Symbolfoto: Patrick Seeger

Liel-Niedereggenen verpasst Überraschung

Favoritensiege im Achtelfinale: Kantersiege für Erzingen, Lörrach-Stetten und Wehr

Beinahe hätte der SV Liel-Niedereggenen für einen Pokalcoup gesorgt: Gegen den Bezirksligisten Schönau unterlag der Kreisligist erst in der Verlängerung. Ansonsten setzten sich die Favoriten im Achtelfinale souverän durch.
SV Liel-Niedereggenen - FC Schönau 1:3 n.V
Lange Zeit hielt der B-Ligist die Partie offen und zwang den Bezirksliga-Aufsteiger sogar in die Verlängerung. Die Gäste-Führung durch Kevin Weiss hatte Liel-Niedereggenen kurz nach der Pause ausgeglichen. Fabian Zimmermann hielt mit einem verwandelten Elfmeter den Außenseiter im Rennen. In der Verlängerung sorgte Felix Markanic aber mit einem Doppelpack dafür, dass der favorisierte FC Schönau doch noch das Ticket für das Viertelfinale buchen konnte.
Tore: 0:1 Weiss (13.), 1:1 Zimmermann (FE/48.), 1:2 Markanic (100.), 1:3 Markanic (105.). Schiedsrichter: Mehmet Turgut.

FC Hausen i.W. - TuS Lörrach-Stetten 3:7
Torreich endete das interne Duell aus der Kreisliga A1. Der Spitzenreiter aus Lörrach-Stetten legte eine perfekte erste Halbzeit auf den Rasen, ging mit einem 3:0 in die Pause. Als Agron Beqiri in der 50. Minute per Elfmeter die Führung ausbauen konnte, schien die Messe gelesen. Aber die Wiesentäler, derzeit Sechster in der Liga, gaben sich noch nicht auf. Mit zwei schnellen Tore verkürzte Hausen den Rückstand auf 2:4, kam auch nach dem 2:5 durch Marco Di Petrillo noch einmal zurück. Zwar mussten die Gäste ab der 76. Minute in Unterzahl agieren, doch sorgten sie für die Entscheidung: Stefan Heizmann besiegelte den 7:3-Auswärtssieg für die Widmann-Elf.
Tore: 0:1 Di Stefano (15.), 0:2 Deines (21.), 0:3 Di Stefano (34.), 0:4 Beqiri (FE/50.), 1:4 Wagner (53.), 2:4 Horn (59.), 2:5 Di Petrillo (67.), 3:5 Hug (FE/70.), 3:6 Heizmann (79.), 3:7 Heizmann (85.). Schiedsrichter: Andreas Schmidt.

SV Waldhaus - FC Erzingen 0:6
Ein straffes Programm hatet der FC Erzingen zu absolvieren. Am Mittwochabend erreichte man noch ein 2:2-Remis in der Bezirksliga beim FV Fahrnau, keine 24 Stunden später stand der FCE erneut auf dem Rasen. Beim A-Ligisten Waldhaus standen immerhin sieben Akteure gleich wieder in der Startformation. Die Gäste erwischten einen guten Start, lagen nach 20 Minuten bereits mit 2:0 vorne. In der zweiten Halbzeit machte Erzingen schließlich kurzen Prozess und zog auf 6:0 davon. Nun dürfen sich die Klettgauer am Wochenende ausruhen - in der Bezirksliga sind sie nun spielfrei.
Tore: 0:1 Michel (7.), 0:2 Indlekofer (18.), 0:3 Indlekofer (55.), 0:4 Göbel (64.), 0:5 Kizilay (68.), 0:6 Lohr (79.). Schiedsrichter: Axel Amann.

FC Wehr - SG Schlüchttal/Birkendorf 6:0
Staffelübergreifend standen sich im Wehratal zwei Kreisligisten gegenüber. Der Spitzenreiter der A2 ließ dem Elften aus der A3 allerdings keine Chance. Franceso Vardi sorgte für einen Blitzstart des FC Wehr und traf bereits in der ersten Minute zum 1:0. Zur Pause lagen die Hausherren dank Rouven Rünzi mit 2:0 vorne und machten dann kurzen Prozess. Bis zur 65. Minute zog Wehr auf 5:0 davon, den Schlusspunkt setzte schließlich Vardi mit seinem dritten Tor.
Tore: 1:0 Vardi (1.), 2:0 Rünzi (43.), 3:0 Kühne (55.), 4:0 Vardi (62.), 5:0 Cannova (65.), 6:0 Vardi (72.). Schiedsrichter: Zeki Sebzeci.

SV Eschbach - FC Rot-Weiß Weilheim 1:3
Der A-Ligist aus Eschbach musste sich dem höherklassigen Rivalen aus Weilheim geschlagen geben. Der Bezirksligist setzte sich mit 3:1 durch und steht im Pokal-Viertelfinale.

FC Wallbach - TuS Efringen-Kirchen 3:0
In einem Duell zweier Bezirksligisten setzten sich die Hausherren durch. Mit 3:0 warf der Tabellenfünfte Wallbach den Siebten aus Efringen-Kirchen aus dem Wettbewerb.

Ausstehende Partien
FV Haltingen - FV Fahrnau
Am 8. Oktober kämpfen Haltingen (Kreisliga B1) und Fahrnau (Bezirksliga) um den Einzug ins Viertelfinale.

SV Dogern - SV Blau-Weiß Murg
Die letzte Partie des Pokal-Achtelfinales findet am 15. Oktober zwischen Dogern (Kreisliga A2) und Murg (Bezirksliga) statt.

Aufrufe: 04.10.2013, 10:10 Uhr