Letztlich glücklicher Heimsieg der SGL II!!!

SG Lahnfels II - FSV Buchenau II 2:1

Man ging zwar ohne zwei Leistungsträger (5-facher Torschütze der Vorwoche T. Wernicke und „Diago“ Experte H. Dittmar) ins Spiel gegen Buchenau II, hatte aber dennoch wieder eine schlagfertige Truppe für das Heimspiel beisammen.

Die SGL begann gar nicht so schlecht, allerdings lange nicht so druckvoll und effektiv, wie in der Vorwoche. Trotzdem hatte man von Beginn an das Spiel und den Gast unter Kontrolle und in der ersten Halbzeit mehrere sehr gute Möglichkeiten, um in Führung zu gehen. Allein Nils Weide hätte die SGL bereits mit 2:0 in Führung bringen können, agierte leider, wie eigentlich alle SGL-Akteure an diesem Sonntag, zu hektisch. Somit ließ man noch weitere Großchancen bis zur Halbzeit aus und ging unzufrieden mit 0:0 in die Pause! Nach der Pause nahm man sich vor auch spielerisch eine Schippe drauf zu legen, was in den ersten 10 Minuten nicht gelang und zu allem Überfluss wollte Stefan Wellnitz einen langen Ball vom Gegner zum Torwart zurückspielen, welcher allerdings bereits auf dem Weg nach vorne war, so auf dem falschen Fuß erwischt wurde und der eigentliche Rückpass im Tor landete. Der FSV bejubelte das Tor lautstark und bei der SGL mussten sich die Spieler einmal kräftig schütteln, da in diesem Tag scheinbar alles schief ging und nichts funktionierte. Nach ein paar Minuten brachte Coach Lampmann dann Timm Heinrich im Sturm und stellte um, die Abwehr der Gäste hatte durchaus seine Probleme mit dem durchsetzungsfähigen Stürmer. Bis zur 75. Minute spielten die Gäste das extrem clever und fielen zudem teilweise durch Zeitspiel auf. Aber dann kam "Eddi" Weide zum x-ten Mal über die rechte Seite und brachte den Ball hoch in den 16er. T. Heinrich behauptete einmal mehr den Ball. Dieser sprang dann vielleicht etwas höher als gewollt, aber T. Heinrich setzte zum sehenswerten und vor allem erfolgreichen Fallrückzieher an. Der Ausgleich war überfällig und wurde ebenfalls lautstark - diesmal aber von der SGL II - bejubelt. Die SGL witterte seine Chance und warf nun alles nach vorne... der Gegner lauerte auf Konter und kam sogar 1-2 Mal durch krasse Abwehrschnitzer vors Tor der SGL, scheiterte aber spätestens am SGL-Rückhalt "Marcello"! Nach Foul an T. Heinrich am gegnerischen 16er, brachte M. Streller den Ball zwischen 11er und 5er, wo Jonas Metz lauerte und erst scheiterte, aber im Nachschuss den Ball über die Linie drückte. Der FSV wollte den Treffer nicht akzeptieren und sah den Ball nicht über der Linie, aber der Schiedsrichter stand gut und gab das Tor! Die SGL II erzielte den völlig verdienten Führungstreffer, aber bei dem Verlauf des Spiels war dieser auch mehr als glücklich! Nichtsdestotrotz hat man sich das 2:1 erkämpft, Moral bewiesen und behielt am Ende einfach auch verdient die 3 Punkte zuhause! Nachvollziehbar frustriert traten die Gäste später die Heimreise an, die SGL wiederum hat mit dem VfB Lohra nun einen Gegner auf Augenhöhe vor der Brust und will auswärts die nächsten Punkte einfahren, um sich hinter den schwer einholbaren Top 5 festzusetzen!

Aufrufe: 023.10.2015, 13:08 Uhr