Pokal
F: Kloss
F: Kloss

Lindenau gewinnt spannendes Finale

Gastgeber setzt sich im Endspiel um den Horst-Fischer-Regio Cup gegen Germania Peickwitz durch

Das gut gefüllte Parkstadion in Lindenau sah ein spannendes Finale um den Horst-Fischer-Regio Cup, bei dem zu keinem Zeitpunkt ein Zwei-Klassen-Unterschied erkennbar war. Viel mehr war, Richtung Ende des Spiels, Verzweiflung und Angst bei Lindenau anzumerken, den eigenen Pokal an das unterklassige Team abgeben zu müssen, präsent.
SV Blau-Weiß Lindenau - Germania Peickwitz 2:1 (1:1)SR: Tom Zimmermann (Lauchhammer). Tore: 1:0 Martin Klaus (25.); 1:1 Robert Wisniewski (36.); 2:1 Lucas Klaus (78.). Z: 250.

Die Hausherren starteten besser in die Partie und kamen durch einen Kopfball von Martin Blümel zur ersten guten Chance. Nach einer knappen halben Stunde jubelten die Lindenauer, nachdem Martin Klaus einen Ball am zweiten Pfosten bekommen hatte und freistehend einschob. Die Gäste präsentierten sich aber weiterhin mutig und zehn Minuten vor der Pause glich Robert Wisniewski aus. Einen Freistoß von Marvin Amsel ließ Torhüter Paul Haufe nach vorn prallen und der Mittelstürmer von Germania war zur Stelle. Fast mit dem Pausenpfiff war es Lucas Klaus, der bei seinem Abschluss Pech hatte und den Ball nur an den Innenpfosten beförderte.

Clemens Amsel läutete die zweite Halbzeit mit einem guten Flachschuss aus 22 Metern ein, der die Hoffnungen bei der Germania wachsen ließ. Nach einem schnellen Konter gingen aber die Lindenauer wieder in Führung und Lucas Klaus sorgte für kollektive Erleichterung. Rassige Zweikämpfe, die den Hausherren nur wenig schmeckten sowie ein spiel- und kampfstarker Underdog sorgten für ein gelungenes Finale mit dem am Ende verdienten, wenn auch glücklichen Sieg des Ausrichters.

Aufrufe: 017.5.2016, 08:59 Uhr