2024-06-17T07:46:28.129Z

Leiselsheimer Schützenfest

Wormatia trotz Aufstiegskandidat Unentschieden ab

LEISELHEIM (eip). In der Frauenfußball-Landesliga Rheinhessen hat der SV Leiselheim einen 9:2-Sieg gegen den TuS Dexheim gefeiert. Ein Achtungserfolg gelang auch Wormatia Worms II, die beim Aufstiegsfavoriten TSV Gau-Odernheim ein 1:1 abtrotzten. Die TG Westhofen unterlag trotz guter Leistung dem SV Bretzenheim 2:4.

SV Leiselheim – TuS Dexheim 9:2 (2:0)

Trotz des Sieges, war SVL-Sprecher Björn Bassing zunächst nicht ganz zufrieden: „Wir konnten zunächst nicht an die Leistung aus dem Pokalspiel unter der Woche anknüpfen. In der zweiten Halbzeit haben wir besser gespielt und verdient gewonnen.“ Edonia Leposhtaku (10.) und Nina Würzburger (31.)legten eine 2:0-Halbzeitführung vor. Bianca Bassing (46., 55., 68., 80.), Nina Würzburger (53., 65.) und Elisabeth Peters (77.) legten für Leiselheim nach. Dazwischen trafen Luise Pender (50.) und Katharina Himmler (72.) für den Gast. Nina Würzburger schoss sogar noch einen Foulelfmeter übers Tor (25.).

TSV Gau-Odernheim – Wormatia Worms II 1:1 (0:1)

Obwohl dem TSV erst in der Nachspielzeit der Ausgleich gelang, war Wormatia-Trainer Manuel Herrmann mit dem Ergebnis zufrieden. „Das war eine 1A-Leistung. Gau-Odernheim ist eine Top-Mannschaft. Leider haben wir es verpasst nach dem 1:0 zu erhöhen.“ Nach einer Ecke traf Siri Achtmann zur Wormatia-Führung (24.). Ebenfalls nach einer Ecke war es Jasmin Mingolla, die den Ball ins eigene Tor bugsierte (90.+2). Herrmann verwies auch wieder auf die angespannte Personalsituation im Wormatia-Kader. So musste Feldspielerin Alisha Clark ins Tor.

TG Westhofen – SV Bretzenheim 2:4 (2:1)

Die TGW hielt lange Zeit gegen den Favoriten gut dagegen. „Bis zur 70. Minute war das Spiel auf einem Niveau. Am Ende war Bretzenheim stärker“, berichtete TGW-Trainer Roland Ruppert, der trotz der Niederlage mit der Leistung seiner Mannschaft zufrieden war. Mandy Vogel (12.) und Lea Müller (20. Foulelfmeter) schossen zunächst sogar eine 2:0-Führung für Westhofen heraus. Christiane Falter (39.), Eva Teg (61., 78.) und Lea Knappe (84.) sorgten aber dafür, dass Bretzenheim die Punkte mitnahm.

Aufrufe: 06.10.2014, 11:18 Uhr