Lastrups Frauen drehen Rückstand und holen den Pokal

Die Frauen des FC Lastrup haben sich durch einen 2:1-Erfolg gegen die SG Holdorf/Handorf-Langenberg den Kreispokal gesichert. Schützin des Siegtores war Jana Schulte in der 84. Spielminute.

Die Gäste aus dem Kreis Vechta waren im ersten Durchgang das Team mit mehr Spielanteilen, konnten sich aber nur selten echte Torchancen erarbeiten. Meist resultierten Möglichkeiten auf beiden Seiten nur aus Fehlern der Abwehrreihen. Vor rund 300 Zuschauen in der Bel Air- Arena in Lastrup waren die Blau-Weißen vor allem über die schnelle Sarah Lübke immer gefährlich. Sie war auch bei zwei wichtigen Szenen des ersten Durchgangs involviert. In der 29. Minute sprintete sie einem Steilpass hinterher, der von Holdorfs Torfrau Judith Vagelpohl gerade noch erreicht wurde. Dabei verletzte sich die Torfrau allerdings so schwer am rechten Knie, das sie ausgewechselt werden musste. In der 37. Minute entwischte Lübke erneut ihrer Gegenspielerin und lupfte den Ball aus 25 Metern in Richtung Gästetor. Torfrau Jessica Wildmann wehrte den Ball vor der Strafraumgrenze mit der Hand ab. Schiedsrichter Hendrik Plate (Galgenmoor) entschied sich, der Torfrau nur die Gelbe Karte zu zeigen. Hier hatten die Gäste Glück, nicht in Unterzahl zu geraten. Der anschließende Freistoß bracht nichts ein. Aber auch Holdorf hatte Torchancen. Vier Minuten vor dem Seitenwechsel ließ Lastrups Torfrau Meike Wienken einen Ball abprallen, der Nachschuss ging allerdings knapp links am Tor vorbei.

Die zweite Halbzeit begann gut für die Gäste. Nach einer Ecke von der linken Seite traf Monika Thyen mit einem Kopfball zum 1:0. Lastrup brauchte rund zehn Minuten, um den Gegentreffer zu verdauen. Holdorf versäumte es in dieser Phase, die Vorentscheidung zu erzwingen. Der Ausgleich in der 65. Minute durch Lena Koopmann brachte dann Lastrup ins Spiel zurück. Sie traf mit einem sehenswerten Schuss aus 24 Metern. In der Folge war Lastrup das spielbestimmende Team. Die Entscheidung der Partie fiel dann in der 84. Minute. Nach einer Ecke von der linken Seite schlug Jessica Rupprecht den Ball vor ihrer fangbereiten Torfrau steil nach oben weg, Jana Schulte sprang in den Ball und traf mit dem rechten Knie zum 2:1. Die Schlussoffensive der Gäste brachte nichts ein, Lastrup sicherte sich zum zweiten Mal binnen drei Jahren den Kreispokal.

Aufrufe: 04.6.2017, 11:51 Uhr