Lerner verlieren gegen Rapidler

Am vergangenen Sonntag gastierte der TSV Vilslern beim Tabellennachbarn in Vilsheim. Nach dem Kantersieg aus der vergangenen Woche, wollten die weiß-blauen mit dem nächsten Dreier nachlegen. Jedoch entschieden die Rapidler die Begegnung am Ende etwas glücklich mit 2:1 für sich. Die Reservemannschaften trennten sich mit einem Unentschieden.

Von Beginn an entwickelte sich eine fahrige Partie, die geprägt war von vielen Ballverlusten und weiten Schlägen, denn die Lerner versuchten ihr Glück mit hohem Angriffspressing auf dem kurzen Geläuf. So setzten Sedlmeier, Kofler und Co. die Abwehrreihe der Hausherren immer wieder unter Druck und machten einen kontrollierten Spielaufbau zu nichte. Folgerichtig stellten die Lerner auch auf 1:0. Eine scharf hereingezogene Ecke von Markus Braun fand den Kopf von Markus Kofler am ersten Pfosten, der die Kugel clever über die Stirn rutschen ließ. Die Freude über den Führungstreffer währte jedoch nicht allzu lange, denn nur wenige Minuten später erzielte Daniel Treimer den Ausgleich ebenfalls per Kopf nach einer Ecke. Die Gäste zeigten sich aber wenig beeindruckt und machten weiter Druck. Nach Ballgewinn im Mittelfeld war es Markus Gerbl, der an der Box auf Ludwig Sedlmeier ablegte und der dadurch alleine vor der Kiste auftauchte. Der Stürmer des TSV scheiterte aber am glänzend reagierenden Keeper Tobias Treimer. Auch in der Folge war Vilslern die spielbestimmende Mannschaft und erspielte sich die zwingenderen Möglichkeiten. So hatte Markus Gerbl vor der Pause die Riesengelegenheit zum Ausgleich. Markus Kofler bediente den Außenspieler auf rechts außen, der nach einer schnellen Körpertäuschung wuchtig abzog. Erneut fand auch dieser Schuss seinen Meister in Tobias Treimer.

Nach der Pause zeigte sich bis zur 51. Spielminute ein unverändertes Bild. Doch dann war es erneut Daniel Treimer, der den Führungstreffer für die Gastgeber besorgte. Vilslern klärte eine hohe Hereingabe im Strafraum nur halbherzig und der Rapidler Spielertrainer schloss mit sehenswertem Schlenzer ins rechte Eck ab. Bitter für die Lerner war die mehr als fragwürdige Freistoßentscheidung, die der Situation vorausging. Der Führungstreffer spielte den rot-weißen nun voll in die Karten, die fortan tief standen und auf Konter lauerten. Vilslern hätte dennoch nur zehn Minuten später, ausgleichen müssen. Johannes Neudecker schickte Markus Kofler mit feinem Chipball über außen. Der Lerner Kapitän fackelte nicht lange und brachte das Spielgerät scharf Richtung Mitte. Jedoch traf Ludiwg Sedlmeier völlig freistehend vor Keeper Treimer, die Kugel nicht richtig und so parierte der starke Schlussmann erneut. Danach wurde die Partie zusehends unattraktiver. Die Gäste probierten alles, bissen sich aber die Zähne am Abwehrriegel der Rapidler aus. Für die Gastgeber ergaben sich aufgrund der Spielsituation Räume zum konteren und so hätten die rot-weißen gegen Ende auch auf 3:1 erhöhen müssen, scheiterten aber am eigenen Unvermögen oder an Keeper Manu Kurlitsch.

Am Ende steht eine bittere und etwas unglückliche Niederlage für die Truppe um Coach Christoph Hampe. Dennoch lässt die gezeigte Leistung positiv Richtung Zukunft blicken und macht Mut für den Kracher gegen den Spitzenreiter TSV Tiefenbach am kommenden Sonntag.

Aufrufe: 016.9.2019, 20:32 Uhr