Pokal

Lindauer Fußballfrauen stehen im Halbfinale

Spielvereinigung gewinnt im Bezirkspokalwettbewerb bei der SG Aulendorf mit 4:0

Lindau / lz - Mit einem nie gefährdeten 4:0-Auswärtserfolg haben Lindaus Fußballfrauen am Sonntagvormittag in Aulendorf das Halbfinale des Bezirkspokals erreicht. Von der ersten Minute an setzten die Inselstädterinnen die SG Aulendorf unter Druck und versuchten, mit aggressivem Pressing die Verteidiger Aulendorfs zu Fehlern zu verleiten.

Bereits nach drei Minuten hätte Lindau in Führung gehen können - jedoch ging ein Schuss von Lisa Wisotzki denkbar knapp am Tor vorbei. In der zehnten Spielminute rettete Aulendorfs Torspielerin Alexandra Schuler ihrer Mannschaft das 0:0, als sie einen Freistoß von Merve Avci gerade noch um den Pfosten lenken konnte.

In der 16. Minute war Aulendorfs Torhüterin dann aber machtlos, als Lisa Wisotzki, nach herrlichem Zuspiel von Tamara Biggel, den Ball an ihr vorbei Richtung Tor schob und Avci das Leder aus kurzer Distanz zum 1:0 über die Linie drückte. Danach nahm die SpVgg Lindau das Tempo aus der Partie, ohne jedoch die Kontrolle über das Spiel zu verlieren. Mit Libera Verena Schropp und den defensiven Mittelfeldspielerinnen Stefanie Sieber und Tamara Biggel hatten die Inselstädterinnen zudem Spielerinnen in ihren Reihen, die so gut wie jeden Zweikampf für sich entschieden. Da auch Verteidigerin Kevser Albayrak einen Sahnetag erwischte, musste Lindaus Torfrau Aileen Stier während des gesamten Spiels keinen einzigen gefährlichen Ball parieren.

Spiel frühzeitig entschieden

Obwohl die SpVgg einige Möglichkeiten hatte, dauerte es bis zur 39. Minute, ehe Kevser Albayrak eine Hereingabe von Wisotzki ins Tor schoss. Als Merve Avci mit dem Pausenpfiff im Nachschuss, nachdem Aulendorfs Schlussfrau bei ihrem ersten Schuss glänzend reagierte, das 3:0 aus Lindauer Sicht markierte, war das Spiel praktisch entschieden.

Zwar versuchte die SG Aulendorf, nach der Halbzeit auf den Anschluss zu drücken. Jedoch erzielte Verena Schmid nach einer idealen Flanke von Avci in der 54. Minute das 4:0 fürs Gästeteam. Nach diesem Treffer bestimmte die SpVgg Lindau weiter das Geschehen, wobei mehrere hochkarätige Torchancen leichtfertig vergeben wurden. So blieb es am Ende beim mehr als verdienten 4:0-Auswärtserfolg der Inselstäderinnen.

Nach Spielschluss zeigte sich SpVgg-Trainer Achim Schnober mit der Darbietung seiner Mannschaft sehr zufrieden. Nicht nur über die zwei Treffer seiner Torjägerin Avci, die nach zwei Spielen ohne Torerfolg wieder traf, sondern auch über die Leistung seiner Defensivspielerinnen war er voll des Lobes. So freut er sich schon auf die Auslosung - hat man seiner Meinung nach aufgrund der gezeigten Leistungen dieser Saison gegen jeden Gegner eine Chance aufs Finale. So betonte Schnober, dass seine Mannschaft die einzige war, die im Viertelfinale eine Mannschaft aus der eigenen Liga, der Regionenliga als Gegner hatte, die anderen sich jedoch mit unterklassigen Mannschaften messen konnten.

SG Aulendorf - Spvgg Lindau 0:4

Tore: 0:1 Merve Avci (16.), 0:2 Kevser Albayrak (39.), 0:3 Avci (45.), 0:4 Verena Schmid (54.)

Spvgg Lindau: Aileen Stier, Ve-rena Schropp, Meike Derst, Kevser Albayrak, Verena Schmid (Bernadette Schmid), Tamara Biggel, Kim Roitner (Sophia Göppel), Stefanie Sieber, Lisa Wisotzki, Jessica Bungartz, Merve Avci.

Aufrufe: 029.3.2016, 13:15 Uhr