Lauf verliert 4:1 gegen SpVgg Greuther Fürth

Trotz der Niederlage tritt der SK stärker auf als in der Vorwoche

Die Laufer Mannschaft zeigte sich gut er­holt von der 1:5-Klatsche unter der Woche gegen den SC Feucht. Bei den nachfolgenden Trainingseinheiten wurden die gemachten Fehler ana­lysiert, um sie in diesem Spiel zu ver­meiden.

SpVgg Greuther Fürth - SK Lauf 4:1

Dies gelang dem Sportklub gegen die Greuther ausgezeichnet, denn die Gabsteiger-Schützlinge ver­zichteten auf lange Bälle und versuch­ten, mit Kurzpassspiel das Mittelfeld zu überbrücken. Die Zweikämpfe wurden angenommen und taktisch klug verarbeitet. Marcus Reiner hät­te in der 12. Minute nach einer tollen Kombinationmit Firat Cagli den Füh­rungstreffer erzielen können, aller­dings fand er in Fürths Torhüter sei­nen Meister. Die beiden Mannschaften neutralisierten sich und so war es erst in der 35. Minute eine Standardsitu­ation, die die Fürther 1:0-Führung brachte. Bedauerlich für die Laufer, da es kurz vor dem Pausentee passier­te und weil Jakob Dietl nicht konse­quent genug von Firat Cagli am Kopf­ball gehindert wurde.

Im zweiten Abschnitt fand der SK Lauf zunächst klar besser ins Spiel, daraus resultierte auch der Ausgleich. Eine kurz ausgeführte Ecke von Ali­sa Pesteritz wurde von Yannick Hager gefährlich vor das Fürther Tor getre­ten, wo Johannes Gabsteiger aus dem Gewühl heraus den verdienten Aus­gleich erzielte. Hätte in dieser starken Phase der eine oder andere Angriff der SKL-Akteure kaltschnäutziger abgeschlossen werden können, wäre das Spiel für die Laufer sicherlich an­ders verlaufen.

Aber es kam wie es im Fußball so läuft, denn in der 55. Spielminu­te wurde ein SKL-Angriff im defen­siven Mittelfeld abgefangen und die Viererkette in der Vorwärtsbewegung unsortiert ausgespielt. Diese Einla­dung ließ sich Bertan Türkmen nicht entgehen und schoss den Bundesli­ga- Nachwuchs mit 2:1 in Führung. Im Gegenzug scheiterte Yannick Ha­germit einen Distanzschuss amguten Fürther Torhüter. Ein Freistoß von der linken Abwehrseite brachte dann die Entscheidung, denn der Ex-Laufer Sander Schulze zirkelte den Ball auf die lange Ecke, Alex Mayer im Lau­fer Tor verschätze sich etwas und er musste den Ball zum 3:1 ins Tor pas­sieren lassen. Danach mussten die aufopferungsvoll kämpfende Gäste in der letzten Spielminute auchnochdas 4:1 hinnehmen.

Trainer Gabsteiger monierte, dass seine Mannschaft durch viele indi­viduelle Fehler die Heimreise wieder ohne Punkte antreten musste. Diese gilt es nun in den nächsten Spielen ge­gen SG 83 Nürnberg/Fürth, SV 73 Süd Nürnberg und der SG Quelle Fürth innerhalb von 11 Tagen abzustellen um sich mit mindestens sechs Punk­ten aus diesen Spielen in das Mittel­feld abzusetzen.

Aufrufe: 016.10.2013, 12:19 Uhr