Titel verteidigt: VfL Leiferde

Leiferde macht es erneut!

Hallenstadtmeisterschaft +++ Im Finale setzt sich der VfL wie bereits im Vorjahr gegen den SC RW Volkmarode durch - Collin Gerstung wird bester Torschütze

Die Hallenstadtmeisterschaft in Braunschweig ist beendet und hat einen verdienten Sieger gefunden: Der VfL Leiferde verteidigt den Titel im Finale gegen den SC RW Volkmarode, Landesligist TSV Germania Lamme wird Dritter.

Die beiden Finalisten zeigten schon in der Gruppenphase, dass der Weg zum Pokal nur über sie führen kann. Mit drei Siegen aus drei Spielen setzten sich jeweils der VfL Leiferde und der SC RW Volkmarode in ihrer Gruppe durch. Die Halbfinalpartien gestalteten sich dann durchaus schwieriger: Knapp gewann der Bezirksligist vom Seikenkamp mit 1:0 gegen TSV Germania Lamme, der VfL Leiferde sicherte sich das Final-Ticket durch ein 2:1 gegen TV Mascherode.

Das Spiel um Platz 3 wurde dann sehr deutlich und Lammes Dominik Wald legte mit vier Treffern beim 6:0 Sieg über Mascherode eine kleine Tor-Show auf's Parkett. Im Finale kam es wie bereits im Vorjahr zum Aufeinandertreffen zwischen dem VfL Leiferde und den SC RW Volkmarode. Damals noch vom Punkt entschieden, reichte dem VfL in diesem Jahr die reguläre Spielzeit, um sich mit 3:1 zu behaupten. Die Neuzugänge Tolga Özcan sowie Ersen Ardic trafen neben Florain Dziuballe und sorgten dafür, dass der Pokal in Leiferde bleibt.

Dennoch konnte auch Volkmarode neben der erneuten Vizemeisterschaft einen Pokal ergattern: Collin Gerstung holte sich mit 5 Treffern die Torjägerkanone - allerdings erst im Stechen mit Dominik Wald vom TSV Lamme, da beide 5 Tore in der Endrunde erzielten. Gerstung hat sich neben dem Pokal auch 50 Liter Bier gesichert.

Thomas Klöppelt überreicht Collin Gerstung (re.) die Torjägerkanone

Auch wenn es für den BSC Acosta diesmal nicht für das Halbfinale reichte, betonte Turnierorganisator Torsten Bergmann bei der Siegerehrung, dass der Verein vom Franzschen Feld mit der bereits 21. Endrundenteilnahme absoluter Rekordhalter ist.

1. Platz: VfL Leiferde - 300,00 Euro und 150 Liter Wolters Bier
2. Platz: SC RW Volkmarode - 150,00 Euro und 100 Liter Wolters Bier
3. Platz: TSV Lamme - 100,00 Euro und 80 Liter Wolters Bier
4. Platz: TV Mascherode - 50,00 Euro und 50 Liter Wolters Bier
Platz 5 bis 8: SV Melverode/Heidberg, BSC Acosta, VfB Rot-Weiß, SV Gartenstadt: Jeweils 5 Kisten Wolters Bier

Aufrufe: 010.2.2020, 09:20 Uhr