2024-06-17T07:46:28.129Z

Last Minute Sieg und eine klare Sache

Nach etlichen Spielabsagen hatten wir nun 2 Spiele in einer Woche.

Ohne Trainer (auch die erwischt es mal) ging es im Nachholspiel am Mittwoch gegen den Tabellenletzten aus Rosengarten. Stefan Börnemann "Schlacke" übernahm das Coachen und mit Vincent Schwesig begrüßten wir den 7. Torwart in dieser Saison bei uns. Auch bei Rosengarten musste mit Julian Janzen ein Feldspieler das Tor hüten. Das zeigt, dass einige Teams derzeit erhebliche Sorgen haben, den Kader am Spieltag voll zu bekommen. Wir dürfen keinen Punkt mehr abgeben, wenn wir am 14.5. ein Endspiel gegen die jetzt schon als 1. Aufsteiger quasi feststehenden Luhdorfer haben wollen. Dann kann uns ein Sieg gegen Luhdorf noch den 2. Platz bescheren - wenn unser Torverhältnis dann besser ist, als jenes der Nenndorfer.

Moritz Kuberek "Kubi" mit einem Doppelschlag in der 22. und 24. Minute sowie Niklas Rübner in der 29. Minute hatten das Spiel bereits nach einer halben Stunde entschieden. Spätestens das 4:0 von Kubi in 42. Minute machte es endgültig klar - heute bleiben die Punkte am Holzweg. Unser Dank gilt dem guten Schiedsrichter Heiko Reinboth und den fairen Rosengartener Spielern, die auch das 5:0 durch Fynn Unger und das 7:0 erneut durch Kubi hinnahmen, ohne mit Frustfouls zu reagieren. Das 6:0 durch James Holley freute uns besonders, da er sich nach schwerer Verletzung und vor dem ersten Startelfeinsatz in unserer Bezirksligatruppe, bei uns testen sollte. Hat perfekt geklappt und James hat gestern gegen Germania Walsrode für die 2:0 Halbzeitführung gesorgt. Tolle Zusammenarbeit unserer Herrenteams.

Gestern mussten wir in Tespe antreten und Torwart Nr.8 gab sich die Ehre, Christian "Cordi" Cordes. Natürlich auch ein Feldspieler mit besonderen Qualitäten. Dazu aktivierten wir erneut Steffen Fänger und dieses Mal direkt in die Startelf als IV. Außerdem mit Malte Satow einen 18jährigen und in Amjed Alfares einen "alten" Hasen aus der 4. Herren. Unsere Kader sind inzwischen immer wieder für Überraschungen gut. Die großartige Willensleistung gestern in der 2. Halbzeit, nach dem sehr unglücklichen 0:2 zum Pausentee, zeigt den tollen Zusammenhalt bei uns. Alle haben sich voll reingehauen, um weiterhin vom Aufstieg träumen zu können. Die Umstellungen zur zweiten Halbzeit waren mutig und wir wurden schnell belohnt. Niklas Rübner in der 48. Minute und Fynn Unger in der 59. Minute egalisierten den Rückstand schnell genug, um auch noch den Siegtreffer zu erzielen. Bei beiden war der unbändige Wille zu erkennen, die Partie drehen zu wollen. Und wie sehr hätten wir alle Frank Dossmann das 3:2 gegönnt. Hätte der Schiedsrichter den Blick des Elbmarscher Torwartes gesehen, als es statt Tor auf einmal hieß "Abseits" - er hätte wohl seinen Fehler erkannt und auf Tor entschieden. Hätte, hätte, Fahrradkette... So ist es nun einmal. Die Zeit ran uns davon, Elbmarsch verteidigte mit allem was sie hatten und klärten die Bälle kompromisslos. 5 Minuten noch, wir hatten schon manches probiert. In der 76. Minute Amjed noch mal für Marcello gebracht, vielleicht bringt seine 1:1 Qualität den erlösenden Siegtreffer. Aber es war nicht gelungen - Marcello kam nun noch mal, um als vorderste Spitze immer direkt auf den letzten Mann zu gehen. Und in der 90. Minute spielt Rene einen langen Ball in die Spitze, Marcello läuft auf Verdacht durch, der Ball kann von dem Elbmarscher nicht geklärt werden, so dass der Ball Marcello perfekt vor die Füße kommt und er frei Richtung Tor laufen kann. Als der Ball dann im Tor zappelte kannte der Jubel keine Grenzen. Wir bleiben im Rennen! Ziel erreicht. Es war sicher nicht unser fußballerisch bestes Spiel, aber solche Siege schmecken am süßesten, weil sie so hart erarbeitet werden müssen. Ein tolle Teamleistung hat das ermöglicht. Nun folgen 4 Spiele in 10 Tagen. Übermorgen geht es direkt nach Elstorf. Dort werden wir weiter für unseren Traum kämpfen.

Aufrufe: 025.4.2022, 15:24 Uhr