2024-06-14T14:12:32.331Z

Leistungssteigerung wird mit Sieg belohnt

Den Start verschlafen und rechtzeitig die Kurve bekommen, so könnte das Fazit der neunzig Minuten gegen Dittersbach lauten. Eine Leistungssteigerung in der zweiten Halbzeit führte zum letztlich nicht unverdienten 2:0-Erfolg.

In den ersten dreißig Minuten waren die Gerzner gar nicht auf dem Platz. War es der Sommertag, die Zeitumstellung, selbst aufgebauter Druck? Nicht zu erklären war das passive Verhalten der Schwarz-Weißen. Vorn konnten kaum Bälle festgemacht werden. Die Stürmer standen oft hinter ihren Verteidigern und waren so schlecht anspielbar. Im Mittelfeld war bei Ballbesitz das Positionsspiel nicht gut genug. Bei Ballverlusten sahen wir nicht gut aus und waren im Zentrum sperrangelweit offen. In den Zweikämpfen waren wir nicht griffig genug und selten präsent. Dreimal hielt uns Schmitti, der den verhinderten Sven hervorragend vertrat, mit Glanztaten im Spiel. Ein Rückstand hätte die Aufgabe noch deutlich schwerer gemacht. Zweimal spielten es die Gäste zum Glück schlecht zu Ende und liefen ins Abseits. Nach einer knappen halben Stunde legten wir unser Phlegma ab, ohne zu überzeugen. Richtig erfolgversprechendes gelang uns in dieser Phase nicht. Einmal fand Benny Jonas nicht. Weitere Abschlüsse von Jawad, Andi und Danny waren eher Halbgares als wirkliche Chancen.

Nach der Pause korrigierte Gerzn die groben Fehler aus dem ersten Abschnitt. Das Team kniete sich in die Partie, wirkte organisierter und wurde zunehmend dominanter. Gleich nach dem Wiederanpfiff hatte Jawad die Führung auf dem Fuß. Jonas war kurz darauf zu hektisch im Abschluss, Dannys Versuch verfehlte das Tor knapp und Floris Freistoßgeschoss wurde eine Beute des gegnerischen Keepers. So war die Führung nach 57 Minuten verdient. Jonas setzte das Leder aus 14 m ins linke obere Eck. Der TSV-Schlussmann konnte nur hinterherschauen.

Nach dem Anstoß hätten die Gäste per Kopf beinahe den Ausgleich wiederherstellen können. Da war die Euphorie der Führung wohl zu sehr in den Köpfen unserer Mannschaft. In der Folge mühte sich Dittersbach um das 1:1. Einige Male profitierten die Gäste fast von dem einen oder anderen Lapsus in unserem Aufbauspiel. Einmal parierte Schmitti toll, dann war Richard Retter in letzter Not. Insgesamt machte das neu zusammengestellte Innenverteidigerduo einen guten Job.

Die stärkeren Anstrengungen der Dittersbacher boten uns Raum zu Gegenstößen, die zu den besseren Torgelegenheiten führten. Erwähnenswert war die von Jawad, Philipp, Haubi und Jonas. Die Entscheidung war Jawad vorbehalten. Der gerade eingewechselte Adrian setzte sich rechts auf der Grundlinie durch und Jawad verwandelte dessen straffen Flachpass technisch gekonnt aus spitzem Winkel zum 2:0 (86.).

Aufrufe: 025.10.2020, 17:35 Uhr