn (Friedersdorf)., Tore: 0:1 Kathleen Bonk (16.); 1:1, 2:1, 3:1, 4:1 Lisa Wöffler (33., 53., 55., 60.); 5:1 Kim Biskupski (63.); 6:1 Lisa Wöffler (70./HE).

Aufrufe: 012.4.2015, 17:06 Uhr