Die Kreisligisten TSV Neustadt (in gelb) und SV Niederleierndorf befinden sich aktuell auf direkten Abstiegsplätze Foto: zar/Archiv

Leibersdorf punktet nach Rückstand

Neustadt verliert knapp.

FC gleicht einen 1:3-Rückstand aus. Niederleierndorf muss sich deutlich geschlagen geben.

FC Leibersdorf – SV Landshut-Münchnerau 3:3 (1:2).
Die achtplatzierten Hausherren verteidigten dank einer Aufholjagd im zweiten Durchgang ihren Vorsprung auf den Abstiegsrelegationsplatz. Zunächst ließen die FC-Kicker den nötigen Biss und Leidenschaft vermissen, um gegen Landshut-Münchnerau an die angestrebten Heimpunkte zu kommen. Markus Frank brachte die Gäste in Front (20.), doch fünf Minuten später stellte Markus Hätscher auf 1:1. Johann Neumeier erzielte das 1:2 noch vor der Pause (37.). Als die Gäste durch Roland Berger auf 1:3 davonzogen (53.), schien ein Leibersdorfer Punktgewinn außerhalb der Reichweite. Aber die Mannschaft bäumte sich auf. Martin Loibl verkürzte auf 2:3 (71.). Zwei Minuten nach dem Anschlusstreffer zeichnete sich Robert Müller für das 3:3 verantwortlich.

SV Niederleierndorf – TSV Kirchberg 2:6 (1:3).
Die Gäste verdienten sich den Auswärtssieg aufgrund ihrer starken Leistung im zweiten Durchgang. Allerdings fiel das Ergebnis deutlich zu hoch aus. Denn Niederleierndorf erwischte durch das 1:0 von Manfred Höglmeier (12.) den besseren Start und scheiterte im Verlauf des Spiels immer wieder am glänzend aufgelegten Gästekeeper Tobias Schmidlkofer. Zudem währte die Freude über das 1:0 nur kurz, denn bereits zwei Minuten später glich Kirchberg mit einem Strafstoß von Andreas Voichtleitner aus. Die Gäste ließen noch vor dem Seitenwechsel einen Doppelschlag von Manuel Eberl (33.) und Tobias Gruber (36.) folgen. Die vorletztgereihten Hausherren steckten nicht auf. Kaan Hein schürte mit dem 2:3 (56.) die Hoffnung auf einen Punktgewinn an. Aber Kirchberg landete durch Gruber (63.) und Martin Obermeier (66.) einen weiteren Doppelschlag, von dem sich Niederleierndorf nicht mehr erholte. Andreas Krautner setzte mit dem 2:6 den Schlusspunkt (90.).

TSV Neustadt – SV Neufraunhofen 0:1 (0:0).
Im ersten Durchgang begegneten sich beide Teams auf Augenhöhe. Außenseiter Neustadt verpasste durch Max Wörle und Spielertrainer Christian Bauer zwei gute Chancen auf die Führung. Tabellenführer Neufraunhofen zog im zweiten Durchgang das Tempo an. Dem Siegtreffer ging ein Neustädter Fehler voraus, den die Gäste in einen Gegenzug und in das 0:1 von Tobias Bauernschmid verwandelten. Gästekicker Florian Schöne sah in der Nachspielzeit die Ampelkarte. Der knappe Sieg von Spitzenreiter Neufraunhofen ging aufgrund der reifen und dynamischen Spielweise im zweiten Spielabschnitt in Ordnung.
Aufrufe: 09.4.2017, 19:28 Uhr