Simon Seip bringt Ulfa in Front.	Foto: Schepp
Simon Seip bringt Ulfa in Front. Foto: Schepp

Lebenszeichen von Ulfa/Gonterskirchen/Langd

KOL Büdingen: +++ SG gelingt Überraschungscoup +++ KLA Wetzlar: +++ Dorlarer Torfestival +++

GIESSEN . Neue Hoffnung im Abstiegskampf keimt beim Tallenvorletzten SG Ulfa/Gonterskirchen/Langd nach dem 3:0-Auswärtssieg beim Tabellenfünften der Fußball-Kreiosoberliga Büdingen, dem FSV Dauernheim auf. Die TSG Dorlar kam indes in der Wetzlarer Kreisliga A nach einem 1:3-Rückstand fulminant zurück und fegte die Reserve des VfB Aßlar mit 9:4 vom Platz.

Kreisoberliga Büdingen

FSV Dauernheim - SG Ulfa/Gonterskirchen/Langd 0:3 (0:1): Nach dem ersten Durchgang konnte es in der schwachen Partie eigentlich nur besser werden, denn beide Seiten glänzten mit zahlreichen Fehlpässen. Da Ulfa im Mittelfeld dicht machte, fand der FSV nicht ins Spiel. Fast wäre Ulfa in Führung gegangen, doch FSV-Schlussmann Jannik Hofmann bugsierte den Distanzschuss von Crispens aus 18 Metern an die Querstange. Fünf Minuten vor der Pause war er dann aber machtlos, als Simon Seip eine Flanke unbedrängt ins Tor köpfte. Die einzige Chance der Gastgeber nach Wiederanstoß hatte Marco Grollmann. Die Gäste ließen Großchancen durch Wahl, Fuchs und Koch aus. Erst in den Schlussminuten machten Koch (85.) mit einem abgefälschten Freistoß, der vom Innenpfosten ins Tor sprang, sowie später Rühl (90.) alles klar.

Kreisliga A Wetzlar

VfB Aßlar II - TSG Dorlar 4:9 (3:4): Die Gäste erwischten einen Auftakt nach Maß, denn Nico Städele traf nach 180 Sekunden vom Kreidefleck zum frühen Führungstreffer. Leichtfertig verspielt wurde dieser allerdings im weiteren Verlauf, da die Aßlarer Reserve auf 3:1 auf und davon zog. Als sich Dorlar wieder aufrappelte, konnten Julian Koch (15., 20.) und Städele (33.) die Partie zum furiosen 4:3-Halbzeitstand drehen. Keine Blöße gaben sich die aufdrehenden Gäste im weiteren Verlauf, da Jan Ferber (50.), Chris Theobald (56.), Waldemar Koch und ein durch Matze Karweta erzwungenes VfB-Eigentor für klare Verhältnisse sorgten. Den Abschluss in einer fairen Partie machte Max Oppla zum 4:9-Endstand aus Sicht der letztlich chancenlosen Gastgeber.

TSV Steindorf - SG Hohenahr 5:1 (2:1): Von den Gästen war lange Zeit wenig zu sehen. So konnte Steindorf durch Tobias Schuller (18.) und Michael Fürst (24.) mühelos in Führung gehen. Auch das Anschlusstor von Kilian Rühl (43.) gab Hohenahr keinen Schwung für die zweite Hälfte. Innerhalb von 240 Sekunden machten Schuller (75.), Dennis Bablich (77.) und Andre Menk (79.) Nägel mit Köpfen.

SG Oberwetz/Oberkleen - SG Waldsolms II 2:1 (1:0): An Spielanteilen ausgeglichen verlief der erste Abschnitt, wäre nicht das Führungstor durch Heimakteur Dominik Rausch (35.) gewesen. Die Gäste brauchten lange Zeit, um durch Jörg Diehl (70.) den Oberwetzer Abwehrriegel zu knacken. Und das, obwohl Mitakteur Sascha Rieva 60 Sekunden zuvor die Ampelkarte kassiert hatte. Anschließend plätscherte das Spielgeschehen vor sich hin, erst in der Schlussphase erhöhten die Platzherren den Druck, so dass der 2:1-Siegtreffer von Patric Podgorski (89.) gerade noch rechtzeitig fiel.

Kreisliga B Wetzlar Nord

SF Katzenfurt - SG Frankenbach/Vetzberg 1:1 (0:0): Rauf und runter ging es in der völlig offenen Partie, wobei die Sportfreunde etwas mehr Dampf machten. Daher gingen sie auch zurecht durch Sebastian Vendel (63.) in Front. Nur sieben Minuten benötigte Frankenbach, um durch Alex Koch zu egalisieren. Da sich Gästeakteur Tobias Blaschka (75.) dann die Ampelkarte abholte, war das Remis letztendlich durchaus zufriedenstellend.

SG Hohenahr II - TSV Altenkirchen 2:0 (2:0): Tore: 1:0 und 2:0 Chris Paulus (37., 38.).

Kreisliga B 2 Marburg

SV Erfurtshausen - FC Oberwalgern 1:2 (1:0): Eine Partie mit zwei Gesichtern zeigten beide Mannschaften. Dass Manuel Loth (22.) für die Erfurtshausener Führung sorgte, war am Ende zu wenig, denn per Doppelpack drehte Markus Schmidt (67., 90.) den Rückstand zum 2:1 der Gäste.

Spvgg. Hassen-/Bellnhausen - SG Niederklein/Schweinsberg 1:1 (0:0): Beide Seiten lieferten sich einen Kampf mit offenem Visier, in der Niederklein die etwas klareren Torchancen besaß. Doch Spvgg.-Keeper Robin Lorch verhinderte mehrfach als Meister seines Fachs Schlimmeres. So konnte Viktor Müller (75.) nach Foulspiel im Strafraum an Torjäger Ibo Choussein per Strafstoß die Spielvereinigung zunächst in Führung bringen. Erst in der zweiten Minute der Nachspielzeit machte SG-Akteur Florian Maus die Hassenhausener Hoffnungen auf einen Heimdreier zunichte.

Kreisliga A Biedenkopf

SSV Bottenhorn - SG Versbachtal 0:2 (0:0): Über fast die gesamte Spieldauer waren die Gäste dominant, haderten aber mit ihrer Chancenverwertung, so dass es torlos in die Halbzeitpause ging. Nachdem Marco Kreutz (78.) nur den Bottenhorner Torpfosten getroffen hatte, machte er 180 Sekunden später beim erlösenden 1:0 alles richtig. Die lange Zeit gut mithaltenden Gastgeber mussten drei Minuten vor dem Schlusspfiff die zweite Kreutz-Bude schlucken.

Aufrufe: 010.4.2016, 21:00 Uhr